Cara Memakai Eyeliner Spidol Untuk Menggambar Bentuk Cat Eye

Cara Memakai Eyeliner Spidol – Ingin menggambar eyeliner cat eye yang sedang booming di media sosial memakai eyeliner spidol? Caranya gampang! Hai teman-teman, balik lagi bareng aku Ajay yang saat ini ingin membagikan ulasan menarik untuk kalian ketahui. Apakah itu? Yup, tepat sekali. Pada kesempatan kali ini aku akan mengulas bagaimana cara memakai eyeliner spidol untuk menggambar bentuk cat eye yang saat ini banyak sekali dan menjadi trend tersendiri.

Bentuk mata kucing atau cat eye ini memang sudah merebak terutama di media sosial. Nah, untuk memudahkan kalian dalam membuat bentuk cat eye ini, kalian perlu mencoba menggunakan eyeliner spidol atau eyeliner pen. Gimana? Apakah kalian sudah bisa mengaplikasikan eyeliner spidol? Jika belum aku akan mengulas cara memakai eyeliner spidol ini untuk kalian. Ingin tahu seperti apa cara mudah memakai eyeliner spidol? Ini dia ulasannya.

Cara Memakai Eyeliner Spidol Untuk Menggambar Bentuk Cat Eye

Memang tidak dipungkiri bahwa beberapa orang menganggap memakai eyeliner spidol atau eyeliner pen ini lebih sulit daripada yang dibayangkan selama ini. Padahal, banyak sekali keuntungan yang akan kalian dapatkan jika kalian bisa menggunakan eyeliner bentuk spidol ini loh guys. Apa saja diantaranya?

Memakai Eyeliner Spidol Untuk Bentuk Cat Eye
Memakai Eyeliner Spidol Untuk Bentuk Cat Eye

Eyeliner spidol ini rata-rata bersifat waterproof atau tahan air, jadi jika kalian kehujanan atau keringetan eyeliner tidak akan mudah luntur. Baca juga ulasan ini Cara Memakai Eyeliner Pensil Agar Tidak Luntur.

Selain waterproof, keuntungan lain yang bisa kalian dapatkan yaitu eyeliner sangat pigmented alias sangat nyata ketika kalian pakai. Jadi, hanya usapan lembut saja sudah bisa membuat garis mata yang tajam. Dari kelebihan itu, maka banyak orang kesulitan menggunakan eyeliner spidol ini. Untuk itu, yuk ketahui cara memakai eyeliner spidol ini, khususnya untuk menggambar bentuk eyeliner cat eye.

Memakai Concealer Terlebih Dahulu

Cara memakai eyeliner spidol yang pertama tama yaitu memakai concealer dulu sebelum mengaplikasikan eyeliner. Selain membuat make up mata tahan lama dan tidak mudah luntur, penggunaan concealer ini sangat membantu kelopak mata kalian menjadi matte sehingga ketika menggariskan eyeliner dimata akan terasa sangat mudah. Warna dari eyeliner juga akan lebih tajam.

Cara Memakai Eyeliner Spidol Dengan Mudah
Cara Memakai Eyeliner Spidol Dengan Mudah

Pilih Eyeliner Spidol Dengan Ujung Runcing

Dalam memilih eyeliner spidol untuk menggambar bentuk cat eye, sebaiknya kalian memilih ujung yang runcing. Dengan begitu kalian lebih mudah menggambar garisnya dan tidak akan terlalu tebal. Namun, jika kalian ingin memberikan garis yang tebal, kalian bisa menambahkan garis lagi di gasir sebelumnya. Jadi, eyeliner kalian akan tampak tebal dan tajam.

Buatlah Garis Diagonal Terlebih Dahulu

Nah, untuk membentuk dan membuat eyeliner berbentuk cat eye kalian harus membuat garis diagonalnya terlebih dahulu. Garis diagonal ini berada pada bagian luar dari kelopak mata kalian ya guys. Buatlah garis yang lembut dan tidak terlalu tajam. Kalian tidak perlu menarik dan membuat garis yang dramatis jika menggunakan eyeliner spidol ini. Jadi, kalian kontrol juga kekuatan tangan kalian ketika membuat garis mata.

Tarik Garis Diagonal Tadi Kearah Dalam Kelopak

Nah, setelah membuat garis diagonal yang lembut, kalian bisa menariknya ke arah dalam kelopak mata kalian. Buatlah garis tersebut hingga sepertiga bagian luat mata supaya memiliki bentuk yang simetris. Jika kurang rapu, jangan panik. Kalian bisa merapikannya dengan menambahkan eyeliner pada bagian yang kurang rapi tersebut, atau kalian bisa menghapusnya dengan cutton bud.

Cara Memakai Eyeliner Spidol Untuk Membentuk Cat Eye
Cara Memakai Eyeliner Spidol Untuk Membentuk Cat Eye

Menghubungkan Sepertiga Garis Tadi Kearah Inner Corner

Setelah menarik garis ke arah sepertiga bagian mata tadi. Hal selanjutnya yang perlu kalian buat ialah menghubungkan garis tersebut hingga sampai bagian pangkal mata atau ujung dalam mata. Buatlah garis yang tipis sehingga bagian dalam mata tersebut tidak terlalu terlihat gelap atau terlalu bold. Setelah rapi, kalian bisa menghubungkan kembali keseluruhan garis yang telah kalian buat, dan mengisi eyeliner untuk bagian-bagian yang masih bolong atau yang belum terisi.

Cara Memakai Eyeliner Spidol
Cara Memakai Eyeliner Spidol

Jadi deh eyeliner cat eye kalian. Gimana menurut kalian cara ini? Mudah tidak? Cara ini bisa kalian coba dan praktekan di rumah. Kalau aku pernah mencobanya, dan apa yang terjadi? Bentuk eyeliner satu dengan yang lainnya tidak sama, hahaha. Tapi, setelah berlatih dan berlatih, ya sudah ada kemajuan guys. Emang harus banyak berlatih. Semoga kalian juga berhasil ya guys. Buat kalian yang mempunyai cara lain untuk memakai eyeliner spidol, boleh sharing disini ya. Tuliskan pada kolom komentar di bawah ulasan ini. Jangan segan dan jangan ragu ya guys. Terimakasih. Sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *