Cara Menggunakan Sheet Mask Yang Benar. Dapatkan Manfaatnya Secara Maksimal!

Cara Menggunakan Sheet Mask Yang Benar – Halo guys, apa kabanya nih? Aku harap kalian sehat dan selalu bersemangat ya. Kembali lagi bersama aku Ajay disini yang siap kasih ke kalian info dan ulasan yang menarik dan penting seputar dunia kecantikan dan make up.

Pada kesempatan kali ini, aku akan membagikan ke kalian mengenai bagaimana cara menggunakan sheet mask yang benar supaya kamu dapat manfaatnya secara maksimal. Mau kan dapet manfaat dari sheet mask yang kalian pakai secara maksimal? Kalau mau, baca ulasan kali ini sampai selesai guys.

Cara Menggunakan Sheet Mask Yang Benar

Seperti yang kalian tahu, sheet mask mempunyai banyak sekali vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan untuk kulit wajah. Baik wajah kering, kombinasi, berminyak dan sensitif bisa memakai sheet mask asalkan pemilihannya disesuaikan dengan jenis kulit wajah. Dan ga boleh asal–asalan ya guys.

Mungkin sebagian besar diantara kalian menggunakan sheet mask itu kadang suka asal-asalan dan ga tau cara menggunakan sheet mask yang benar jadi manfaat yang kalian dapetin dari pemakaian sheet mask juga ga banyak. Nah, pengen tau cara menggunakan sheet mask yang benar? Berikut ulasannya.

Cara Menggunakan Sheet Mask Yang Benar. Dapatkan Manfaatnya Secara Maksimal
Cara Menggunakan Sheet Mask Yang Benar. Dapatkan Manfaatnya Secara Maksimal

Sebelum Pakai Sheet Mask Pastikan Wajah Dan Tangan Kalian Bersih

Cara menggunakan sheet mask yang benar yaitu sebelum mengaplikasikannya di wajah, pastikan dulu kalian sudah cuci muka dan cuci tangan. Jangan menggunakan sheet mask di wajah yang kotor dan belum dicuci. Cuci muka terlebih dahulu menggunakan facial wash dan keringkan dengan handuk halus. Kemudian aplikasikan sheet mask ke wajah. Jangan lupa juga untuk cuci tangan sebelum mengaplikasikan sheet mask ke wajah ya guys.

Pakai Sheet Mask Dari Bawah Dulu Baru Ke Atas

Aku baca-baca dari beberapa artikel, ada yang ngajarin kalau pakai sheet mask itu harusnya dari bagian bawah dulu barulah ke bagian atas. Kenapa begitu? Karena hal ini bisa mengurangi kerutan di wajah dan juga mencegah kerutan di wajah. Jadi kalau kalian biasa mengaplikasikan dari atas baru ke bawah, sekrang bisa kalian coba mulai dari bawah dulu baru naik ke atas.

Cara Pakai Sheet Mask Yang Benar
Cara Pakai Sheet Mask Yang Benar

Simpan Di Kulkas

Buat kalian yang ada kulkas dirumah, kalian bisa menyimpan sheet mask kalian kedalam kulkas dulu sebelum digunakan. Simpan kurang lebih 10 menit kemudian baru diaplikasikan. Berhubung aku ga ada kulkas di rumah, jadi aku ga simpan deh. Penyimpanan sheet mask di kulkas bertujuan supaya membuat efek sheet mask yang lebih menyegarkan. Jadi lebih nyaman ketika dipakai, lebih relax gitu.

Bisa Memanfaatkan Essence Sisa Sheet Mask

Jadi guys, kalian pasti pernah kan pakai sheet mask tapi sisa essencenya masih sangat banyak. Kalian sayang ga kalau membuang sheet mask yang masih banyak essencenya? Kalau sayang, kalian bisa memanfaatkannya dengan cara mengusapkan sisa essence tersebut dibeberapa bagian tubuh yang kering. Misalnya bagian sikut, lutut, leher. Bagian-baguian tubuh yang suka kering bisa sedikit lebih lembab.

Cara Menggunakan Sheet Mask Yang Benar
Cara Menggunakan Sheet Mask Yang Benar

Ikuti Petunjuk Pemakaian Dari Kemasan

Nah, kadang kita ga ikutin aturan pakainya. Dan yang sering kita lakukan yaitu memakai sheet mask lebih lama daripada waktu yang ditentukan. Di aturannya disuruh 15-20 menit, kita pakainya bisa lebih dari 1 jam. Hal tersebut sebenarnya tidak baik guys. Penggunaan sheet mask yang terlalu lama justru akan membuat wajah kering dan formula yang terkandung dalam sheet mask menjadi sia-sia.

Tepuk-Tepuk Setelah Melepaskan Sheet Mask

Setelah kalian selesai menggunakan sheet mask, jangan cuci muka ya guys. Cukup tepuk-tepuk wajah kalian supaya formula yang masih menempel di wajah bisa terserap dengan baik oleh kulit. Baca juga Cara Memakai Bedak Tabur Yang Benar.

Menggunakan Sheet Mask Yang Benar
Menggunakan Sheet Mask Yang Benar

Ya, itu tadi beberapa cara menggunakan sheet mask yang benar yang aku ketahui. Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari-cari gimana cara pakai sheet mask. Jangan lupa kalau kalian ada cara lain, kalian bisa infokan juga di kolom komentar dibawah ulasan ini ya guys. Aku tunggu. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *