Mudah Dan Simple! Cara Memakai Bulu Mata Palsu Atas Bawah

Cara Memakai Bulu Mata Palsu Atas Bawah – Hai teman-teman, apa kabarnya nih? Kembali lagi bareng aku Ajay yang akan membahas seputar dunia kecantikan dan make up tentunya. Menyinggung dan membahas soal bulu mata palsu tentu sebagian besar dari kalian sudah mengetahui trend bulu mata palsu di dunia make up bukan? Kalian pernah pakai bulu mata palsu? Jika sudah pernah pasti kalian sudah tahu gimana cara memakai bulu mata palsu, tetapi buat kalian yang belum dan sangat ingin mencoba kalian bisa membaca ulasan aku ini Cara Memakai Bulu Mata Palsu Sendiri Untuk Pemula.

Mungkin kalau kalian sering perhatikan, penggunaan bulu mata palsu ini cenderung pada bulu mata bagian atas saja dan sangat jarang dijumpai mereka yang menggunakan bulu mata palsu di bagian bawah. Kecuali, untuk acara-acara resmi yang membutuhkan riasan yang full atau full make up. Nah, untuk kalian yang ingin mencoba belajar memakai bulu mata palsu atas bawah, kalian bisa menyimak ulasan aku ini sampai selesai ya.

Cara Memakai Bulu Mata Palsu Atas Bawah

Memakai bulu mata palsu sebenarnya susah-susah gampang. Kesulitannya mungkin bulu mata yang tidak mau menempel di garis mata dan seringkali lepas. Hal tersebut tentu bisa disiasati dengan mudah, yaitu dengan menambahkan sedikit lem pada kedua ujung bulu mata. Jadi bulu mata bisa tahan lama dan tidak lepas-lepas.

Cara Memakai Bulu Mata Palsu Atas Bawah
Cara Memakai Bulu Mata Palsu Atas Bawah

Untuk pemakaian bulu mata palsu bagian atas caranya mudah. Langkah pertama yaitu siapkan bulu mata palsu yang cocok dan sesuai dengan bentuk mata kalian supaya mata terlihat natural dan tidak berlebihan. Kemudian, siapkan juga lem khusus bulu mata, dan pinset untuk menjepit bulu mata palsu (jika kalian tidak punya, kalian bisa menggunakan tangan kalian untuk menempelkannya).

Cara Memakai Bulu Mata Palsu Bagian Atas
Cara Memakai Bulu Mata Palsu Bagian Atas

Lepaskan bulu mata palsu bagian atas dari wadahnya, pelan-pelan supaya bulu mata tidak patah ditengah. Kemudian oleskan lem bulu mata palsu dan lebihkan sedikit pada kedua ujung bulu mata.

Memakai Bulu Mata Palsu Bagian Atas
Memakai Bulu Mata Palsu Bagian Atas

Tunggu hingga 30 detik hingga lem setengah kering (karena jika kalian langsung memakainya, bulu mata palsu tidak akan menempel dan palah akan lepas-lepas terus). Setelah 30 detik. Letakan bulu mata palsu kalian persis diatas bulu mata asli kalian atau sejajar dengan garis mata kalian.

Mulai dari bagian tengah kemudian ke bagian ujung luar dan ujung dalamnya. Setelah itu, rapikan dan tekan-tekan supaya bulu mata menyatu dengan bulu mata asli, sehingga tampak lebih natural. Setelah bulu mata bagian atas sudah menempel dengan sempurna kalian bisa menambahkan eyeliner untuk menutupi bagian yang terkena lem bulu mata tersebut.

Memakai Bulu Mata Palsu Bagian Bawah
Memakai Bulu Mata Palsu Bagian Bawah

Kemudian, untuk cara memakai bulu mata palsu bagian bawah juga tidak sesulit yang dibayangkan loh guys. Caranya hampir sama dengan pemakaian bulu mata bagian atas. Kalian hanya perlu memberikan lem pada garis bulu mata palsu bagian bawah.  Kemudian, tunggu hingga setengah kering barulah kalian tempelkan tepat dibawah bulu mata asli kalian dan sejajar dengan garis bulu mata bagian bawah.

Mulailah dari ujung dalam mata, kemudian baru kebagian tengah dan berakhir dibagian luar mata kalian. Selanjutnya kalian bisa merapikannya dengan menambahkan eyeliner atau eyeshadow yang sesuai dengan riasan kalian.

Memakai Bulu Mata Palsu Atas Bawah
Memakai Bulu Mata Palsu Atas Bawah

Oiya guys, jangan lupa untuk merias wajah kalian terlebih dahulu sebelum menggunakan bulu mata. Dengan begitu, riasan kalian akan tampak maksimal dan semakin sempurna.

Yup, itu tadi cara memakai bulu mata palsu atas bawah ya guys. Kalo aku si belum pernah pakai bulu mata bawah, jadi itu tadi sebagai modal untuk belajar dan latihan kita semua buat kedepannya ya. Semoga mudah dipahami ya guys. Bagi kalian yang sudah pernah coba dan punya cara lain memakai bulu mata palsu atas bawah, kalian bisa komen di bawah ulasan ini ya guys. Kita sharing dan belajar bersama. Jangan lupa ya. Terimakasih, sampai jumpa di ulasan aku selanjutnya.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *