Cara Make Up Natural Ala Korea Yang Mudah Buat Para Pemula

Cara Make Up Natural Ala Korea – Korea. Siapa sih yang ga mengenal negeri yang satu ini? Negeri Korea, tentu kalian semua sering banget denger atau mungkin bahkan kalian juga udah pernah berkunjung kesana? Negara yang terkenal sebagai negeri ginseng ini memiliki banyak sekali hal yang membuatnya menjadi terkenal dimata dunia saat ini.

Salah satunya yaitu para wanita dinegeri ini sangat pintar dalam ber-make up dan merawat wajahnya sehingga terlihat natural dan cantik alami. Maka dari itu, banyak wanita dari negeri kita yang suka meniru cara make up natural ala Korea ini. Apakah kalian satu diantaranya? Kalau aku, iya.

Halo teman-teman semua, apa kabarnya nih? Kembali lagi bersama aku Ajay yang sudah siap membagikan ke kalian informasi yang kalian butuhkan seputar dunia kecantikan dan make up. Nah, kali ini, aku akan membagikan ke kalian semua informasi dan ulasan seputar bagaimana cara make up natural ala korea yang mudah buat para pemula.

Jujur, aku sendiri suka sekali dengan cara make up natural yang banyak dilakukan para aktris korea. Dandanan mereka sangat simple dan sederhana. Tapi, hasilnya justru membuat kecantikan alami keluar dan tidak terkesan berlebihan atau menor. Nah, aku suka dengan gaya make up seperti ini. Maka dari itu, aku ingin mengulasnya dikesempatan kali ini. Apakah kalian penasaran? Kalau penasaran, baca sampai selesai ya. Cara make up natural ala Korea ini mudah untuk dipraktekan kok guys.

Cara Make Up Natural Ala Korea
Cara Make Up Natural Ala Korea

Cara Make Up Natural Ala Korea Yang Mudah Buat Para Pemula

Buat kalian para pemula yang pengen tampil cantik alami dan natural kaya orang-orang korea, ini dia beberapa langkah yang perlu kalian lakukan.

Pakai Skin Care Terlebih Dahulu

Orang-orang Korea tidak gegabah dalam merias wajah mereka. Sebelum mulai make up, mereka pakai skin care dulu. Misalnya pelembab, toner, serum, sun screen dan lainnya yang mereka rasa butuhkan untuk wajah. Jadi, jangan skip langkah ini ya guys. Langkah ini sangat penting untuk wajah. Selain penting untuk kesehatan wajah, menggunakan skin care ini juga bisa membantu make up lebih menyatu dengan kulit. Jadi cara make up natural ala korea yang pertama itu memakai skin care terlebih dahulu.

Memakai Base Make Up Dengan Tidak Berlebihan

Nah, cara make up natural ala korea yang kedua yaitu mereka memakai base make up nya dengan tidak berlebihan guys. Jadi misalnya kalian mau aplikasikan foundation atau bb cream ya jangan terlalu banyak guys. Pakai satu layer saja, tidak usah didouble-double.

Karena kalau kalian pakai terlalu banyak foundation atau bb cream justru akan membuat riasan kalian berlebihan dan tampak seperti mengenakan topeng guys. Tentu kalian ga mau kan kalau kalian terlihat seperti pakai topeng?

Pilih dan gunakan base make up yang sedikit lebih cerah dari warna kulit kalian. Misalnya satu atau dua shade diatasnya. Dengan begitu wajah kalian terlihat lebih cerah dan putih natural. Tapi ingat ya guys, jangan pilih warna yang terlalu putih karena akan membuat wajah kalian terlihat pucat.

Kalau kalian ingin natural, kalian bisa memilih bb cushion atau cc cushion. BB dan CC cushion ini lebih ringan dibandingkan dengan foundation guys. Jadi kalian bisa tampil lebih natural. Kalian juga bisa memilih bb atau cc cushion yang memberikan efek dewy pada riasan. Dengan begitu, riasan kalian akan tampak fresh dan glowing.

Pakai Concealer Untuk Menutupi Noda Di Wajah

Kalau bb cream atau bb cushion kalian tidak full coverage. Kalian bisa memakai concealer untuk lebih menutupi noda-noda yang ada di wajah. Misalnya lingkaran hitam dibawah mata, noda atau bekas jerawat, kemerahan di kulit wajah seperti dibagian samping hidung dan sebagainya. Dengan begitu, wajah akan tampak mulus dan halus.

Memakai Bedak

Setelah kalian selesai dengan base make up. Cara make up natural ala Korea selanjutnya yaitu pemakaian bedak. Bedak disini yaitu bedak tabur. Bedak tabur membuat riasan kalian tampak lebih alami dan juga tahan lama guys. Aplikasikan pakai brush saja jadi lebih merata keseluruh wajah dan lebih alami.

Saatnya Pakai Pensil Alis

Setelah memakai bedak, kalian bisa memulai menggambar alis. Alis ala orang korea ini sangatlah natural, lalu gimana caranya? Kalian hanya perlu mengikuti garis alis kalian. Tidak perlu dibuat-buat, tapi cukup dengan mengikuti garis alis alami kalian. Kemudian setelah itu, kalian bisa menggunakan merapikannya dengan menggunakan brush khusus untuk alis.

Make Up Natural Ala Korea
Make Up Natural Ala Korea

Make Up Mata Juga Penting Untuk Orang Korea

Yang membuat make up orang Korea itu tampak natural juga bisa terlihat dari make up mata yang mereka buat. Misalnya penggunaan eyeshadow dan eyeliner. Baca juga Cara Make Up Natural Yang Gampang Tapi Cakep!.

Pilih dan pakailah eyeliner dengan warna-warna netral. Misalnya warna cokelat. Warna cokelat akan lebih memberikan hasil yang natural dibandingkan dengan warna hitam.

Kemudian berlanjut dengan pemakaian eyeshadow. Orang-orang Korea juga senang memakai eyeshaow dengan warna yang natural dan alami yang bisa menyatu dengan warna kulit. Misalnya dengan menggunakan warna kuning kecoklatan. Warna-warna ini akan membuat mata kalian lebih fresh tetapi tetap natural.

Jika kalian menginginkan warna yang lebih cerah dan segar, kalian bisa memilih warna pink. Make up mata ala ulzzang Korea ini cukup mudah guys. Kalian hanya perlu memberikan sedikit eyeshaow warna pink di ujung luar kelopak mata. Dengan begitu akan membarikan hasil yang fresh dan merona.

Memakai Lip Tint Untuk Bibir Tampak Lebih Cantik Dan Mempesona

Cara make up natural ala korea yang selanjutnya yaitu memakai lip tint. Langkah ini juga jangan terlewatkan ya guys. Kalian bisa memakai lip tint dengan warna-warna natural seperti pink dan orange. Oleskan lip tint dibagian dalam bibir supaya terlihat gradasi yang biasa dilakukan para orang Korea.

Cara Make Up Natural Ala Korea Yang Mudah Buat Para Pemula
Cara Make Up Natural Ala Korea Yang Mudah Buat Para Pemula

Pakai Blush On Untuk Pipi Lebih Merona

Nah, cara make up natural ala Korea yang terakhir yaitu pemakaian blush on. Blush on juga penting untuk membuat wajah kalian tampak cantik merona guys. Jangan menggunakan terlalu banyak ya, karena bisa membuat riasan kalian berantakan dan tidak alami lagi. Gunakan tipis-tipis saja.

Nah, itu tapi beberapa langkah cara make up natural ala Korea yang bisa kalian coba. Semoga mudah dipahami ya guys. Oiya, jangan lupa untuk kasih komentar kalian dan sharing tentang pengalaman kalian seputar make up natural dibawah ulasan aku ini ya guys. Aku taunggu. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *