Sudah Tahu Cara Memakai Foundation Seperti Make Up Artis?

Cara Memakai Foundation Seperti Make Up Artis – Penampilan yang sempurna dengan wajah cantik natural serta glowing bak artis-artis papan atas. Siapa sih yang ga kepengen? Hai temen-temen semua balik lagi sama aku Ajay disini. Jika pada kesempatan yang lalu aku telah membagikan informasi dan ulasan seputar Perbedaan Concealer Dan Foundation Yang Perlu Kalian Tahu. Pada kesempatan hari ini, aku akan kembali membagikan ulasan dan info yang menarik masih diseputar dunia kecantikan dan make up.

Ulasan yang akan aku bagikan kali ini yaitu tentang Cara Memakai Foundation Seperti Make Up Artis. Sudah pada tahu belum gimana aja cara dan tips bermake up yang dilakukan banyak MUA atau make up artis? Kalau belum, yuk simak dan pantengin sampai selesai ulasan yang akan aku bagikan ini.

Cara Memakai Foundation Seperti Make Up Artis

MUA atau make up artis memang sudah tidak usah diragukan lagi dalam hal make up. Banyak sekali MUA Indonesia yang sukses membuat banyak wanita memiliki look yang sangat cantik dengan riasan yang sempurna. Untuk itu, banyak sekali dari kita termasuk aku sendiri ingin tahu gimana sih seorang MUA dalam mengapplay foundation sehingga menjadi sangat flawless.

Pakai Foundation Seperti MUA
Pakai Foundation Seperti MUA

Seperti yang kalian tahu bahwa foundation ini menjadi salah satu alat make up yang tidak boleh ketinggalan kalau mau ber-make up. Yuk, tanpa berlama-lama lagi betikut ini ulasan mengenai cara memakai foundation seperti make up artis.

Ketahui Terlebih Dahulu Urutan Make Up Yang Benar

Pertama-tama kalian harus tahu dulu urutan memakai make up yang benar. Urutannya yaitu cuci muka terlebih dahulu. Hal ini wajib dan penting ya guys. Setelah cuci muka, pakailah skin care seperti penyegar, pelembab, sunscreen, dll. Setelah skincare barulah kalian pakai primer. Primer disini bertujuan untuk meratakan warna kulit kalian, mengecilkan pori-pori dan menyiapkan wajah kalian supaya foundation bisa meresap sempurna.

Setelah primer, kalian bisa melanjutkan dengan penggunaan colour corrector, kemudian foundation atau alas bedak. Setelah itu, pakai concealer untuk lebih menyamarkan noda-noda di wajah. Kalian juga jangan langsung applay foundation, tetapi kalian harus menunggu hingga primer kalian meresap sempurna. Jadi memang berdandan dibutuhkan kesabaran dalam menunggu.

Gunakan Foundation Secara Tipis-Tipis Terlebih Dahulu

Setelah mengetahui urutan make up. Ketika kalian telah sampai pada tahap memakai foundation, kalian bisa memakainya secara tipis-tipis dulu saja. Jangan langsung tebal dan banyak. Tapi, tipis-tipis, kemudian kalian bisa mendiamkan foundation kalian meresap sekitar 30detik, barulah kalian bisa memulasnya lagi sampai di tingkat ketebalan yang kalian inginkan.

Kalian bisa mengaplikasikan foundation mulai dari tengah wajah, mulai dari area pipi dekat hidung lalu kalian bisa membaurkannya kearah luar. Ketika mengaplikasikan foundation, kalian bisa menggunakan brush atau juga spons. Jika menggunakan spons, jangan lupa untuk membasahi spons kalian dulu sehingga foundation tetap memiliki tekstur yang ringan.

Hati-hati memakainya pada saat diarea mulut dan hidung. Di area ini foundation gampang banget pecah dan creck. Jadi aplikasikan senarutal mungkin dengan cara menepuk-nepunya. Ingat ya, ditepuk dan jangan di gosokan.

Cara Memakai Foundation Seperti Make Up Artis
Cara Memakai Foundation Seperti Make Up Artis

Campurkan Dengan Serum Wajah

Nah, ini rahasianya kalau kalian pengen agar foundation kalian menunjukan efek glowing. Kalian bisa mencampurkannya dengan serum wajah yang memiliki kandungan hyaluronic acid yang benar-benar akan menghidrasi wajah kalian. Dengan teknik ini, wajah kalian akan semakin tampak bercahaya dan bukannya tampak berminyal.

Gunakan Di Daerah Strategis

Supaya foundation kalian semakin flawless, kalian bisa memulai dengan menggunakannya di bagian dalam pipi dan disekitar hidung. Lalu menuju kearah luar. Cara ini membuat bagian tengah wajah kalian tertutup dengan sempurna. Kemudian, kalian bisa mengarahkan ke area atas menuju ke hairline kalian. Dengan begitu, tentunya ga akan ada foundation yang menggumpal di garis-garis rambut.

Yup, itu tadi beberapa cara memakai foundation seperti make up artis. Semoga bermanfaat ya. Ada cara lain yang kalian tahu ga? Yuk share biar informasi kita bisa saling melengkapi. Aku tunggu komentar kalian ya. Terimakasih dan sampai jumpa diulasan-ulasan lainnya.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *