Inilah Alternatif Pengganti Lem Bulu Mata Di Saat Terdesak

Alternatif Pengganti Lem Bulu Mata – Ga punya lem bulu mata? Atau lem bulu mata habis padahal ada acara penting yang perlu kamu datangi? Tenang saja guys, ada alternatif pengganti lem bulu mata kok yang kamu bisa buat sendiri. Wow, gak tuh?

Hai guys, balik lagi bersama aku Ajay disini yang tentunya akan memberikan informasi dan ulasan yang menarik dan penting untuk kalian ketahui. Setelah pada kesempatan yang lalu, aku telah membagikan ulasan seputar Cara Memakai Bulu Mata Palsu Tanpa Lem, saat ini aku akan membagikan info menarik nih seputar alternatif pengganti lem bulu mata. Penasaran? Yuk simak ulasannya sampai selesai.

Seperti yang kalian ketahui semua, riasan tidak akan sempurna jika riasan pada mata terlihat pucat atau lesu. Hal tersebut biasanya bisa diatasi dengan pemilihan bulu mata palsu yang cocok dengan bentuk mata kalian, jadi mata kalian akan tampak lebih hidup dan bercahaya. Selain bulu mata palsu, penggunaan eyeshadow, eyeliner ataupun juga maskara bisa sangat membantu mempercantik riasan mata kalian.

Menggunakan bulu mata palsu, tentu tidak terlepas dari yang namanya lem khusus untuk bulu mata. Namun, gimana kalau disaat-saat penting dimana kalian harus memakai full make up dengan bulu mata juga, tetapi lem bulu mata kalian habis? Tenang dulu guys, ada cara atau alternatif pengganti lem bulu mata kok guys, dan cara membuatnya juga mudah. Ingin tahu gimana cara dan apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan? Berikut ulasannya.

Alternatif Pengganti Lem Bulu Mata

Jika lem bulu mata kalian habis, stay cool guys. Ga perlu panik dan harus pergi ke mall untuk cari dan beli lem bulu mata. Sekarang, kalian bisa membuat alternatif pengganti lem bulu mata dengan cara yang mudah dan juga bahan-bahannya juga mudah ditemukan. Berikut cara membuat lem bulu mata sendiri yang perlu kalian ketahui.

Pengganti Lem Bulu Mata
Pengganti Lem Bulu Mata

Pertama-tama siapkan setengah sendok teh gula pasir, madu satu tetes, tiga sendok makan air dan terakhir satu tetes lem putih non toxic. Setelah semua bahan ada dan siap, maka kalian sudah bisa langsung memulai proses pembuatannya.

Cara membuatnya sangat mudah loh guys, kalian hanya perlu mencampurkan semua bahan tadi ke dalam wadah yang bersih. Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata sehingga bertekstur kental dan serupa dengan lem-lem yang sering kalian lihat.

Setelah kental dan berbentuk seperti lem, diamkan selama kurang lebih 2 menit agar bahan-bahan yang dicampurkan tadi benar-benar tercampur dengan sempurna. Jika sudah, berarti sudah jadi deh lem bulu mata buatan kalian sendiri. Mudah bukan?

Alternatif Pengganti Lem Bulu Mata
Alternatif Pengganti Lem Bulu Mata

Selain cara pembuatannya yang mudah, cara untuk melepaskan bulu mata yang sudah dilapisi dengan lem bulu mata inipun mudah. Kalian hanya perlu membasahi handuk atau mengkompres mata kalian dengan air hangat dan tempelkan di mata hingga kurang lebih 30 detik saja. Dengan begitu, bulu mata bisa segera terlepas tanpa rasa sakit. Gimana? Mudah banget kan?

Ya, sekian dulu informasi dari aku seputar alternatif penggnati lem bulu mata. Semoga ulasan ini bisa membantu kalian semua. Dan jika ada komentar, atau kalian ingin sharing seputar lem bulu mata, jangan ragu untuk menuliskannya di kolom komentar dibawah ulasan ini ya guys. Aku tunggu. Terimakasih.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *