Pemula Merapat Yuk! Cara Memakai Foundation Untuk Tampilan Make Up Flawless

Cara Memakai Foundation Untuk Tampilan Make Up Flawless – Siapa sih dari kalian yang ga pengen make up look nya itu flawless? Kayanya ga ada ya. Semua dari kita pasti pengen tampilan make up yang flawless dan sempurna. Hai guys, balik lagi sama aku Ajay disini, yang akan kembali memberikan dan membagikan ulasan menarik untuk kalian pantengin dan baca sampai selesai,hehe..

Pada kesempatan yang lalu, aku telah membagikan ulasan mengenai gimana Cara Memakai Concealer Untuk Menutupi Jerawat. Dan pada kesempatan hari ini, aku akan membagikan ke kalian gimana cara memakai foundation untuk tampilan make up flawless. Siapa sih yang ga mau? Aku aja pengen banget bisa menguasai tekhnik ini. Yuk cari tahu lebih lanjut gimana caranya.

Cara Memakai Foundation Untuk Tampilan Make Up Flawless

Sebagian besar dari kita, pasti senang memakai make up untuk keseharian. Mengapa demikian? Dengan memakai make up sehari-hari tentu wajah kita akan selalu tampak segar dan cantik alami. Untuk itu, kalian harus bisa bermake up yang alami sehingga bisa nyaman di lihat, ya kan? Salah satu alat make up yang bisa membuat tampilan kita alami dan flawless ialah dengan menggunakan foundation.

Cara Memakai Foundation Untuk Tampilan Make Up Flawless
Cara Memakai Foundation Untuk Tampilan Make Up Flawless

Foundation atau alas bedak menjadi dasar yang sangat diandalkan terlebih untuk menutupi segala kekurangan di wajah kita. Dengan foundation kulit wajah akan menjadi halus, dan warna kulit akan tampak sama merata. Ingin hasil yang seperti itu? Untuk para pemula yuk merapat segera. Cari tahu cara memakai foundation untuk tampilan flawless di bawah ini.

Pilih Foundation Sesuai Warna Kulit

Banyak diantara kita para wanita, memilih warna foundation satu atau dua shade lebih cerah dibandingkan dengan warna kulit. Jika seperti itu, mungkin warna foundation kalian tidak akan sama dengan warna kulit kalian. Dan justru akan membuat wajah kalian seperti mengenakan topeng. Lebih baik, gunakan dan pilih foundation dengan warna yang mendekati warna kulit. Dan sebelum memutuskan membeli. Kalian wajib dan harus mencoba tester yang tersedia.

Cara Memakai Foundation Yang Flawless
Cara Memakai Foundation Yang Flawless

Jangan coba di punggung tangan, lebih baik kalian coba di wajah yaitu disekitar rahang kalian. Kemudian lihat apakah warna tersebut cocok dan sesuai dengan warna kulit kalian atau tidak. Jika sesuai ya kalian bisa ambil dan beli foundation tersebut. Jika dirasa kurang pas, cari lagi foundation yang mendekati warna kulit kalian. Jangan terlalu putih dan jangan terlalu gelap.

Gunakan Aplikator Yang Pas

Untuk mengaplikasikan foundation, ada banyak aplikator yang bisa kalian pakai. Misalnya, kalian bisa memilih spon, foundation brush ataupun jari tangan kalian. Sebenarnya semua aplikator tersebut tidak ada salahnya jika kalian pakai. Tapi, kalian harus cermat sebelum memilih, kalau kalian mau memakai sedikit foundation maka kalian bisa menggunakan jari tangan kalian. Tapi jika kalian ingin memakai foundation di seluruh bagian wajah, kalian harus memilih antara kuas atau spon. Kuas yang pipih cocok untuk liquid foundation atau cream foundation, sedangkan kuas yang bulat akan cocok untuk powder foundation.

Selalu Gunakan Pelembab

Pelembab sangat berperan penting guys. Kunci utama supaya alas bedak bisa berfungsi dengan sempurna yaitu wajah kalian harus bersih dan juga harus lembab. Jadi jangan skip atau lewati langkah ini ya guys. Pilih pelembab dengan formula yang ringan saja, yang berbahan dasar air sehingga lebih mudah untuk menyatu dengan kulit. Untuk kalian yang senang beraktifitas di luar ruangan, kalian bisa memilih pelembab yang mengandung SPF, dengan begitu wajah kalian juga terjaga dari panasnya sinar matahari.

Ketahui Beberapa Kesalahan Pemakaian Foundation

Beberapa kesalahan yang sering dilakukan saat pemakaian foundation yaitu terlalu banyak memakai foundation di wajah sehingga terlihat cakey dan tebal. Namun, jika kalian sudah terlanjur menggunakan foundation terlalu banyak dan memberikan make up look yang cakey, kalian bisa mengatasinya dengan membasahi spon make up kalian dan mulai lagi untuk ngebland hingga foundation terlihat lebih rata dan flawless. Tepuk-tepuk dengan sabar di beberapa area yang kalian inginkan.

Foundation Untuk Tampilan Make Up Yang Flawless
Foundation Untuk Tampilan Make Up Yang Flawless

Sabar Menunggu

Nah, ini satu lagi kunci utama supaya foundation tampak flawless. Yaitu sabar menunggu. Seperti yang kalian tahu, pemakaian foundation haruslah pada saat wajah kalian bersih dan lembab. Maka dari itu, kalian harus sabar menunggu hingga pelembab bekerja dan meresap di kulit wajah kalian. Setelah benar-benar meresap, barulah kalian bisa memakai foundation. Jika noda-noda di wajah masih terlihat, kalian bisa memakai concealer untuk lebih menutupi nodanya.

Pakai Loose Powder

Setelah semuanya selesai kalian lakukan, sempurnakan dengan menggunakan transculent loose powder atau bedak tabur yang memiliki tekstur ringan. Dengan begitu, kulit wajah akan lebih mulus dan bercahaya guys. Aplikasikan loose powder dengan menggunakan brush di seluruh area wajah yang sudah diaplikasikan dengan foundation.

Yup, itu tadi beberapa cara memakai foundation untuk tampilan make up flawless, mudah kan? Yuk coba, dan latihan. Setelah itu, sharingkan pengalaman kalian di bawah ulasan ini ya guys. Itu di bawah ada kolom komentarnya,hehe.. Aku tunggu sharing dari kalian guys. Terimakasih dan sampai jumpa di ulasan aku selanjutnya.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *