Cara Menggunakan Maskara Untuk Pemula Supaya Lentik Dan Terlihat Tebal

Cara Menggunakan Maskara Untuk Pemula – Halo temen-temen semua, apa kabarnya nih? Kembali lagi barengan aku Ajay yang siap bagi-bagi info dan ulasan menarik seputar dunia kecantikan dan make up. Udah pada tau donk, kali ini aku mau bahas apa? Yup, hari ini aku akan membagikan beberapa cara menggunakan maskara untuk pemula yang wajib diketahui. Jadi buat kalian para pemula ayuk merapat dan baca terus ulasan ini sampai selasai.

Seperti kalian ketahui, riasan mata memang menjadi salah satu hal wajib dan pokok yang tidak bisa kita tinggalkan begitu saja ketika sedang berdandan. Mengapa? Karena riasan mata akan sangat mempengaruhi look kita guys. Jadi kalau riasan mata kalian kurang sempurna maka dandanan kalian juga akan terlihat kurang sempurna. Ga percaya? Monggo dicoba saja,hehe..

Tapi tentunya buat kalian semua yang lagi belajar make up, tentu ingin dandanan kalian itu bagus dan terlihat sempurna kan guys? Maka dari itu, riasan mata juga ga boleh kalian lewatkan.

Riasan mata ini salah satunya adalah penggunaan maskara. Maskara digunakan untuk membuat bulu mata kalian semakin terlihat. Kan terkadang ada tuh orang dengan bulu mata yang pendek, tipis, tebal, lentik dan sebagainya. Untuk kalian yang udah punya bulu mata tebal dan lentik mungkin tidak perlu terlalu ribet untuk mempercantik bulu mata, ya kan?

Tapi, gimana buat kalian yang punya bulu mata tipis dan kurang lentik? Tentunya kalian juga ingin lebih mempertajam mata kalian dengan bulu mata yang terlihat kan? Maka dari itu, pada kesempatan hari ini aku akan membagikan ulasan ini. Dan untuk kalian para pemula, ayo jangan lewatkan informasi ini.

Cara Menggunakan Maskara Untuk Pemula Supaya Lentik Dan Terlihat Tebal

Cara menggunakan maskara supaya bulu mata terlihat lebih lentik dan tebal memang banyak dicari para pecinta make up, khususnya para pemula. Jadi yang belum tau tekhnik menggunakan maskara, ayo baca dan simak sampai selesai ulasan dibawah ini.

Cara Menggunakan Maskara Untuk Pemula
Cara Menggunakan Maskara Untuk Pemula

Jangan Sering Memompa Maskara

Nah, cara menggunakan maskara untuk pemula yang pertama yang perlu kalian tahu yaitu jangan terlalu sering memompa maskara keluar masuk gitu ya guys. Dengan sering memompa, maskara kalian niscaya akan cepat kering, mengelupas dan menggumpal. Jadi hindari untuk melakukan kebiasaan ini.

Keluarkan Dengan Lembut

Kalian tidak perlu memompa maskara, tapi kalian bisa mengeluarkan maskara dengan lembut. Dengan kerakan memutar bolak-balik dan melingkar. Dengan begitu maskara akan mudah keluar dan tidak mudah kering dan menggumpal.

Cara Menggunakan Maskara
Cara Menggunakan Maskara

Gunakan Penjepit Bulu Mata

Nah, khusus buat kalian yang punya bulu mata lurus atau tidak lentik. Kalian bisa mencoba memakai penjepit bulu mata. Jepit bulu mata kalian dan tahan selama kurang lebih 10 detik. Dengan begitu, ketika kalian melepaskannya, bulu mata kalian akan tampak lebih lentik dari sebelumnya.

Memulaskan Maskara Dengan Gerakan Zig Zag

Gerakan zigzag ini akan membantu kalian memiliki bulu mata yang tampak lebih tebal dari aslinya. Lakukan gerakan ini dari bagian dekat akar bulu mata kemudian menuju ke ujung bulu mata. Lakukan dengan mengangkat ke atas. Ketika kalian memulaskan maskara, pandangan kalian lurus kedepan ya, jangan terlalu melihat kebawah atau terlalu keatas.

Oiya, gerakan menarik bulu mata dengan kuas maskara akan membuat bulu mata kalian terlihat lebih panjang. Sedangkan gerakan zigzag akan membantu kalian mendapatkan volume bulu mata yang tebal. Jadi, kalian bisa memilihnya, mau tebal atau panjang?

Cara Menggunakan Maskara Untuk Pemula Yang Wajib Diketahui
Cara Menggunakan Maskara Untuk Pemula Yang Wajib Diketahui

Bersihkan Brush Sebelum Memakainya

Kalau kalian sering menjumpai brush kalian kok kotor dan banyak gumpalan-gumpalan hitam, kalian bisa membersihkannya terlebih dahulu. Kalian bisa membersihkan brush maskara kalian dengan tissu atau kain yang lembut. Setelah bersih barulah kalian sapukan ke bulu mata kalian. Baca juga Kuas Make Up Yang Wajib Punya! Khusus Untuk Pemula.

Mengetahui Bentuk Dan Jenis Brush Maskara

Guys, ga semua aplikator cocok untuk semua jenis dan bentuk mata loh. Kalau kalian punya mata yang sipit kalian bisa memakai aplikator ukuran yang kecil supaya seluruh bagian bulu mata itu terjangkau dengan sempurna. Yang penting aplikator tersebut bisa menjangkau hingga bagian terbawah bulu mata guys. Jadi bulu mata kalian akan tampak lebih cantik dan indah.

Ya, sekian dulu informasi dan ulasan yang bisa aku bagikan ini. Semoga kalian bisa mempraktekan cara menggunakan maskara untuk pemula ini dengan baik ya guys. Semangat mencoba dan jangan malas untuk terus berlatih. Sharing-sharing di kolom komentar ya guys. Aku tunggu. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *