Cara Memakai Eyeshadow Sesuai Bentuk Mata

Cara Memakai Eyeshadow Sesuai Bentuk Mata – Hai guys, kembali lagi nih bersama aku Ajay disini yang tentunya ga akan bosan memberikan kalian ulasan dan informasi-informasi penting seputar dunia kecantikan dan make up. Tentunya untuk kalian para wanita sudah tidak asing lagi dengan alat make up yang satu ini kan, ya eyeshadow.

Eyeshadow digunakan untuk merias mata kalian dan menjadikan riasan mata lebih hidup dan mata lebih indah. Warna-warna yang dipakai untuk merias mata akan membuat mata kalian tampak sangat cantik dan membuat banyak orang terpesona. Tapi, bagaimana jika belum bisa mengaplikasikan eyeshadow? Baca ini Cara Menggunakan Eyeshadow Untuk Pemula.

Penggunaan Eyeshadow Sesuai Bentuk Mata
Penggunaan Eyeshadow Sesuai Bentuk Mata

Selain keterampilan yang diperlukan dalam mengaplikasikan eyeshadow, kalian juga perlu mengetahui bagaimana cara memakai eyeshadow sesuai bentuk mata. Karena bentuk mata setiap orang berbeda-beda, maka perlu dan penting untuk kalian mengetahui cara memakai eyeshadow sesuai bentuk mata, supaya riasan yang kalian buat nantinya juga semakin sempurna dan cantik. Penasaran? Yuk, simak sampai selesai ulasan yang akan aku bagikan ini.

Cara Memakai Eyeshadow Sesuai Bentuk Mata

Karena bentuk mata setiap orang berbeda-beda maka yuk cari tahu bagaimana cara memakai eyeshadow yang benar dan yang sesuai dengan bentuk mata. Dengan begitu, make up look untuk mata kalian semakin cantik dan sempurna.

Hooded Eyeshadow

Hooded eyes merupakan bentuk mata yang terkesan mengantuk dan akan terlihat lebih galak dibanding dengan mata-mata lainnya. Untuk cara memakai eyeshadow, pemilik bentuk mata hooded eyes ini perlu menggunakan eye primer terlebih dahulu. Kemudian pilihlah warna yang muda untuk dibaurkan pada bagian kelopak mata. Setelah itu, kalian bisa memulaskan eyeshadow dengan warna yang lebih gelap pada bagian lipatan mata sampai dengan mendekati tulang alis. Sebagai pertimbangan, hindari penggunaan eyeshadow dengan shimmering. Tapi kalau kalian ingin mencoba, kenapa tidak?

Mata Bulat

Sesuai dengan namanya, mata bulat yaitu memiliki ukuran panjang dan lebar yang hampir sama. Untuk si pemilik mata bulat, agar riasan mata tampak lebih menawan, gunakan eyeshadow dengan warna yang terang di bagian dalam mata atau inner corner dan juga tepat dibawah tulang alis kalian. Setelah itu, kalian bisa memilih warna yang lebih gelap untuk diaplikasikan di sepanjang kelopak mata. Lalu, gunakan warna yang lebih gelap lagi dan aplikasikan dari bagian luar mata atau outer corner hingga pada bagian tengah mata. Dengan begitu, warna-warna tersebut akan menciptakan efek bayangan dan membuat mata tampak lebih menonjol dan semakin cantik.

Memakai Eyeshadow Sesuai Bentuk Mata
Memakai Eyeshadow Sesuai Bentuk Mata

Almond Eyes

Cara memakai eyeshadow sesua bentuk mata yang selanjutnya ialah almond eyes. Bagi kalian yang memiliki bentuk mata seperti kacang almond ini bisa memilih warna-warna yang terang untuk membantu kalian memberi ilusi dan membuat mata tampak lebih cerah. Warna mid tone juga sangan membatu untuk memberi kesan mata yang lebih tajam dan elegan.

Untuk make up look sehari-hari, kalian bisa memilih warna-warna yang cerah di area eyelid. Jika kalian ingin membuat mata kalian tampak lebih jelas, kalian bisa membaurkan warna yang medium di bagian luar kelopak mata dan kemudian menggunakan warna yang lebih gelap untuk dipulaskan dibagian atas dan bawah mata.

Mata Sipit

Untuk pemilik mata sipit atau monolid, kalian bisa memilih warna-warna terang dan membaurkannya dikeseluruhan bagian kelopak mata dan juga bagian bawah mata hingga rata dan tampak menyatu sempurna. Kemudian, kalian bisa memberikan warna yang lebih gelap dan aplikasikan mulai dari sudut terluar mata hingga ke sudut dalam. Kalian juga bisa menggunakan eyeshadow shimmer pada lower lashline kalian supaya penampilan semakin elegan dan terkesan mewah.

Bentuk Mata Menyudut

Untuk bentuk mata yang memiliki bagian luar mata lebih tinggi dibandingkan dengan bagian dalam mata ini perlu memperhatikan riasan mata sebagai berikut. Kalian bisa memberikan eyeshadow dengan warna yang medium dark diseluruh bagian kelopak amta kemudian tambahkan warna yang lebih gelap lagi dibagian ujung outer corner hingga bagian tengah mata. Lalu, kalian juga perlu menambahkan eyeshadow dengan warna gelap tadi dibagian luar mata supaya mata tampak lebih proporsional bentuknya.

Cara Memakai Eyeshadow Sesuai Bentuk Mata
Cara Memakai Eyeshadow Sesuai Bentuk Mata

Bentuk Mata Turun

Ciri-ciri bentuk mata turun ini yaitu memiliki sisi sudut luar mata yang letaknya dibawah sudut dalam mata. Jadi, mata tampak turun. Bentuk mata ini akan sangat cantik jika kalian bisa dengan benar memberikan riasan matanya. Baik penggunaan eyeshadow ataupun eyeliner.

Untuk penggunaan warna eyeshadow untuk kalian pemilik bentuk mata turun, kalian bisa memilih dan mengaplikasikan warna-warna terang di seluruh kelopak mata. Lalu aplikasikan eyeshadow dengan warna yang gelap dari bagian tengah mata hingga bagian ujung luar mata. Lalu kalian bisa membaurkannya sedikit supaya terlihat lebih natural. Kalian juga bisa menggunakan eyeshadow shimmer untuk acara-acara pesta dimalam hari.

Yap, itu tadi beberapa cara memakai eyeshadow sesuai bentuk mata. Teorinya si memang tampak mudah ya guys, tapi pengaplikasiannya belum tentu. Aku aja masih belajar dan latihan latihan dan latihan supaya bisa membaurkan warna-warna eyeshadow yang cocok dan sesuai dengan bentuk mata aku.

Kalau kalian gimana? Apakah kalian sudah bisa membaurkan dan memilih warna-warna yang cocok untuk mata kalian? Jangan lupa sharing disini ya guys. Tuliskan pengalaman kalian di bawah ulasan ini dan jika kalian punya cara lain yang lebih jitu untuk memakai eyeshadow sesuai bentuk mata, kalian bisa juga bagikan disini. Aku tunggu komentar dan sharing kalian. Sampai jumpa di ulasan-ulasan berikutnya.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *