Cara Memakai Bedak Tabur Dengan Kuas Agar Terlihat Lebih Natural Dan Tahan Lama

Cara Memakai Bedak Tabur Dengan Kuas – Hai guys, apa kabarnya nih? Kembali lagi barengan dengan aku Ajay disini yang selalu memberikan ulasan-ulasan dan info-info menarik yang perlu kalian ketahui, seputar dunia kecantikan dan make up pastinya. Pada kesempatan kali ini, yang akan aku ulas ialah mengenai cara memakai bedak tabur dengan kuas supaya terlihat lebih natural dan tahan lama.

Banyak diantara kita yang menggunakan bedak tabur dengan sponge yang biasanya sudah ada di dalam kotak bedak ketika kita membelinya pertama kali. Tetapi, terkadang ada juga bedak tabur yang kita beli ternyata tidak ada sponge bawaannya. Jadi, kadang-kadang kita bingung mau membeli atau memakai aplikator apa yang cocok digunakan untuk bedak tabur ini. Ya ga guys? Sebenarnya selain sponge-sponge bawaan, saat ini sudah banyak sekali orang-orang yang menggunakan beauty blender dan kuas atau powder brush untuk mengaplikasikan bedak tabur di wajah loh.

Cara Memakai Bedak Tabur Dengan Kuas
Cara Memakai Bedak Tabur Dengan Kuas

Perbedaannya dari penggunaan beberapa aplikator bedak tersebut yaitu pada hasil akhirnya. Nah, kali ini aku secara khusus akan mengulas cara memakai bedak tabur dengan kuas. Penggunaan kuas untuk bedak tabur memang sudah menjadi trend tersendiri di dunia make up.

Dengan menggunakan kuas atau powder brush justru dirasa memberikan make up look yang lebih natural dan glowing dibandingkan dengan penggunaan sepon khusus bedak tabur atau loose powder dan juga beauty blender. Penasaran gimana cara memakai bedak tabur dengan kuas? Yuk simak dan baca sampai habis ulasan aku kali ini.

Cara Memakai Bedak Tabur Dengan Kuas

Seperti yang kalian ketahui, perbedaan dari beberapa aplikator ini terletak pada hasil akhirnya guys. Jadi jika kalian ingin hasil akhir glowing dan natural, kalian bisa memilih kuas atau powder brush untuk mengaplikasikan bedak tabur di wajah kalian. Tetapi jika kalian ingin hasil akhir yang matte kalian bisa menggunakan sponge loose powder, dan jika ingin hasil akhir yang full coverage kalian bisa memakai beauty blender sebagai aplikator bedak kalian.

Memakai Bedak Tabur Dengan Kuas Yang Benar
Memakai Bedak Tabur Dengan Kuas Yang Benar

Dengan menggunakan kuas sebagai aplikator tentu akan membuat penampilan kalian akan terlihat natural dan alami. Tapi yang perlu kalian ingat dan ketahui ialah sebelum mengaplikasikan kuas di wajah kalian, sebaiknya kalian tap-tap perlahan kuas kalian.

Dengan begitu, serpihan bedak akan jatuh dan tidak akan mengotori baju kalian atau ke mata kalian. Lalu, ratakan pada keseluruhan wajah dan jangan lupa untuk daerah t-zone bagi kalian yang memiliki kulit berminyak.

Powder brush juga akan memberikan hasil yang lebih natural dan glowing. Caranya yaitu dengan tekhnik baking yang simple dan tidak ribet. Kalian udah pernah denger cara yang satu ini belum? Jika belum aku akan ulas sedikit untuk kalian.

Cara Menggunakan Bedak Tabur Dengan Kuas
Cara Menggunakan Bedak Tabur Dengan Kuas

Jadi tekhnik baking ini ialah teknik make up terbaru yang sedang booming dikalangan para artis dan make up artis. Baking face ini memanfaatkan panas tubuh dan wajah kalian sehingga bedak akan lebih meresap dan menyatu dengan foundation kalian.

Baking face ini dilakukan dengan memberikan bedak tabur di area-area tertentu seperti dibagian bawah mata, daru, dan T-zone. Setelah diratakan, kalian harus menunggu hingga 5-10menit agar bedak bereaksi terhadap panas ditubuh kalian.

Memakai Bedak Tabur Dengan Kuas
Memakai Bedak Tabur Dengan Kuas

Dengan begitu, bedak dan foundation juga akan lebih tahan lama. Gunakan brush yang berukuran gemuk dan sedikit runcing untuk meratakan bedak tabur dibawah mata dan di daerah lainnya. Kemudian gunakan brush yang agak besar untuk membersihkan sisa-sisa bedak yang tidak menempel di wajah.

Mudah bukan? Sebelum mengaplikasikan bedak tabur, jangan lupa pakai foundation terlebih dahulu ya guys. Kemudian, jangan lupa untuk membersihkan sisa bedak tabur yang tadi masih menempel ya. Soalnya jika kalian kelupaan, maka yang ada justru wajah kalian akan tampak masih berantakan gitu. Dengan begitu, hasilnya akan tampak glowing, bercahaya dan benar-benar natural.

Memakai Kuas Untuk Mengaplikasikan Bedak Tabur
Memakai Kuas Untuk Mengaplikasikan Bedak Tabur

Yup, itu tadi ulasan dari aku, semoga bermanfaat dan bisa membantu kalian. Oiya, buat kalian yang ingin sharing, siapa tahu kalian punya cara lain untuk memakai bedak tabur. Sharingkan disini ya, tuliskan pada kolom komentar dibawah ulasan ini guys. Kalian juga bisa membaca ulasan aku yang satu ini Cara Memakai Bedak Tabur Yang Benar.

Kita belajar bersama-sama dan sharingkan pengalaman seputar dunia make up. Siapa tahu bisa membantu satu dengan yang lainnya. Aku tunggu komentar dan sharing dari kalian ya. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *