Beberapa Fungsi Highlighter Pada Make Up Yang Perlu Diketahui

Fungsi Highlighter Pada Make Up – Wajah kusam dan ga bercahaya? Hai temen-temen semua, apa kabarnya nih? Kembali lagi bersama aku Ajay yang setia memberikan dan membagikan informasi dan ulasan seputar dunia kecantikan dan make up. Ulasan yang akan aku bagikan kali ini, sangat penting untuk kalian ketahui guys. Kenapa? Karena akan membuat penampilan kalian lebih sempurna. Penasaran?

Mungkin banyak dari kalian yang udah pada tahu tentang alat make up yang satu ini. Ya, highlighter. Highlighter ini merupakan salah satu senjata para MUA ( Make Up Artis ) untuk membuat riasan wajah makin bercahaya dan glowing. Dengan wajah yang glowing, tentu wajah kusam tidak akan tampak lagi.

Beberapa Fungsi Highlighter Pada Make Up Yang Perlu Diketahui
Beberapa Fungsi Highlighter Pada Make Up Yang Perlu Diketahui

Penggunaan highlighter ini hanya di beberapa area wajah saja, tidak di keseluruhan wajah. Tapi, yang perlu kalian ketahui, ternyata produk yang satu ini mempunyai beberapa manfaat yang tentunya bisa kalian manfaatkan. Penasaran apa saja manfaat dan fungsi highlighter pada make up? Ini dia ulasannya.

Fungsi Highlighter Pada Make Up

Pada kesempatan yang lalu, aku telah membagikan informasi dan ulasan seputar Cara Memakai Foundation Seperti Make Up Artis. Nah, pada kesempatan hari ini, aku ingin membagikan informasi dan ulasan mengenai beberapa fungsi highlighter pada make up. Dengan mengetahui fungsi-fungsi highlighter ini, diharapkan kalian bisa lebih memanfaatkannya dengan maksimal.

Oke, tanpa berlama-lama lagi. Yuk, langsung aja ke fungsi highlighter yang pertama.

Membuat Wajah Cerah

Ya, seperti yang kalian semua ketahui. Fungsi utama highlighter pada make up memang membuat wajah cerah atau mencerahkan wajah. Nah, pada umumnya pemakaian highlighter tidak di seluruh bagian wajah, tetapi hanya di bagian-bagian tertentu yang terkena pantulan cahaya.

Fungsi Highlighter
Fungsi Highlighter

Misalnya di puncak tulang pipi ( di atas blush on ), tulang hidung, tulang alis, bibir bagian atas, dan kening. Dengan penggunaan highlighter akan membuat wajah bercahaya dan glowing bak seorang artis terkenal.

Membuat Riasan Eyeshadow Tahan Lama

Fungsi highlighter pada make up yang kedua yaitu membuat riasan mata kalian terutama eyeshadow menjadi tahan lebih lama. Gunakan highlighter yang bertekstur creamy di kelopak mata kalian dan bubuhkan eyeshadow yang akan kalian pakai. Dengan begitu eyeshadow akan tahan lebih lama dan juga memiliki efek shimmery. Jadi lebih elegan guys.

Memberikan Ilusi Hidung Lebih Mancung

Nah, ini dia fungsi highlighter pada make up yang ketiga dan yang banyak dimanfaatkan para make up artis. Yaitu, highlighter bisa membuat ilusi hidung mancung. Membuat ilusi hidung mancung ini tidak sulit guys.

Fungsi Highlighter Pada Make Up
Fungsi Highlighter Pada Make Up

Kalian hanya perlu membubuhkan sedikit highlighter pada ujung dalam alis lalu disapukan ke bagian bawah sehingga mencapai ujung hidung. Kalau sudah, tinggal kalian ratakan dengan jari deh. Gampang banget kan? Gunakan secukupnya saja dan jangan terlalu berlebihan.

Fungsi Highlighter Untuk Make Up Glowing
Fungsi Highlighter Untuk Make Up Glowing

Memberikan Efek Bibir Tampak Lebih Tebal Dan Penuh

Buat kalian yang mempunyai bibir tipis, kalian bisa memanfaatkan highlighter supaya tampilan bibir kalian lebih tampak penuh dan tebal. Caranya juga ga susah guys. Berikan highlighter pada area cupid’s bow atau lekungan pada bibir bagian atas.

Fungsi Highlighter Di Make Up
Fungsi Highlighter Di Make Up

Berikan sedikit highlighter disitu sehingga bibir tampak lebih tebal. Kalian Juga bisa menggunakan highlighter pada bagian tengah bibir setelah menggunakan lipstik. Tapi ingat ya, tipis-tipis aja. Pantulan dari cahaya akan membantu membuat bibir tampak lebih bercahaya.

Membuat Mata Lebih Cerah

Fungsi highlighter pada make up yang terakhir yaitu membuat mata kalian lebih cerah dan segar. Caranya gimana? Caranya cukup mudah, kalian bisa memakai highlighter berbentuk stick dan gunakan seperti kalian menggunakan eyeshadow ataupun eyeliner berwarna putih ( Baca Tips Menggunakan Eyeliner Pensil Putih Agar Mata Tampak Lebih Segar Dan Bercahaya ).

Beberapa Fungsi Highlighter Pada Make Up
Beberapa Fungsi Highlighter Pada Make Up

Pastikan kalian memakainya tipis dan perlahan. Jadi jangan terlalu terburu-buru untuk menggunakannya banyak-banyak. Kalian harus melihat hasilnya dulu, jika kalian merasa kurang terlihat, kalian bisa menambahkannya.

Ya guys, sekian dulu info dan ulasan yang bisa aku bagikan. Kalian sering pakai highlighter di setiap kalian make up ga guys? Yuk sharing disini. Isikan komentar dan sharing kalian di kolom komentar di bawah ulasan ini ya. Aku tunggu. Terimakasih sudah membaca dan semoga bermanfaat. See you.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *