Cara Membuat Beauty Blender Sendiri

Cara Membuat Beauty Blender Sendiri – Hai guys, apa kabarnya nih kalian semua? Balik lagi bersama aku Ajay yang tentunya akan membagikan informasi dan ulasan yang menarik seputar dunia kecantikan dan make up. Seperti yang kalian tahu, saat ini ada banyak sekali aplikator yang bisa kalian pakai untuk mengaplikasikan make up di wajah. Salah satunya beauty blender.

Beauty blender ini sedang hits dikalangan pecinta make up. Dengan beauty blender kalian bisa mengaplikasikan foundation ataupun concealer dengan merata dan sempurna. Maka dari itu, banyak diantara pecinta make up rela merogoh koceknya untuk membeli aplikator yang satu ini. Nah, harga dari beauty blender ini juga beragam guys, ada yang murah hingga yang mahal. Tapi si memang aku akui kalau harga itu sangat mempengaruhi.

Cara Membuat Beauty Blender Sendiri

Pada kesempatan yang lalu, aku telah membagikan ke kalian semua informasi mengenai Cara Menggunakan Foundation Dengan Spon. Dan pada kesempatan hari ini, aku akan membagikan ke kalian gimana sih cara membuat beauty blender sendiri.

Cara Membuat Beauty Blender
Cara Membuat Beauty Blender

Daripada beli mahal lebih baik kalian buat sendiri saja. Caranya ga gitu sulit kok guys. Penasaran? Berikut informasi yang kalian butuhkan cara membuat beauty blender sendiri.

Pertama-tama bahan-bahan yang perlu kalian siapkan antara lain :

  1. Spons make up
  2. Gunting
  3. Pewarna kain
  4. Satu mangkuk air hangat
  5. Garam
  6. Sarung tangan
  7. Mangkuk

Setelah bahan-bahan tersebut siap. Kalian bisa mulai membuatnya. Caranya yaitu pertama-tama potong make up spon sampai membentuk beauty blender yang kalian mau ( kalian bisa memakai pulpen untuk menggambar polanya terlebih dahulu, barulah kalian gunting agar lebih rapi ).

Cara Membuat Beauty Blender Sendiri
Cara Membuat Beauty Blender Sendiri

Kemudian langkah kedua, kaian bisa mencampurkan pewarna kain dengan air hangat dan juga garam. Lalu, pakailah sarung tangan dan masukan make up spon ke dalam campuran pewarna kain dengan air hangat yang tadi.

Remas-remas spon make up tadi sampai tidak tersisa airnya lagi. Lalu diamkan selama beberapa menit hingga benar-benar kering. Setelah beauty blender benar-benar kering barulah kalian bisa memakainya untuk aplikasi apapun misalnya foundation ataupun concealer.

Membuat Beauty Blender Sendiri
Membuat Beauty Blender Sendiri

Gimana guys? Mudah banget kan? Aku juga mau coba ah, siapa tahu berhasil. Teorinya si mudah ya guys, tapi belum tau nih pelaksanaannya berhasil apa engga, hahaha.. Kalau kalian mending coba bikin sendiri apa mending beli aja guys? Yuk sharing disini. Tuliskan sharing kalian di kolom komentar di bawah ulasan ini ya guys. Aku tunggu. Terimakasih dan sampai jumpa di ulasan lainnya.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *