Cara Memakai Foundation Dan Bedak Yang Benar

Cara Memakai Foundation Dan Bedak Yang Benar – Foundation itu kan alas bedak. Jadi, setelah memakai foundation tentunya kita bisa memakai bedak. Tapi gimana cara memakai foundation dan bedak yang benar ya? Yuk cari tahu disini.

Hai guys, temen-temen ku semua dimana pun kalian berada. Apa kabarnya nih? Kembali lagi bersama aku Ajay yang akan membagikan ke kalian ulasan dan informasi yang menarik yang perlu ketahui, tentunya masih seputar dunia kecantikan dan make up ya guys.

Setelah pada kesempatan yang lalu, aku telah membagikan ulasan mengenai Cara Menggunakan Foundation Dengan Spon, pada kesempatan kali ini aku akan membagikan ke kalian gimana cara memakai foundation dan bedak yang benar. Penasaran? Yuk simak sampai selesai ulasan berikut ini.

Cara Memakai Foundation Dan Bedak Yang Benar

Sebenarnya dalam beberapa ulasan dan informasi sebelumnya aku telah banyak membagikan ke kalian gimana cara pakai foundation, hanya saja mungkin sebagian dari kalian masih bingung gimana cara memakai foundation dan bedak yang benar. Jadi gini nih guys caranya.

Cara Memakai Foundation Dan Bedak
Cara Memakai Foundation Dan Bedak

Pilih Warna Foundation Yang Mendekati Warna Kulit Wajah

Pertama-tama, kalian harus bisa memutuskan dan menentukan warna foundation yang akan kalian pakai. Warna foundation ini haruslah mendekati dengan warna kulit wajah kalian. Ingat ya kulit wajah. Dan yang perlu kalian perhatikan yaitu pemilihan warna jangan terlalu terang melebihi warna kulit, dan jangan terlalu gelap.

Jadi kalo kalian mau beli foundation, kalian harus coba testernya. Ingat, harus coba. Nyobanya juga jangan di punggung tangan tapi lebih baik disekitar area rahang. Dengan begitu, kalian bisa tahu warna yang paling mendekati warna kulit wajah kalian. Gampang kan?

Cuci Muka

Setelah memutuskan warna yang pas dengan warna kulit wajah kalian. Langkah selanjutnya, kalian harus membersihkan wajah kalian terlebih dahulu. Hal ini dimaksutkan supaya foundation mudah menempel dan menyatu di kulit.

Gunakan Skin Care

Setelah cuci muka, langkah selanjutnya yaitu memakai skin care yang kalian gunakan selama ini dan yang tentunya cocok dengan jenis kulit kalian. Pelembab, primer dan lainnya akan sangat membantu membuat kulit tetap lembab dan fresh. Tunggu hingga mengering, barulah kalian bisa apply foundation kalian.

Cara Pakai Foundation Dan Bedak
Cara Pakai Foundation Dan Bedak

Tuangkan Foundation Di Punggung Tangan

Kalau kalian mau memakainya, lebih baik tuangkan dulu foundation di punggung tangan. Dengan begitu kalian bisa kira-kita ketika mau mengaplikasikannya. Kalian bisa memakainya secara tipis-tipis dulu, kalau dirasa kurang kalian bisa menambahkannya lagi. Jangan langsung memakainya banyak-banyak karena akan tampak cakey nantinya.

Kalian bisa membuat titik-titik di pipi, hidung, dahi, dagu, T zone, dan lainnya yang kalian rasa perlu. Lalu, kalian bisa memakai brush atau sponge. Kalau kalian ingin full coverage disarankan memakai beauty blender saja.

Pakai Concealer

Setelah memakai foundation, cara memakai foundation dan bedak yang benar selanjutnya yaitu memakai concealer. Pakailah concealer kalau kalian merasa perlu. Misalnya, dark circle kalian belum tertutup sempurna hanya dengan memakai foudation, ya kalian bisa menambahkan concealer supaya hasil lebih sempurna. Begitu juga dengan bekas jerawat dan noda hitam.

Memakai Bedak Tabur

Nah, ini dia langkah yang biasanya terlewatkan yang sebenarnya penting. Pemakaian bedak tabur sebenarnya penting loh guys, terutama untuk membuat foundation kalian tahan lama dan lebih natural. Kalian bisa memakai bedak translucent agar wajah kalian tampak lebih cerah dan glowing.

Gunakan gerakan W ketika aplikasikan bedak di wajah. Kalian bisa memulainya dari hair line kalian, kemudian ke arah tulang pipi dengan cara menyapukannya ke arah bawah, lalu lanjut ke bagian hidung dan pip. Setelah itu barulah kembali pada bagian rambut dengan telinga kalian.

Cara Memakai Foundation Dan Bedak
Cara Memakai Foundation Dan Bedak

Dengan begitu riasan kalian akan lebih sempurna dan tahan lebih lama. Gimana? Gampang kan? Kalau iya, yuk latihan. Dengan latihan yang sering, akan membantu kalian untuk lebih luwes dalam bermake up. Pengen kan tampil cantik natural setiap harinya? Aku juga pengen, hehe.

Ya, itu tadi cara memakai foundation dan bedak yang benar. Semoga ulasan ini membantu kalian semua ya. Yuk sharing disini, kalian kalau pakai foudation gimana caranya dan aplikator yang kalian pakai apa? Aku tunggu komentar dan sharing kalian ya. Tuliskan di kolom komentar di bawah ulasan ini guys. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *