Cara Menghilangkan Jerawat Yang Benar Benar Ampuh

Cara Menghilangkan Jerawat – Hai guys, apa kabarnya nih? Semoga kalian sehat terus dan bersemangat terus ya walaupun aktifitas padat sepanjang hari. Kembali lagi bersama aku Ajay yang siap bagi-bagi informasi ke kalian seputar dunia kecantikan dan make up tentunya.

Membicarakan kecantikan atau make up tentu tidak lepas dari yang namanya masalah wajah. Ya ga? Masalah di wajah ada banyak sekali jenisnya dan yang paling sering kita jumpai yaitu masalah jerawat. Jerawat memang menjadi salah satu masalah wajah yang sangat amat mengganggu. Selain membuat riasan kita tidak rapi, jerawat juga seringkali membuat wajah kita sakit karena jerawat meradang.

Ada beberapa faktor yang menyebabkan jerawat. Misalnya aja dari makanan, kebersihan wajah, faktor keturunan, dan pola hidup kita. Nah, seringkali banyak orang yang tidak sadar nih mengapa jerawat bisa muncul diwajah. Coba kalian inget-inget lagi kira-kira faktor apa sih yang sering buat jerawat muncul di wajah kalian?

Tentunya kalian pengen cepet-cepet jerawat itu hilang kan ? Kalau iya, aku ada informasi mengenai beberapa cara menghilangkan jerawat. Beberapa cara ini aku dapetin dari beberapa sumber di internet ya guys. Dan, ada beberapa cara yang udah aku coba lakuin. Kalian pengen tahu apa aja cara menghilangkan jerawat yang udah pernah aku lakuin dan gimana hasilnya? Kalau iya, baca sampai selesai ulasan aku kali ini ya.

Beberapa Cara Menghilangkan Jerawat

Jadi tumbuhnya jerawat di muka tentu menjadi masalah tersendiri yang pastinya pengen segera diatasi. Ya ga guys? Nah, kalau kalian pengen tahu apa aja cara menghilangkan jerawat yang praktis, mudah dan simple. Kalian bisa membaca ulasan aku berikut ini. Semoga membantu ya.

Cara Menghilangkan Jerawat
Cara Menghilangkan Jerawat

Cara Menghilangkan Jerawat Pakai Aloevera Atau Lidah Buaya

Cara menghilangkan jerawat yang pertama yaitu menggunakan aloevera. Aloevera atau lidah buaya memang sangat terkenal akan khasiatnya dalam kecantikan. Salah satu manfaat lidah buaya yaitu membantu menghilangkan jerawat. Cara ini juga pernah aku coba. Berhubung dirumah aku ada tanam tanaman lidah buaya jadi aku iseng-iseng lakuin dan siapa tau berhasil.

Cara menghilangkan jerawat dengan lidah buaya versi aku yaitu dengan cara mengoleskna jel yang terdapat pada daging lidah buaya tersebut ke wajah. Tapi pertama-tama tentunya aku cuci bersih lidah buaya dan kemudian aku potong-potong menjadi beberapa bagian kemudian dikupas kulitnya.

Cara Menghilangkan Jerawat Yang Benar Benar Ampuh
Cara Menghilangkan Jerawat Yang Benar Benar Ampuh

Dan kalian tahu ga guys apa yang terjadi setelah aku mengoleskan jel lidah buaya itu ke muka aku? Rasanya sangat dingin dan adem. Jadi tekturnya itu sangat kental kaya putih telur. Tidak berbau dan warnanya sangat bening. Jadi pas diolesin enak banget di wajah. Dan bikin relax. Tapi aku coba cara ini beberapa kali aja guys, dan kalau mau untuk menghilangkan jerawat sebaiknya lakukan secara rutin.

Cara Menghilangkan Jerawat Pakai Mentimum

Cara menghilangkan jerawat yang kedua yaitu pakai mentimun. Kalian tentu sering baca ya kalau timun atau mentimun bisa dipakai buat ngilangin jerawat? Ini pengalaman aku pakai mentimun buat maskeran ya guys. Baca juga Cara Memakai Bulu Mata Palsu Tanpa Lem.

Jadi, setiap wanita tentu mendambakan wajah yang halus, mulus dan bebas dari jerawat. Begitu juga dengan aku. Walau wajah aku termasuk kedalam tipe wajah kering, tapi entah kenapa jerawat selalu mudah muncul. Dan aku coba deh cara menghilangkan jerawat pakai timun. Timun ini aku jadikan masker wajah.

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Benar
Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Benar

Caranya hanya dengan mengupas kulitnya dan cuci dulu sampai bersih. Setelah dicuci sampai bersih, timun aku potong-potong menjadi beberapa bagian. Tipis-tipis ya guys potong nya. Lalu aku simpan di kulkas beberapa menit. Kemudian aku tempel-tempel aja di muka. Dan kalian tahu apa yang terjadi? Adem alias dingin banget guys. Jadi bener-bener menenangkan. Setelah itu, ku diamkan selama kurang lebih 15 menit lalu aku cuci muka hingga bersih.

Dan hasil dari maskeran timun, wajah menjadi benar-benar halus dan lembut. Kalau kalian ga percaya kalian bisa mencobanya sendiri. Nah, sama seperti cara menghilangkan jerawat pakai aloevera, kalau kalian mau menghilangkan jerawat pakai timun juga harus dilakukan secara rutin.

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Cuci Muka

Malas cuci muka juga menjadi salah satu fator tumbuhnya jerawat. Bayangkan aja, wajah yang kotor dan terkena debu setelah seharian bekerja tidak kalian bersihkan tentu akan menjadi sarang kotoran yang menimbulkan jerawat mudah muncul. Maka dari itu cara menghilangkan jerawat dengan rajin cuci muka juga cukup ampuh loh guys.

Aku pernah mencobanya sendiri. Jadi beberapa waktu lalu aku mencoba untuk mengubah kebiasaan ku yang malas cuci atau bersihin muka menjadi rajin cuci muka paling tidak 3 kali sehari. Dan kalian tahu apa hasilnya? Hasilnya jerawat menjadi sangat berkurang dari biasanya. Tapi wajah menjadi lebih kering dari biasanya. Jadi kalian juga harus menyiasatinya dengan skin care lainnya ya guys.

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Cepat
Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Cepat

Yup, itu tadi 3 cara menghilangkan jerawat yang pernah aku lakukan. Gimana dengan kalian? Apa pernah juga mencoba beberapa cara yang kalian dapat dari internet dan kalian coba? Kalau iya gimana caranya? Sharing donk guys. Aku tunggu ya. Terimakasih dan sampai jumpa diulasan berikutnya.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *