Cara Make Up Natural Yang Gampang Tapi Cakep!

Cara Make Up Natural – Pengen dandanan cantik tapi terlihat natural dan ga lebay? Bisa banget dan caranya gampang guys. Ga percaya? Baca ulasan aku kali ini. Dijamin gampang dan mudah. Halo guys, apa kabarnya nih? Aku harap kalian semua sehat dan selalu bahagia menjalani hari dan aktifitas kalian ya. Kembali lagi bersama aku Ajay disini yang siap kasih kalian tips dan info seputar dunia kecantikan dan make up.

Pada kesempatan hari ini, aku akan kasih sedikit tutorial ke kalian. Tutorial tentang apa? Tenang gimana cara make up natural yang gampang tapi hasilnya cakep. Pengen tau gimana cara make up natural menurut versi aku? Berikut ulasan dan tutorialnya.

Cara Make Up Natural Yang Gampang Tapi Cakep

Jadi, emang ga bisa dipungkiri ya pada jaman sekarang ini, sebagian besar wanita suka merias diri. Ingin terlihat tampil cantik dan mempesona adalah wajar. Namun, tentunya riasan yang mempesona tidak harus terlihat menor dan berlebihan kan? Nah, maka dari itu, tidak sedikit juga orang yang suka dengan make up natural. Termasuk aku,hehe..

Nah, dengan alasan tersebut aku mau ngajarin ke kalian nih gimana cara memakai make up natural yang gampang dan sederhana versi aku ya. Kalau kalian cocok silahkan bisa kalian ikuti langkah-langkah berikut ini.

Cara Make Up Natural Yang Betul
Cara Make Up Natural Yang Betul

Bersihkan Wajah

Langkah pertama dan wajib dilakukan sebelum memulai riasan yaitu membersihkan wajah. Itu wajib ya guys. Kenapa wajib? Kerena dengan wajah yang bersih, segala macam make up mudah menyatu dengan kulit. Jadi jangan skip langkah ini. Gunakan facial wash yang cocok dengan tipe wajah kalian.

Pakai Skin Care Terlebih Dahulu

Cara make up natural yang kedua yaitu menggunakan skin care dulu sebelum masuk menggunakan serangkaian alat make up. Skin care yang aku pakai pertama pakai toner penyegar. Setelah kering dilanjutkan memakai pelembab wajah. Kalau kalian punya sun screen, kalian bisa menggunakan sun screen untuk memprotect wajah kalian dari sinar uv yang menyengat.

Pakai Primer

Setelah memakai scin care, cara make up natural selanjutnya yaitu menggunakan primer. Pemakaian primer ini selalu aku pakai kalau mau bermake up guys. Primer ini membantu menjaga riasan kita supaya tetap awet dan tahan lama. Selain itu, primer membantu menyamarkan pori-pori dan menyamakan warna kulit wajah. Primer yang aku pakai yaitu dari Make Over yang Greenish. Kalian bisa pakai primer yang kalian punya, atau kalian bisa sesuaikan dengan tipe kulit wajah kalian ya.

Setelah mengaplikasikan primer, kalian wajib nunggu sebentar ya kurang lebih 5-10 menit agar primer kalian nyatu ke kulit wajah. Dengan begitu foundation bisa menyatu sempurna juga di kulit wajah.

Pemakaian Foundation

Setelah primer benar-benar menyatu ke kulit wajah, kalian bisa mengaplikasikan foundation. Foundation yang aku pakai dari meybelline matte and poreless yang shade 128.

Sebenernya aku pengen coba yang varian dewy nya guys, cuma belum sempet beli nih. Kalian udah ada yang cobain? Varian yang dewy ini cocok buat kulit kering guys. Jadi keliatan makin glowing gitu.

Aplikasikan foundation pakai beauty blender yang sudah dibasahi sehingga beauty blender lembab dan sangat ringan ketika dipakai untuk apply foundation. Cara menggunakan beauty blender untuk apply foundation dengan cara di tap-tap ya guys. Jangan di geser. Tapi di tap alias ditepuk-tepuk.

Setelah foundation rata dengan kulit wajah. Jangan lupa untuk aplikasikan juga ke leher kalian. Jadi ga terkesan belang gitu. Ga mau kan kalau warna wajah dan leher kalian terlihat beda?

Pakai Bedak Untuk Lebih Full Cover

Nah, kalau aku. Setelah pakai foundation, aku pakai bedak padat guys. Aku pakai bedak dari Sariayu Two Way Cake. Aplikasikan bedak ini dengan menggunakan brush saja. Dengan menggunakan brush, bedak akan lebih terlihat natural dan cantik. Jadi pemakaian bedak akan tips tapi merata.

Make Up Natural
Make Up Natural

Menggambar Alis

Cara make up natural selanjutnya setelah pemakaian bedak ialah menggambar alis. Aku pakai pensil alis dari Catrice. Dan aku gambar mengikuti bulu alis aku. Jadi tampak natural dan tidak terkesan dibuat-buat.

Kalau kalian belum bisa gambar alis yang sama antara kiri dan kanan, kalian bisa menggambar bingkainya terlebih dahulu. Jadi hasilnya nanti sedikit banyak bisa lebih sama antara alis kiri dan kanan.

Setelah gambar bingkai, barulah kalian mengarsirnya. Arsirlah bagian luar alis itu yang tebal kemudian bagian tengah alis jangan terlalu tebal dan bagian dalam alis tidak tebal. Jadi supaya ada gradasinya guys.

Pakai Eyeliner

Setelah menggambar alis, pakai eyeliner terlebih dahulu barulah kalian pakai eyeshadow. Pemakaian eyeliner sebenarnya pilihan untuk make up natural. Kalian yang pengen pakai ya pakai aja, kalau yang ga pengen ya ga papa guys. Karena kan natural. Gambarlah garis tipis mengikuti garis mata. Jadi mata yang semakin terlihat dan semakin cantik.

Pakai Eyeshadow

Setelah cara make up natural menggunakan eyeliner, langkah selanjutnya yaitu pemakaian eyeshadow. Eyeshadow ini juga berdampak sangat nyata untuk hasil make up natural yang kalian inginkan. Jika kalian ingin tampak sangat natural, kalian bisa memilih warna-warna yang nude dan soft. Jangan yang cetar, karena kalau kalian pilih warna cetar, tentu hasilnya udah ga natural lagi,hehe..

Pilihlah eyeshadow dengan warna coklat bata, atau coklat keemasan, dan warna lain yang penting netral. Gunakan satu warna saja.

Pakai Maskara

Nah, setelah pemakaian eyeshadow. Kalian bisa memakai maskara. Sebelum menggunakan maskara, buat kalian yang punya bulu mata kurang lentik, kalian bisa jepit bulu mata kalian dulu dengan penjepit bulu mata. Jepit dan tahan selama 10 detik.

Setelah selesai dengan penjepit bulu mata, gunakan maskara. Maskara yang aku pakai juga dari meybelline yang volume express karena bulu mata aku tipis dan ga lentik, hehe..

Pakai Lipstick

Cara make up natural yang selanjutnya ialah pemakaian lipstick. Lipstick juga mempengaruhi make up look kalian. Pilih warna yang soft dan menyerupai warna bibir supaya riasan kita tampak natural dan tidak berlebihan.

Cara Make Up Natural Yang Gampang Tapi Cakep
Cara Make Up Natural Yang Gampang Tapi Cakep

Disini aku pakai lipstick dari pixy yang matte shade no 12 kalau ga salah guys. Kalau kalian punya lipstick lain yang kalian suka, kalian bisa menggunakan itu.

Pakai Blush On

Supaya riasan wajah kita tampak lebih segar dan fresh, jangan lupa pakai blush on ya guys. Supaya pipi merah merona. Jangan memakai blush on secara berlebihan. Penggunaan yang berlebihan justru akan membuat riasan tampak lebay dan kurang bagus. Jadi pakai sedikit saja yang penting terlihat merona.

Udah deh, itu tadi beberapa cara make up natural versi aku. Gampang kan? Kalian juga bisa mencobanya guys. Dengan make up natural kita bisa pergi jalan atau pergi ke acara yang formal ataupun non formal dengan lebih percaya diri.

Cara Make Up Yang Natural
Cara Make Up Yang Natural

Ya, sekian dulu ulasan dan informasi dari aku ini. Semoga bisa membantu kalian yang pengen baelajar gimana cara make up natural yang mudah dan simple. Oiya guys, jangan sungkan buat sharing ya. Aku tunggu sharing dan komentar kalian di kolom komentar dibawah ulasan ini. Terimakasih dan sampai jumpa. Baca Juga Cara Membuat Beauty Blender Sendiri.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *