Cara Memakai Foundation Cair Yang Perlu Diketahui Dan Perlu Dicoba

Cara Memakai Foundation Cair – Ada banyak jenis foundation, ada yang padat dan tentunya ada yang cair. Kalian pakai yang mana guys? Halo temen-temen semua, balik lagi bareng aku Ajay disini yang senantiasa akan membagikan ke kalian informasi dan ulasan seputar dunia kecantikan dan make up. Hal-hal yang perlu kalian para wanita ketahui. Ya ga?hehe..

Pada kesempatan yang lalu, aku telah membahas bagaimana Cara Memakai Foundation Padat yang bisa membuat kalian tampil cantik dan menawan. Nah, pada kesempatan hari ini aku akan membagikan ke kalian gimana cara memakai foundation cair.

Mungkin sebagian dari kalian sudah banyak yang mengetahui cara pemakaiannya, tapi bagaimana dengan yang belum tahu caranya? Kalian bisa membaca dan menyimak ulasan aku kali ini sampai selesai guys.

Cara Memakai Foundation Cair

Tentunya saat kita bermake up, kita mengharapkan hasil yang sempurna sehingga membuat wajah kita semakin segar dan cantik kan? Maka dari itu, banyak orang memanfaatkan yang namanya foundation sebagai alas make up yang diharapkan mampu menyamarkan banyak kekurangan seperti noda hitam, bekas jerawat yang membuat warna wajah kita tidak rata.

Cara Memakai Foundation Cair Yang Benar
Cara Memakai Foundation Cair Yang Benar

Namun, tidak sedikit orang juga yang sudah menggunakan foundation tapi tetap saja kekurangan di wajahnya tidak tertutup sempurna. Hal itu dikarenakan kesalahan dalam cara mengaplikasikan foundation. Nah, buat kalian para pemula, kalian harus belajar dan latihan serta harus cari tahu cara memakai foundation yang benar sehingga hasilnya lebih sempurna.

Tidak hanya foundation padat yang mempunyai cara tersendiri, foundation cair pun mempunyai caranya tersendiri. Penasaran gimana cara memakai foundation cair yang perlu kalian ketahui dan perlu kalian coba? Yuk simak sampai selesai ulasan berikut ini.

Cuci Wajah Sampai Bersih

Mencuci wajah menjadi cara memakai foundation cair yang pertama-tama harus kalian lakukan. Mengapa? Karena dengan wajah yang bersih, foundation akan menempel dan mudah menyatu dengan wajah kalian. Bayangkan jika wajah kalian tidak di cuci sehingga masih banyak minyak yang menempel di wajah, tentu foundation akan sulit menempel dan terkesan seperti pakai topeng.

Gunakan Pelembab Dan Tunggu

Setelah mencuci wajah, kalian jangan langsung pakai foundation cair kalian. Tapi, pakailah pelembab terlebih dahulu. Pelembab ini akan membuat wajah kalian kenyal dan lembab. Dengan begitu foundation akan mudah menempel. Lalu, jangan tergesa-gesa ya guys. Kalian harus menunggu hingga foundation kalian benar-benar meresap ke kulit barulah kalian bisa memulaskan foundation kalian ke wajah.

Cara Memakai Foundation Cair
Cara Memakai Foundation Cair

Pilih Warna Foundation

Setelah kedua rangkaian diatas, cara memakai foundation cair yang ketiga yaitu dengan memilih warna foundation yang tentunya sama dengan warna kulit kalian. Jangan terlalu keputihan karena akan terlihat pucat, dan jangan terlalu gelap karena akan terlihat sangat kusam.

Memakai Foundation Cair

Setelah menemukan warna foundation yang cocok dan sesuai dengan warna kulit wajah, cara selanjutnya untuk memakai foundation cair yaitu ya dengan memakai foundationnya, hhehe.. Caranya, tuangkan foundation cair ke punggung tangan kalian, jangan ke telapak tangan tapi ke punggung tangan ya guys. Pastikan tangan kalian bersih.

Memakai Foundation Cair
Memakai Foundation Cair

Lalu, dengan memakai foundation brush, kalian bisa memulai memoles-moles foundation ke wajah kalian. Buatlah titik seperti di hidung, pipi, dagu dan dahi. Kemudian kalian bisa meratakannya. Kalian bisa meratakan mulai dari satu bagian dulu saja.

Memakai Foundation Cair Yang Perlu Dicoba
Memakai Foundation Cair Yang Perlu Dicoba

Misalnya mulai dari hidung, atau dari pipi kanan dulu, barulah setelah satu area selesai sempurna, kalian bisa pindah ke sisi atau ke area lainnya misalnya dahi atau dagu kalian. Sapuan brush lebih baik melingkar sehingga seluruh permukaan wajah bisa terkena foundation dan merata.

Pakai Bedak Tabur

Setelah kalian mengaplikasikan foundation cair, kalian bisa memakai bedak tabur diatasnya. Hal ini supaya foundation kalian awet. Setelah itu, kalian bisa menggunakan alat make up lainnya, seperti pensil alis, maskara, eyeshadow dan lainnya. Untuk hasil yang lebih tahan lama, jangan lupa ditutup dengan setting spray guys.

Yup, itu tadi beberapa cara memakai foundation cair yang perlu kalian ketahui, dan yang perlu kalian coba. Kalau kalian, pakai foundation jenis apa guys? Udah ada yang pernah pakai foundation cair? Share yuk pengalaman kalian disini. Tulis komentar dan sharing kalian di kolom komentar di bawah artikel ini ya guys. Thanks and see you.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *