Cari Tahu Dan Kenali Ciri-Ciri Bedak Kadaluarsa Yang Sebaiknya Jangan Dipakai Lagi

Ciri-Ciri Bedak Kadaluarsa – Hallo guys, apa kabar? Aku harap kalian semua dalam keadaan baik dan selalu sehat ya guys. Kembali lagi barengan aku Ajay yang udah siap nih buat kasih ke kalian informasi dan ulasan yang menarik dan penting banget buat kalian ketahui. Yup, hari ini aku akan membagikan ulasan mengenai ciri-ciri bedak yang sudah kadaluarsa.

Siapa diantara kalian para wanita yang ga punya bedak? Tentunya ga ada ya, kita semua pasti punya bedak. Bedak ini dipakai untuk membuat wajah kita makin cerah dan cantik tentunya. Maka dari itu, mungkin banyak dari kalian yang belum punya alat make up lainnya tapi tetep aja kalian pasti punya bedak. Mulai dari anak kecil sampai dewasa sekalipun pasti masih memakai bedak untuk make up sehari-hari.

Ciri-Ciri Bedak Kadaluarsa
Ciri-Ciri Bedak Kadaluarsa

Maka dari itu, bedak memiliki peran penting dalam make up. Lalu, gimana jika bedak kita kadaluarsa? Ciri-cici bedak kadaluarsa seperti apa? Dan apakah masih bisa dipakai? Buat kalian yang penasaran gimana mengenali ciri-ciri bedak yang kadaluarsa, berikut ulasannya. Baca juga Cara Membersihkan Make Up Tanpa Make Up Remover Yang Terbukti Ampuh.

Ciri-Ciri Bedak Kadaluarsa

Sebenarnya mengetahui ciri-ciri bedak yang kadaluarsa itu susah-susah gampang. Terkadang kita hanya berpatokan pada tanggal exp yang ada di kemasan kan? Tapi gimana kalau di kemasan ga ada tanggal kadaluarsanya? Nah, tenang aja guys, aku akan bagikan sedikit informasi yang mungkin bisa membantu kalian semua.

Jadi setelah membaca dari beberapa sumber, ternyata ada banyak bedak yang di kemasannya tidak dicantumkan tanggal expirednya jadi terkadang kita bingung ya. Tapi, biasanya masa kadaluarsa bedak yaitu sekitar 3 tahun untuk bedak padat dan 1.5 tahun untuk bedak tabur.

Kenali Bedak Kadaluarsa Sekarang Juga
Kenali Bedak Kadaluarsa Sekarang Juga

Namun, hal tersebut ga bisa dijadikan patokan guys. Bedak bisa aja dalam waktu 1 atau 2 bulan sudah tidak bisa dipakai. Mengapa demikian? Sebenarnya masa kadaluarsa bedak itu tergantung dari cara kalian memakai atau menyimpan bedak itu sendiri. Misalkan, bedak akan menjadi tidak bisa dipakai lagi kalau kalian sembarangan meletakannya misalnya ditempat yang lembab atau kalian letakan di tempat yang langsung terpapar sinar matahari. Bedak akan sangat mudah rusak jika kalian sembarangan meletakannya.

Adapun ciri-ciri bedak kadaluarsa atau bedak yang rusak yaitu berubah warna, menggumpal, dan mengeluarkan bau yang tidak sedap. Nah, kalau kalian tetap memaksa untuk menggunakannya di wajah, wajah akan terkena iritasi, berjerawat dan akan muncul beberapa masalah yang tentunya ga baik buat kesehatan kulit kalian. Maka dari itu, jangan pakai lagi kalau bedak sudah kadaluarsa. Walaupun bedak kalian bermerk mahal sekalipun, lebih baik jangan dipakai lagi kalau ga mau timbul masalah di kulit kalian.

Ciri-Ciri Bedak Yang Sudah Kadaluarsa
Ciri-Ciri Bedak Yang Sudah Kadaluarsa

Yup, sekian dulu informasi yang bisa aku bagikan. Semoga membantu kalian yang lagi cari-cari dan ingin mengenali ciri-ciri bedak kadaluarsa. Ingat ya, letakan bedak kalian ditempat yang aman yang bebas lembab dan tidak terpapar sinar matahari langsung. Terimakasih sudah membaca dan sampai jumpa diulasan lainnya.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

2 thoughts on “Cari Tahu Dan Kenali Ciri-Ciri Bedak Kadaluarsa Yang Sebaiknya Jangan Dipakai Lagi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *