Cara Menggunakan Make Up Untuk Pemula Yang Wajib Diketahui

Cara Menggunakan Make Up Untuk Pemula – Hai guys, apa kabarnya nih? Wah seneng banget rasanya bisa menyapa kalian lagi. Kembali lagi bareng aku Ajay yang udah siap untuk bagi-bagi kalian informasi penting dan menarik masih di seputar dunia make up dan kecantikan.

Pada kesempatan hari ini, aku akan membagikan informasi yang manarik dan wajib untuk kalian ketahui, terutama untuk kalian para pemula. Informasi dan ulasan yang akan aku bahas yaitu bagaimana cara menggunakan make up untuk pemula yang wajib diketahui.

Kan terkadang, para pemula ragu dan masih suka bingung dengan cara menggunakan make up yang tepat ya. Maka dari itu, aku akan bagikan sedikit informasi tersebut untuk kalian. Bagi kalian yang penasaran, ayo baca terus ulasan aku ini sampai selesai ya.

Cara Menggunakan Make Up Untuk Pemula

Informasi ini ialah menurut aku pribadi. Jadi kalau kalian ingin menambahkan dan ingin berbagi seputar informasi yang sama sangat boleh. Kalian hanya perlu mengisikan sharing kalian di kolom komentar di bawah ulasan ini ya guys.

Berkaca dari pengalaman aku beberapa bulan yang lalu saat aku mulai tertarik merambah dunia make up, aku juga masih yang sama sekali belum tahu atau buta tentang apa saja alat make up itu dan fungsinya apa saja dan bagaimana cara pakainya, dan masih banyak yang sama sekali aku belum ketahui.

Tapi lambat laun, aku mulai mengerti sedikit demi sedikit. Ya walaupun belum sepenuhnya mengerti banget,hehe.. Baiklah ga usah berlama-lama lagi berikut infomasi dan ulasan mengenai bagimana cara menggunakan make up untuk pemula yang wajib diketahui.

Cara Menggunakan Make Up
Cara Menggunakan Make Up

Bedanya Make Up Dengan Skin Care

Nah, menurut aku hal pertama yang perlu kalian ketahui yaitu perbedaan antara make up dengan skin care. Kalau make up itu digunakan untuk mempercantik riasan atau dandanan kita. Sedangkan kalau skin care itu perawatan untuk wajah. Jadi hal tersebut berbeda ya guys. Make up sendiri, skin care sendiri.

Yang termasuk dalam make up antara lain primer, foundation, maskara, eyeliner, eyeshadow, pensil alis, lipstick, bronzer, highlighter, dan semua alat yang digunakan untuk merias wajah kita. Sedangkan kalau skin care diantaranya yaitu pelembab wajah, toner penyegar, face mask, cream pagi dan malam, sun screen, dan semua produk yang bisa digunakan untuk menjaga kesehatan dan kesegaran wajah kita.

Jadi skin care itu sangat perlu dan penting ya guys. Kalian ga bisa meninggalkan serangkaian perawatan wajah dan hanya mengutamakan make up. Dengan wajah yang sehat, bersih dan segar maka make up pun akan menjadi lebih sempurna dan cantik. Silahkan buktikan guys.

Urutan Penggunakan Make Up

Nah hal kedua yang wajib pemula ketahui yaitu urutan penggunaan make up. Jadi dulu, aku sama sekali buta tentang urutan-urutannya. Tapi sekarang sudah sedikit lebih mengerti. Kalau urutan ini versi aku pribadi ya guys. Kalau kalian gimana?

Kalau aku ururan penggunaan make up antara lain pertama-tama setelah cuci muka pakai facial wash, aku langsung pakai toner penyegar, kemudian dilanjutkan dengan pelembab, lalu primer. Setelah primer kering dan menyatu di kulit wajah barulah aku pakai foundation, lalu sedikit bedak di daerah T-zone. Kemudian aku menggunakan pensil alis, kemudian eyeshadow, lalu eyeliner dan maskara.

Setelah bagian mata selesai, aku melanjutkan dengan menggunakan highlighter dan bronzer untuk bagian hidung saja. Kemudian barulah memakai blush on. Lalu lipstick. Kalau ingin tampilan yang glowing, kalian bisa menambahkan highlighter di beberapa bagian wajah. Misalnya tulang pipi, dagu, ujung atas bibir, dan tulang alis. Udah deh, gampang kan? Kalau kalian gimana guys?

Cara Menggunakan Make Up Untuk Pemula
Cara Menggunakan Make Up Untuk Pemula

Gunakan Bedak Dengan Cara Di Tap

Cara menggunakan make up selanjutnya yang perlu kalian tahu yaitu ketika menggunakan bedak ternyata bukan di geser tapi di tepuk-tepuk atau di tap tap guys. Kemudian cara ambil bedaknya khusunya bedak padat yaitu dengan cara diputar sambil ditekan, jadi bedak akan menempel di sponge dengan sempurna.

Pentingnya Membersihkan Make Up Sebelum Tidur

Cara menggunakan make up untuk pemula yang ketiga yang wajib diketahui ialah pentingnya membersihkan make up sebelum tidur. Hal ini wajib ya guys. Wajib. Jadi secapek apapun kalian, jangan lewatkan yang namanya membersihkan wajah sebelum tidur.

Kalau tidak, akibatnya bisa menimbulkan masalah wajah yang paling tidak disukai para wanita yaitu jerawat. Jadi kalau ga mau jerawatan dan kulit tetap oke, ya semangat bersihin make up kalian sebelum tidur ya.

Membersihkan wajah dari make up yang cukup tebal, juga ga bisa hanya dengan cuci muka guys. Kalian harus lakukan double cleansing untuk membersihkannya sampai pori-pori wajah. Baca juga Apa Itu Double Cleansing Dan Apa Manfaatnya Untuk Kulit

Menggunakan Make Up Untuk Pemula
Menggunakan Make Up Untuk Pemula

Ya, itu tadi tiga cara menggunakan make up untuk pemula yang wajib kalian ketahui. Kalau kalian ingin menambahkan, silahkan guys, sangat terbuka. Jangan lupa juga untuk membaca ulasan dan informasi menarik kami lainnya ya. Terimakasih.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *