Cara Menggunakan Eyeshadow Untuk Pemula

Cara Menggunakan Eyeshadow Untuk Pemula – Halo kawan-kawan ku semua, bagaimana kabar kalian? Aku harap kalian dalam kondisi yang baik dan selalu sehat ya. Mengingat kesehatan itu begitu penting dan berharga, yuk kita jaga kesehatan kita dengan baik.

Kembali lagi dengan aku Ajay yang tidak bosan-bosan untuk memberikan informasi dan ulasan yang menarik seputar dunia kecantikan. Tentunya kalian para wanita senang akan hal yang satu ini bukan? Jika iya, kalian bisa membaca ulasan-ulasan aku lainnya yang tentu masih terkait seputar dunia kecantikan antara lain make up.

Mungkin sebagian dari kamu sudah mahir dalam memakai make up. Namun, tidak sedikit juga orang yang baru belajar menggunakan make up. Nah, bagi kalian yang baru mencoba dan belajar bagaimana merias diri, tentunya penggunaan eyeshadow akan terasa begitu rumit dan menjadi masalah bagi kalian.

Hal ini dikarenakan pemakaian eyeshadow ini memang sedikit lebih rumit dibandingkan dengan penggunaan make up yang lainnya. Jika kombinasi warna tidak pas maka bisa menjadikan riasan atau make up look kalian terkesan menor dan menjadi tidak natural. Maka dari itu, penggunaan eyeshadow ini membutuhkan kemampuan untuk memberikan gradasi warna-warna yang tepat sehingga make up look kalian lebih elegan, cantik dan tentunya natural.

Cara Menggunakan Eyeshadow Untuk Pemula
Cara Menggunakan Eyeshadow Untuk Pemula

Dalam penggunaan eyeshadow ini memang akan sedikit membutuhkan kesabaran untuk sebagian orang. Namun, hal tersebut bukan berarti kalian tidak bisa belajar untuk penggunaan eyeshadow. Kalian hanya perlu melakukan banyak latihan dengan beberapa teknik dan pengetahuan dasar untuk para pemula.

Hal ini dimaksutkan agar kalian semakin mahir dan kalian bisa menggunakan eyeshadow tanpa berlebihan. Penasaran bagaimana cara menggunakan eyeshadow untuk pemula? Baca terus ulasan aku berikut ini.

Cara Menggunakan Eyeshadow Untuk Pemula

Penggunaan eyeshadow mungkin akan sedikit membingungkan untuk para pemula yang sedang belajar tentang bagaimana cara merias diri. Untuk itu, yuk ketahui beberapa cara menggunakan eyeshadow untuk pemula supaya kalian bisa menjadi mahir memakai eyeshadow.

Cara Menggunakan Eyeshadow Untuk Pemula Memilih Warna Terdekat Dengan Tone Warna Kulit

Kalian bisa mencoba memulai dengan memilih 2 warna, 1 warna yang netral dan 1 warna yang terkesan lebih gelap. Kalian bisa mengaplikasikannya dengan brush dengan warna netral terlebih dahulu. Sebelum brush tersebut menyentuh bagian mata kalian, kalian jangan lupa untuk menepuk-nepuk atau tap-tap lebih dulu brush supaya bubuk eyeshadow yang akan kalian pakai tidak terlalu berlebihan. Jika kalian belum mempunyai brush, kalian bisa menggunakan jari telunjuk untuk memoleskannya.

Gunakan Pada Kelopak Mata

Kamu bisa mengaplikasikan eyeshadow warna netral seperti warna cream atau semacamnya sebagai dasar pada seluruh kelopak mata mulai dari garis bulu mata sampai pada bagian atas kelopak mata secara merata dengan menggunakan aplikator kuas yang memiliki ukuran sedang. Sapukan hingga kamu mendapatkan warna yang kamu inginkan.

Cara Memakai Eyeshadow Untuk Pemula
Cara Memakai Eyeshadow Untuk Pemula

Cara Menggunakan Eyeshadow Untuk Pemula Mengaplikasikan Warna Yang Lebih Gelap

Setelah itu, kalian bisa memulai untuk mengaplikasikan brush pada eyeshadow dengan warna yang lebih gelap di bagian lipatan mata atau sering disebut bagian outer corner. Jangan ragu untuk menambahkan dan mengaplikasikannya hingga dua kali jika warna yang kamu harapkan belum juga muncul pada bagian tersebut.

Cara Menggunakan Eyeshadow Untuk Pemula Mengaplikasikan Warna Gelap Pada Lipatan Mata

Setelah warna yang lebih gelap tersebut muncul pada bagian outer corner. Langkah selanjutnya kalian bisa menciptakan countour dengan mengaplikasikan eyeshadow pada bagian terluar mata dan di atas bulu mata. Dan jangan lupa untuk menyapukan kemmbali eyeshadow yang kalian pakai di sepanjang kelopak mata.

Bagian ini merupakan pertemuan antara tulang alis dengan lipatan mata.Intinya tetap sapukan ke kanan dan ke kiri hingga warna berpadu dengan sempurna. Dan yang perlu kalian ingat yaitu lakukan tap-tap terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan eyeshadow kalian.

Berikan Eyeshadow Pada Bagian Lower Lashline

Setelah bagian atas dan kelopak mata kamu terisi dengan warna-warna indah, kalian juga harus memberikan warna yang senada dengan warna yang terdapat pada ujung luar kelopak mata. Misalnya dengan warna yang lebih gelap misalkan warna coklat tua. Berikan sedikit pada bagian lower lashline kalian.

Cara Memakai Eyeshadow Untuk Pemula Dengan Benar
Cara Memakai Eyeshadow Untuk Pemula Dengan Benar

Jangan Lupa Menggunakan Eyeshadow Dengan Warna Terang Untuk Bagian Inner Corner

Setelah riasan eyeshadow sudah beres semua, hal terakhir yang kalian lakukan yaitu dengan menambahkan sedikit eyeshadow warna terang dibagian inner corner kalian. Dengan menambahkan eyeshadow warna terang ini, riasan mata kamu akan semakin tampak.

Nah, itu tadi beberapa cara menggunakan eyeshadow untuk pemula yang bisa kalian pelajari guys. Semoga ulasan ini bisa membantu ya. Kalau kalian selama ini gimana cara pakai eyeshadownya? Apakah sudah pernah pakai? Dan bagaimana pengalaman pertama kalian dalam menggunakan eyeshadow ini?

Kalau aku pribadi, pas pertama coba pakai eyeshadow aku kesulitan untuk ngeblend nya. Soalnya aku pakai kuas bawaan dari eyeshadow yang aku beli. Membaurkannya susah sehingga eyeshadow berantakan kemana-mana (palah jadi kaya orang habis kena tonjok, hahaha). Selain itu, warna eyeshadow juga pernah ga keliatan sama sekali jadinya kaya ga pakai eyeshadow deh,hehe.

Bagikan pengalaman ataupun pertanyaan kalian di kolom komentar dibawah ini ya guys. Jangan lupa untuk membaca ulasan aku lainnya seputar Cara Memakai Eyeshadow 2 Warna. Sampai jumpa diulasan berikutnya.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *