Yang Mau Belajar Cara Memakai Eyeshadow 2 Warna, Yuk Merapat

Cara Memakai Eyeshadow 2 Warna – Hai teman-teman semua, kembali lagi nih bareng aku Ajay, kali ini seperti biasa aku akan membagikan info-info dan ulasan yang menarik untuk kalian simak dan ketahui seputar dunia make up dan kecantikan tentunya.

Membicarakan tentang dunia kecantikan, tentu banyak wanita yang senang melihat dirinya sendiri tampil cantik disuatu acara bukan? Baik acara formal seperti kondangan teman, atau acara disekolah atau acara ulang tahun teman.

Penampilan yang sempurna pasti didukung dengan make up atau riasan yang cantik pula. Nah, pada kesempatan kali ini, aku akan bagikan atau sharingkan ke kalian semua bagaimana cara memakai eyeshadow 2 warna yang akan membuat penampilan kalian semakin sempurna disebuah acara.

Pada ulasan ini, secara khusus aku akan membahas tentang eyeshadow dua warna. Penggunaan eyeshadow dua warna ini sering kita jumpai di acara-acara pesta seperti pesta pernihakan, pesta ulang tahun, atau acara hajatan yang sifatnya formal. Dengan menggunakan perpaduan dari eyeshadow ini riasan kita akan semakin terlihat sempurna dan maksimal loh guys.

Jadi, untuk kalian yang masih penasaran dan yang mau belajar cara memakai eyeshadow dua warna, yuk merapat! Dan simak cara memakai eyeshadow dua warna ini sampai selesai lalu jangan lupa berikan komentar kalian ya, bagi yang mau sharing juga boleh banget.

Cara Memakai Eyeshadow 2 Warna

Seringkali kita kesulitan dalam mengkombinasikan warna-warna eyeshadow yang akan kita pakai, ya ga teman-teman? Banyak warna eyeshadow yang justru tidak terpakai karena kalian belum tahu teknik yang benar dalam memakai eyeshadow. Sebenarnya memakai eyeshadow itu susah-susah gampang. Jadi, ketika kalian akan memakai eyeshadow kalian harus memainkan feeling kalian dan art skill kalian.

Cara Memakai Eyeshadow Dua Warna Untuk Pemula
Cara Memakai Eyeshadow Dua Warna Untuk Pemula

Tapi tenang, disini aku akan membagikan ke kalian gimana sih cara memakai eyeshadow dua warna yang banyak orang pakai ketika di kondangan-kondangan. Warna apa yang menjadi dasar dan bagaimana membaurkannya. Penasaran? Ini ulasannya.

Langkah pertama dalam memakai eyeshadow dua warna yaitu, bersihkan area mata kalian. Dengan cara apa? Cuci wajah kalian hingga bersih. Mengapa harus begitu? Karena kelopak mata yang berminyak dan kotor menjadikan warna dari eyeshadow ini sulit menempel alias sulit diaplikasikan di mata kita. Jadi sebelum merias diri, jangan lupa untuk mencuci wajah terlebih dahulu.

Cara Memakai Eyeshadow 2 Warna
Cara Memakai Eyeshadow 2 Warna

Langkah kedua dari cara memakai eyeshadow dua warna ini yaitu pilihlah warna eyeshadow yang terdekat dengan warna kulit kalian. Jadi, jika kulit kalian berwarna putih atau sawo matang pilihlah eyeshadow dengan warna seperti cream dan warna-warna natural lainnya yang kira-kira mendekati warna kulit kalian.

Mulailah dengan dua warna, satu lebih ke netral dan satu warna yang lebih gelap. Gunakan brush untuk mengaplikasikan warna netral dulu. Agar bubuk eyeshadow tidak masuk ke mata, tap-tap brush eyeshadow kalian sehingga bubuknya sedikit berkurang. Bagaimana jika belum punya brush kak? Pakailah jari telunjuk kalian untuk mengaplikasikannya.

Memakai Eyeshadow Dua Warna Untuk Pemula
Memakai Eyeshadow Dua Warna Untuk Pemula

Langkah ketiga yaitu pilih warna yang terang untuk kalian aplikasikan lagi di kelopak mata kalian. Blend hingga mendapatkan warna yang kalian inginkan. Warna terang ini biasanya akan mengisi bagian kelopak mata.

Langkah keempat ialah pilih warna yang lebih gelap untuk diaplikasikan dibagian outer corner mata kalian. Pilih warna-warna yang gelap sehingga akan terlihat perbedaan dari eyeshadow yang sati dengan yang satunya.

Eyeshadow 2 Warna
Eyeshadow 2 Warna

Baurkan hingga kalian mendapatkan warna yang pas dan cocok dimata kalian. Kemudian jangan lupa untuk menambahkan eyeshadow warna gelap tadi di bagian bawah mata kalian. Baca juga ini Cara Menggunakan Eyeshadow Untuk Pemula.

Bagaimana Cara Memakai Eyeshadow Dua Warna
Bagaimana Cara Memakai Eyeshadow Dua Warna

Sudah cukup jelas kan guys? Jika sudah, kalian bisa mulai latihan, latihan dan latihan. Karena latihan itu penting untuk mengasah feeling dan mengasah kemampuan kita juga. Jadi jangan malas untuk berlatih hal baru ya.

Oiya, jangan lupa tulis komentar kalian, juga kalau ada pertanyaan dan sharing pengalaman tentang gimana sih kalian memakai dan mengkombinasikan warna eyeshadow, boleh sharing disini. Tulis pengalaman dan komentar kalian di bawah artikel ini ya guys. Sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *