Cara Memakai Eyeliner Pensil Agar Tidak Luntur

Cara Memakai Eyeliner Pensil Agar Tidak Luntur – Eyeliner luntur dan bleber kemana-mana? Oh, tidak! Hello guys, balik lagi bareng aku Ajay yang siap memberikan ulasan menarik seputar dunia make up dan kecantikan. Seperti yang kalian baca di kalimat awal.

Masalah eyeliner yang luntur dan mbleber kemana-mana tentu menjadi salah satu hal yang menyebalkan, ya ga? Sudah susah payah dandan, eh saat mata berair atau tangan ga sengaja pegang mata, eyeliner justru mbleber dan membuat mata kalian hitam dan riasan mata rusak seketika. Tentu kalian ga mau hal ini terjadi kan?

Pada kesempatan kali ini aku akan mengulas bagaimana cara memakai eyeliner pensil agar tidak mudah luntur dan mbleber ketika terkena air atau semacamnya. Penasaran? Jika iya, yuk simak sampai habis ulasan aku berikut ini.

Cara Memakai Eyeliner Pensil Agar Tidak Luntur

Bukan hanya bagi pemula, bagi yang sudah expert dan berpengalaman, masalah eyeliner yang luntur dan mbleber ini tentu menjadi hal yang sangat-sangat menyebalkan. Gimana engga? Riasan mata yang sudah dibuat dengan susah payah hancur begitu aja. Tetapi, jangan panik dulu.

Kalian bisa kok menyiasati hal ini. Cara memakai eyeliner pensil agar tidak luntur dan tahan lama sebenarnya mudah dan tidak perlu ribet. Ingin tahu caranya? Ini dia ulasan cara memakai eyeliner pensil agar tidak luntur dan tahan lama. Baca juga ulasan mengenai Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata.

Pilih Eyeliner Dengan Kualitas Yang Bagus

Cara yang pertama yaitu kalian harus memilih eyeliner dengan kualitas yang bagus. Eyeliner yang bagus tidak harus mahal loh guys. Banyak eyeliner lokal dengan kualitas bagus dan harga yang terjangkau di kantong. Pilih eyeliner dengan formula yang aman untuk mata dan yang pastinya waterproof.

Perhatikan Kualitas Eyeliner Agar Tidak Luntur
Perhatikan Kualitas Eyeliner Agar Tidak Luntur

Eyeliner yang waterproof ini bisa tahan lama dan dia tahan terhadap berbagai faktor yang menyebabkan eyeliner mudah luntur. Beberapa faktor yang menjadikan eyeliner gampang luntur yaitu kondisi kulit yang berminyak dan keringat yang seringkali membasahi mata.

Selain itu, kalian juga harus melihat dan menyadari kondisi kulit kalian. Jika kulit kalian termasuk kulit yang berminyak sebaiknya kalian pilih eyeliner jenis pensil yang tahan lama dan tentunya dengan kualitas bagus.

Memakai Eye Primer

Eye primer atau formula untuk mendasari riasan mata penting untuk kalian gunakan jika ingin eyeliner tahan lama dan tidak luntur. Sama dengan pelembab wajah dan sebagainya, mata juga perlu pelembab untuk menjadikan riasan tahan lama. Gunakan eye primer dibagian kelopak mata kalian.

Cara Memakai Eyeliner Pensil Agar Tidak Luntur
Cara Memakai Eyeliner Pensil Agar Tidak Luntur

Untuk kalian yang memiliki kulit berminyak, penggunaan eye primer ini menjadi sangat penting dan wajib dilakukan. Pakailah eye primer dan kemudian ratakan pada kelopak mata yang sudah kamu bersihkan. Mudah kan?

Gunakan Concealer

Selain Menggunakan eye primer cara memakai eyeliner pensil agar tidak luntur yaitu memakai atau menggunakan concealer terlebih dahulu. Dengan menggunakan concealer, kulit akan jauh lebih matte sehingga eyeliner ataupun eyeshadow bisa tahan lama dan tidak cepat luntur pastinya. Concealer ini memiliki banyak fungsi, diantaranya menutupi bekas jerawat, flek hitam dan mata panda kalian.

Gunakan Concealer Agar Eyeliner Tidak Mudah Luntur
Gunakan Concealer Agar Eyeliner Tidak Mudah Luntur

Gunakan concealer di kelopak mata kemudian barulah kalian pakai eyeliner pensil agar riasan mata kalian tidak mudah luntur dan mbleber. Selain tahan lama, eyeliner juga akan lebih mencolok dan tajam. Aplikasikan eyeliner dua sampai tiga kali untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Sebelum Memakai Eyeliner Gunakan Eyeshadow Terlebih Dahulu

Agar Eyeliner tidak mudah luntur dan tahan lama, sebaiknya kalian gunakan eyeshadow terlebih dahulu barulah eyeliner. Setelah penggunaan eyeshadow baru dilanjut dengan memakai eyeliner kemudian maskara.

Agar Eyeliner Tidak Luntur
Agar Eyeliner Tidak Luntur

Cara Memakai Eyeliner Pensil Agar Tidak Luntur Memakai Teknik Leyer Eyeliner

Agar eyeliner pensil tidak luntur dan tahan lama, kalian bisa mencoba membuat eyeliner dengan teknik layer. Untuk hasil yang terbaik, kalian bisa memakai eyeliner dulu seperti biasa, kemudia diamkan selama beberapa detik, lalu pulaskan lagi eyeliner sehingga menjadi lebih tegas dan kuat dengan layer-layer yang kalian buat.

Kalian bisa menambahkan eyeliner 2 sampai 3 kali. Dan, pastikan kalian memilih eyeliner dengan formula yang aman dan yang waterproof. Dengan begitu, eyeliner ga akan mudah luntur sampai sore hari nanti.

Cara Memakai Eyeliner Pensil Agar Tidak Luntur Gunakan Teknik Layer
Cara Memakai Eyeliner Pensil Agar Tidak Luntur Gunakan Teknik Layer

Cukup mudah dan simple kan? Sekarang kalian bisa mencoba teknik-teknik ini supaya pemakaian eyeliner kalian ga gampang luntur dan tentunya tahan lama. Apakah kalian punya cara lain agar eyeliner tidak mudah luntur? Jika iya, komen dibawah ulasan ini ya guys. Sharingkan pengalaman dan cerita kalian seputar eyeliner disini ya. Sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *