Cara Memakai Foundation Untuk Kulit Berminyak

Cara Memakai Foundation Untuk Kulit Berminyak – Untuk kalian yang punya kulit wajah berminyak, sering ga ngalamin dimana foundation kalian cepet banget luntur atau luruh saat dipakai beraktifitas? Tentu menjengkelkan yah. Hai temen-temen semua, apa kabarnya nih? Kembali lagi bersama aku Ajay disini yang akan membahas dan membagikan informasi dan ulasan-ulasan menarik seputar kecantikan dan make up.

Pada kesempatan yang lalu, aku telah membagikan ke kalian semua tentang Perbedaan Concealer Dan Foundation Yang Perlu Kalian Tahu. Nah, hari ini aku akan kembali membagikan informasi dan ulasan seputar cara memakai foundation untuk kulit berminyak dengan benar dan sempurna. Ingin tahu gimana caranya? Sudah penasaran dan tidak sabar mempraktekannya? Yuk baca ulasan berikut ini.

Cara Memakai Foundation Untuk Kulit Berminyak

Seperti yang kalian tahu, foundation adalah salah satu alat make up untuk wajah yang sangat berfungsi untuk menyamarkan berbagai kekurangan di wajah. Misalnya, warna wajah yang tidak merata, atau adanya noda hitam akibat jerawat dan lain-lain. Kekurangan-kekurangan tersebut bisa kalian tutupi dengan memakai foundation.

Tapi, bagaimana jika kalian salah mengaplikasikan foundation? Tentunya foundation yang kalian pakai justru akan membuat wajah kalian seperti memakai topeng dan coverage yang harusnya sempurna justru menjadi kurang bagus. Dengan begitu, make up pun akan cepet banget luntur dan luruh karena keringat ataupun minyak pada wajah kalian.

Cara Pakai Foundation Pada Kulit Berminyak
Cara Pakai Foundation Pada Kulit Berminyak

Penggunaan dan pengaplikasian foundation ini juga ga bisa sembarangan guys, kalian harus menyesuaikannya dengan jenis kulit kalian. Jangan memaksakan diri, misalnya kalian punya wajah kering kalian paksakan pakai foundation dengan tekstur matte, atau sebaliknya.

Jika jenis kulit wajah kalian berminyak, kalian akan cukup sulit mendapatkan foundation yang cocok dan bisa tahan lama. Seperti yang kalian tahu, jenis foundation ini memang sangat berpengaruh pada hasil akhir. Bukan sekedar itu saja, cara kalian mengaplikasikan foundation juga sangat memberikan efek yang penting.

Jadi, buat kalian yang punya kulit wajah berminyak, kalian harus hati-hati saat memakai foundation ya, jadi hasil akhirnya akan bagus dan sempurna. Buat yang belum tahu cara memakai foundation untuk kulit berminyak, berikut ini aku bagikan ulasannya.

Membersihkan Wajah

Nah, ini nih yang biasanya disepelekan oleh sebagian besar orang. Padahal langkah ini sangatlah penting dan jangan sampai terlewat. Wajib buat kalian untuk mempersiapkan kulit wajah kalian sebelum mengaplikasikan make up. Kalian harus memulainya dengan mencuci atau membersihkan wajah kalian lebih dulu ( tentunya pakai facial wash juga ya ).

Foundation Untuk Kulit Berminyak
Foundation Untuk Kulit Berminyak

Kalian juga perlu mengexfoliasi wajah sesekali supaya sel kulit mati di wajah kalian terangkat dan wajah menjadi bersih. Dengan wajah yang bersih, segala bentuk skin care ataupun make up akan menjadi lebih mudah untuk diaplikasikan.

Menempelkan Es Batu Ke Wajah

Nah, supaya foundation kalian lebih awet dan tahan lama. Kalian bisa memanfaatkan es batu dengan mengaplikasikannya ke seluruh wajah. Cara ini sudah menjadi cara yang turun temurun untuk membuat foundation lebih tahan lama khususnya pada kulit yang berminyak.

Cara Memakai Foundation Untuk Kulit Berminyak
Cara Memakai Foundation Untuk Kulit Berminyak

Dengan es batu ini, pori-pori wajah akan mengencang dan merangsang kelenjar sebum untuk mengurangi minyak di wajah. Jadi foundation lebih awet dan tidak mudah luntur deh.

Gunakan Pelembab Sebelum Pakai Primer

Pelembab yang memiliki bahan dasar air juga akan sangat cocok untuk kalian yang mempunyai jenis kulit berminyak. Gunakan pelembab ini sebelum kalian gunakan primer ya guys. Tunggu hingga pelembab benar-benar meresap dan kulit menjadi lembab.

Gunakan Primer

Setelah pelembab menyatu dan meresap ke kulit wajah, barulah kalian gunakan primer. Langkah ini juga jangan terlewat ya guys. Dengan primer, akan membuat riasan kalian lebih tahan lama dan awet dibandingkan tidak memakainya. Gunakan merata di seluruh wajah, kemudian tunggu beberapa menit sampai primer benar-benar menyatu di kulit wajah.

Pilih Foundation Dengan Hasil Akhir Matte

Kalian yang punya kulit wajah berminyak akan sangat cocok menggunakan foundation dengan hasil akhir matte. Kalian bisa mengaplikasikan foundation secara merata pada seluruh bagian wajah. Pada bagian wajah yang berminyak, gunakan foundation dengan tipis kemudian kalian bisa menambahkan bedak supaya lebih awet dan memiliki coverage yang sempurna.

Memakai Bedak Tabur

Nah, untuk kalian yang memiliki kulit wajah berminyak. Kalian juga perlu menghindari beberapa bedak yang mempunyai efek highlight. Memakai bedak tabur akan menyerap keringat lebih baik dibandingkan dengan bedak padat.

Cara Menggunakan Foundation Untuk Kulit Berminyak
Cara Menggunakan Foundation Untuk Kulit Berminyak

Untuk Langkah Terakhir Pakailah Setting Spray

Setelah semua rangkaian kalian lakukan, untuk langkah terakhir ialah dengan menyemprotkan setting spray ke seluruh bagian wajah. Pilihlah setting spray yang bersifat mattifying agar hasil akhirnya matte dan sesuai yang kalian harapkan.

Sekian ulasan seputar cara memakai foundation untuk kulit berminyak. Semoga ulasan ini bisa membantu kalian dan menambah wawasan kalian ya.

Kalau kalian, gimana cara kalian applay foundation? Dan gimana hasil akhirnya? Yuk share juga cara kalian disini. Tuliskan pengalaman dan komentar kalian di kolom komentar di bawah ulasan ini ya temen-temen. Terimakasih dan sampai jumpa di ulasan aku yang selanjutnya.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *