Brush Set Mineral Botanica Review !

Brush Set Mineral Botanica – Haloo guys, apa kabar? Aku harap kalian baik dan sehat ya. Kembali lagi sama aku Ajay yang siap kasih kalian review mengenai produk kecantikan dan make up. Kali ini aku akan mereview singkat tentang brush set mineral botanica.

Kayanya buat kalian yang lagi belajar make up, mungkin nama ini udah ga asing yah? Yup, mineral botanica mengeluarkan produk-produk kecantikan dan make up yang ga kalah sama brand-brand yang udah ternama loh.

Nah, beberapa bulan yang lalu aku memutuskan untuk membeli brush set dari mica (mineral botanica) ini. Jadi, aku pengen share ke kalian gimana pengalaman aku selama pakai brush set ini. Yang penasaran tentang produk mineral botanica yang satu ini, ayuk merapat dan pantengin review ini sampai selesai ya.

Review Brush Set Mineral Botanica

Jadi, ceritanya aku kan masih pemula banget nih guys dalam dunia per-make up-an dan sebagai pemula aku kadang suka liat-liat artis atau kayak beauty vlogger gitu pakai kuas dan mereview kuas yang mereka pakai.

Nah, suatu ketika liat review brush set mica ini deh. Jadi tergiur dan pengen beli. Harganya juga ga gitu mahal buat sebuah brush set. Kalau aku dapat harganya di Rp 180.000.

Nah, setelah aku beli. Aku coba pakai donk, dan kalian tau apa yang aku rasakan? Eitsss sebelum masuk ke kesan-kesan pemakaian aku mau ulas dulu dari kemasan dan lainnya ya guys.

Review Brush Set Mineral Botanica
Review Brush Set Mineral Botanica

Packaging Brush Set Mineral Botanica

Packaging dari brush set mica ini sangat unik. Jadi kuas-kuasnya itu dibungkus dengan kain yang cukup tebal kemudian diikatkan untuk menutupnya. Nih kayak yang ada di gambar ini. Lucu dan unik kan? Kalau kainnya udah kotor bisa kalian cuci supaya kinclong lagi.

Review Brush Set Mica
Review Brush Set Mica

Kemudian dibagian dalamnya ada 11 kantong. Yang 10 kantong berisi macam-macam brush nya, sedangkan yang satu kantong kosong bisa kalian manfaatkan untuk menyimpan alat make up lainnya yang mungkin kalian sering pakai. Kalian juga bisa meletakan studio brush jika kalian punya.

Kemudian di atas 10 kantong berisikan brush tadi, ada plastik yang cukup tebal untuk menutupi brushnya dari debu. Jadi brush kita setidaknya aman dan debu tidak menempel secara langsung. Baca juga Review : Green Tea Latte Face Mask Emina.

Brush Set Mineral Botanica Review
Brush Set Mineral Botanica Review

Isi Brush Set Mineral Botanica

Nah, kalian udah tau gimana packagingnya. Sekarang masuk ke isinya. Isi atau kuas yang bisa kalian dapatkan yaitu antara lain :

Loose foundation brush for even application
Shading brush
Eyeshadow corner brush
Blending brush for eyeshadow
Pointed eyeshadow brush
Nose shading brush
Eyeliner brush
Lipstick Brush
Mascara Brush
Eyebrow Brush also for blending

Ya, itu kesepuluh brush yang kalian dapatkan. Komplit kan? Buat pemula kuas-kuas ini akan sangat amat membantu guys. Udah komplit semua kuas yang kalian butuhkan buat belajar make up.

Brush Set Mineral Botanica
Brush Set Mineral Botanica

Kesan-Kesan Selama Pemakaian Brush Set Mineral Botanica

Kesan-kesan aku selama pemakaian brush set mica ini yaituuu sangat puuuuaaasss, haha.. Aku puas guys pakainya. Jadi menurut aku kuas ini worth it sih. Dengan harga yang menurut aku cukup terjangkau untuk sebuat brush set, kalian juga bisa mendapatkan kuas dengan kualitas yang bagus dan baik.

Bulu-bulunya ga rontok guys dan ga ada bau cat nya sama sekali. Jadi nyaman banget ketika di pakai. Bulunya juga sangat lembut walaupun terbuat dari bulu sintetis tapi kualitasnya oke punya.

Sekedar info, aku pernah beli brush set juga tapi kualitas sama sekali ga oke, bulu gampang banget rontok dan sangat bau cat. Sampai-sampai aku ga bisa pakai. Harga juga ga murah lho guys, jadi kalian musti hati-hati pilih brush set. Aku akan buat reviewnya di kesempatan yang berikutnya ya. Kalian setuju ga nih?

Oke back to the topic, ya menurut aku brush set mineral botanica ini sangat baik kualitasnya. Bulunya halus, lembut dan ga bau cat. Jadi bisa aku pakai dengan nyaman.

Enaknya :

  • Harga ga gitu mahal buat sebuah brush set make up.
  • Bulu-bulunya halus banget, lembut, ga kasar sama sekali.
  • Ga ada bau cat sama sekali, jadi enak pakainya.
  • Packaging lucu dan unik.
  • Ukuran gagang kuas sangat pas ditangan dan ga berat.
  • Ringan sehingga enak dipakai.

Ga enaknya

  • Buat mata yang sipit atau kecil, mungkin brush set ini akan kebesaran dimata kalian.

Ya, itu tadi review secara keseluruhan dari brush set mineral botanica. Semoga bisa membantu kalian semua yang lagi galau pengen beli brush set. Kalau aku si recomend buat brush set ini guys. Karena enak dipakainya. Kalau kalian pakai brush set apaan guys? Yuk sharing disini bareng aku guys. Aku tunggu ya. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

2 thoughts on “Brush Set Mineral Botanica Review !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *