Cara Membersihkan Make Up Dengan Minyak Zaitun

Cara Membersihkan Make Up Dengan Minyak Zaitun – Hai kawan-kawan semua, apa kabarnya nih? Kembali lagi bersama aku ajay yang udah ga sabar ingin membagikan informasi seputar dunia kecantikan ke kalian semua. Kali ini yang akan aku bahas dan bagikan untuk kalian semua yaitu bagaimana cara membersihkan make up dengan minyak zaitun. Ya, minyak zaitun.

Mungkin sebagian dari kalian ada yang belum tahu apa itu minyak zaitun dan apa saja kegunaannya? Jika iya, jangan khawatir, disini aku akan mengulas lengkap tentang apa itu minyak zaitun dan manfaat-manfaat yang bisa kalian dapat dari penggunaan minyak zaitun ini. Tetapi secara khusus aku akan mengulas tentang manfaat minyak zaitun sebagai pembersih make up atau make up remover.

Seperti yang kita ketahui bersama, setelah seharian penuh wajah memakai make up tentunya ketika malam hari ketika sudah selesai dengan aktifitas kita, tentunya make up yang masih menempel di wajah haruslah segera dibersihkan. Hal ini dilakukan supaya sisa-sisa make up yang masih menempel tidak menyumbat pori-pori kalian dan akhirnya menimbulkan jerawat.

Tentunya kalian tidak mau kan wajah mulus kalian berakhir dengan jerawat hanya karena malas membersihkan make up di wajah. Selain make up yang menempel, banyak debu dan kotoran-kotoran yang juga tentunya menempel di wajah setelah seharian penuh kita beraktifitas. Maka dari itu, sebaiknya sebelum pergi tidur haruslah kalian membersihkan wajah kalian dulu dengan menggunakan make up remover.

Pada saat ini, memang banyak sekali dijual produk-produk make up remover yang ampuh untuk menghilangkan sisa-sisa make up di wajah kalian. Dari harga yang mahal hingga harga yang sangat terjangkau dikantong.

Dengan beragamnya produk make up remover tersebut maka banyak orang khususnya para wanita membeli produk make up remover yang ditawarkan tersebut. Namun, apakah kalian juga mengetahui bahwa ada bahan alami yang bisa kalian gunakan sebagai make up remover yang juga ampuh dan aman digunakan? Ya, bahan alami tersebut ialah minyak zaitun. Penasaran? Berikut ulasannya.

Cara Membersihkan Make Up Dengan Minyak Zaitun

Minyak zaitun ialah minyak yang dihasilkan dari penggilingan dan perasan buah zaitun. Minyak ini berasal dari tanaman asli daerah mediterania dan banyak sekali mengandung senyawa yang baik untuk kesehatan tubuh dan untuk kecantikan.

Vitamin-vitamin yang terkandung dalam minyak zaitun ini antara lain vitamin E, vitamin K, lemak diantaranya omega 3, omega 6, omega 9 dan lemak jenuh. Selain itu minyak zaitun juga banyak mengandung zat besi. Dengan banyaknya mineral dan nutrisi yang baik yang terkandung didalamnya, minyak zaitun memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan dan juga untuk kecantikan.

Namun, ada sebagian orang yang masih ragu dan takut menggunakan minyak zaitun untuk membersihkan wajah dari sisa make up dan kotoran yang menempel. Alasannya ialah mereka takut wajah mereka akan semakin berminyak jika menggunakan minyak zaitun sebagai pembersih wajah.

Sebenarnya dengan cara yang tepat, minyak zaitun ini justru akan sangat membantu membersihkan wajah kalian dari kotoran, debu dan sisa kosmetik atau sisa make up yang terakumulasi dengan minyak yang memang keluar dari kulit wajah kita. Cara kerja dari minyak zaitun ini ialah minyak yang bersih akan mengangkat minyak-minyak yang kotor. Sistem kerja sama ini merupakan sistem alami dari tubuh kita. Selain itu minyak zaitun yang digunakan sebagai make up remover tidak akan membuat kulit kita teriritasi dan kering.

Cara Membersihkan Make Up Dengan Minyak Zaitun
Cara Membersihkan Make Up Dengan Minyak Zaitun

Berikut cara membersihkan make up dengan minyak zaitun yang bisa coba kalian lakukan. Pertama-tama tuangkan minyak zaitun secukupnya ke tangan kalian. Patikan tangan kalian bersih ya. Kemudian gosok-gosok minyak tersebut diantara tangan kalian agar minyak menjadi sedikit hangat.

Perlu kalian ketahui bahwa minyak yang hangat ini akan lebih efektif mengangkat sisa kotoran dan make up yang menempel di wajah. Usapkan dan pijat dengan lembut dan dengan gerakan memutar ke arah keluar. Pijat dengan lembut dan perlahan hingga make up terangkat.

Karena sifat yang lembut, minyak zaitun ini juga efektif untuk membersihkan riasan di mata seperti penggunaan eye shadow, eye liner ( baca juga Cara Memakai Eyeliner Untuk Pemula ) dan juga maskara. Kalian bisa menggunakan tangan kalian, atau kalian juga bisa menggunakan kapas yang telah dibubuhi minyak zaitun.

Yang perlu diingat ketika membersihkan bagian mata ialah jangan terlalu keras ketika mengusap-usapkan kapas karena kulit pada bagian sekitar mata sangat tipis dan juga sensitif. Jadi jika terlalu keras kulit kalian bisa memerah dan perih.

Setelah semua kotoran dan make up sudah bersih. Basuhlah wajah kalian dengan menggunakan washlap atau menggunakan handuk yang halus yang sudah dicelupkan ke dalam air hangat. Fungsi dari air hangat ini ialah membantu membuka pori-pori wajah kalian sehingga mampu melepaskan minyak yang membawa semua kotoran sisa make up tadi.

Lakukan hal ini hingga wajah benar-benar bersih. Setelah dirasa bersih, basuhlah wajah menggunakan air dingin untuk menutup kembali pori-pori. Kemudian, barulah kalian bisa membersihkan wajah kalian dengan menggunakan sabun cuci muka atau facial foam.

Dan, kini wajah kalian sudah bersih deh dari sisa-sisa make up dan kotoran yang menempel di wajah kalian. Tidak hanya membersihkan wajah, dengan minyak zaitun ini wajah akan terasa lebih lembab, kenyal dan lembut dalam waktu yang cukup singkat loh guys. Jadi bagaimana guys? Tertarik ingin mencobanya? Mudah bukan?

Jika kalian sudah mencoba hal ini, share pengalaman kalian ya dengan mengisikan kolom komentar dibawah ini. Tapi ingat ya guys hindari minyak zaitun yang banyak mengandung parfum atau wewangian karena hal ini justru bisa menyebabkan kulit wajah kamu iritasi terlebih untuk kalian yang memiliki kulit sensitif.

Yup, sekian sharing dari aku seputar cara membersihkan make up dengan minyak zaitun. Semoga ulasan ini bermanfaat untuk kalian semua dan jangan lupa untuk share pengalaman kalian, atau bagi yang mau bertanya-tanya bisa isikan pertanyaan dan sharing kalian di kolom komentar ya guys.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *