Cara Memakai Concealer Untuk Menutupi Jerawat

Cara Memakai Concealer Untuk Menutupi Jerawat – Jerawat belum hilang-hilang padahal ada acara penting? Tenang aja guys, kalian bisa mnutupinya untuk sementara waktu dengan memakai concealer kok. Hai temen-temen, apa kabarnya nih? Semoga selalu sehat dan happy yah. Pada kesempatan kali ini, aku akan membagikan kembali ulasan-ulasan dan informasi yang menarik dan perlu untuk kalian ketahui. Dan, tentunya masih seputar dunia kecantikan dan make up.

Pada kesempatan yang lalu, aku telah membagikan ulasan mengenai Cara Menghapus Make Up Pengantin Dengan Mudah, dan hari ini yang akan aku bagikan yaitu mengenai bagaimana cara memakai concealer untuk menutupi jerawat di wajah kalian. Sebagian besar orang tentu ingin tampil cantik dan sempurna pada acara-acara penting, ya ga? Dan, adanya jerawat tentu akan menjadi masalah tersendiri. Tapi, adanya jerawat ini bukannya menjadi masalah yang tidak bisa diatasi loh guys.

Jika jerawat kalian belum hilang, kalian bisa memakai concealer untuk menutupi jerawat yang masih ada di wajah kalian. Caranya tentu sangat mudah. Ingin tahu gimana sih cara memakai concealer untuk menutupi jerawat di wajah? Kalau kalian penasaran, kalian bisa membaca dan menyimak ulasan ini sampai selesai.

Cara Memakai Concealer Untuk Menutupi Jerawat

Sebenarnya manfaat yang bisa kalian dapat dari concealer ini cukup banyak guys. Concealer bisa membantu menutupi jerawat, bekas jerawat, bintik hitam, flek hitam, merapikan bentuk alis dan lain sebagainya. Walaupun manfaat yang diberikan cukup banyak, namun banyak juga dari kita yang belum mahir memakai concealer ini. Jadi, yuk sama-sama belajar gimana sih cara memakai concealer yang benar untuk menutupi jerawat di wajah. Yuk cari tahu.

Concealer Untuk Menutupi Jerawat
Concealer Untuk Menutupi Jerawat

Langkah yang pertama yaitu kalian harus memilih jenis dan warna concealer yang tepat dan sesuai dengan warna kulit wajah kalian. Ingat ya, yang sama dengan kulit wajah, bukan warna kulit tangan kalian. Jadi, sebelum membeli sebaiknya kalian coba dulu di wajah kalian dan bukannya di tangan. Karena hasilnya akan sangat berbeda.

Buat kalian yang mempunyai warna kulit yang gelap, kalian bisa memilih warna concealer yang paling gelap kemudian kalian bisa campur dengan foundation supaya warnanya bisa menyerupai warna kulit kalian. Ditahap ini, kalian harus pintar-pintar memadukan warna-warnanya ya, jadi tidak terkesan terlalu putih ataupun terlalu gelap.

Cara Memakai Concealer Untuk Menutupi Jerawat
Cara Memakai Concealer Untuk Menutupi Jerawat

Pada bagian yang berbintik atau bernoda-noda, kalian bisa memilih untuk memakai concealer berjenis pensil agar bisa menutupi noda dengan sempurna. Dengan begitu, noda atau bintik hitam bisa tertutup dengan rapi.

Perlu kalian ingat dan ketahui juga, sebelum mengaplikasikan concealer di wajah, sebaiknya kalian membersihkan wajah kalian terlebih dahulu. Lalu kalian bisa menggunakan pelembab, BB Cream, CC Cream atau juga foundation dulu barulah memakai concealer.

Oleskan dengan lembut, concealer ke bagian wajah yang berjerawat. Jangan menggunakan concealer terlalu banyak karena justru akan membuat penyumbatan pada jerawat dan jerawat akan lama sembuhnya. Jadi gunakan secukupnya saja ya guys.

Cara paling mudah yaitu dengan memulaskannya secara tipis-tipis lalu kalian bisa menggunakan kuas untuk meratakannya. Kalian jua bisa menggunakan jari kalian, tapi jika kalian ingin menggunakan jari. Kalian harus memastikan dulu, apakah jari-jari kalian sudah bersih atau belum. Jika belum, segera cuci tangan karena jika kalian nekat menggunakan jari-jari dalam keadaan kotor untuk membaurkan concealer ke wajah kalian, jerawat bisa menjadi semakin parah karena dipicu oleh bakteri dari jari kalian.

Cara Memakai Concealer Untuk Jerawat
Cara Memakai Concealer Untuk Jerawat

Kemudian langkah terakhir untuk membuatnya lebih sempurna, kalian bisa menambahkan bedak tabur supaya concealer ini menyatu dan merata dengan kulit. Kalian juga bisa menggunakan bedak padat jika ingin make up kalian bertahan lama.

Ya, itu tadi beberapa cara memakai concealer untuk menutupi jerawat di wajah kalian. Mudah bukan? Jika kalian tidak punya kuas, kalian juga bisa menggunakan sponge dan menepuk-nepuk concealer hingga rata sempurna.

Sekian dulu, ulasan dari aku ini. Semoga bermanfaat ya guys. Yuk sharing pengalaman dan cerita kalian tentang concealer. Atau bagikan komentar kalian disini supaya kita bisa sama-sama belajar dan saling melengkapi informasi satu dengan yang lain. Aku tunggu sharing dari kalian guys. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *