Kamus Make Up Untuk Pemula ! Beberapa Istilah Yang Penting Dan Perlu Untuk Diketahui Para Pemula

Kamus Make Up Untuk Pemula – Hai guys, apa kabarnya nih? Kembali lagi sama aku Ajay yang akan memberikan dan membagikan kalian beberapa informasi yang menarik dan penting untuk kalian semua ketahui. Khususnya kalian para pemula dalam dunia make up dan kecantikan. Pada kesempatan hari ini, aku akan membagikan ke kalian semua beberapa istilah dalam kamus make up yang penting dan sangat perlu untuk kalian ketahui.

Kenapa istilah ini penting dan perlu diketahui? Istilah-istilah ini sering sekali muncul dalam beberapa ulasan seputar make up. Baik dalam bentuk tulisan atau sering juga diucapkan para beauty vlogger. Nah, gimana kita mau ngerti maksutnya kalau kita sendiri ga pernah tau istilah-istilah tersebut. Sebenarnya ada banyak sekali istilah yang sering disebutkan. Namun, aku akan lebih menyingkatnya dengan memberikan istilah-istilah yang sering banget disebutin. Jadi kalian ga akan bingung nantinya.

Sama seperti kalian, dulu waktu awal-awal aku juga ga ngerti sama sekali dan hanya meraba-raba saja arti-arti istilah tersebut. Tapi, seiring berjalannya waktu lama kelamaan ya paham juga. Sembari suka baca-baca dan cari tahu dari beberapa sumber. Kalian tentunya juga lagi cari-cari informasi ini juga ya? Kalau iya, yuk baca sampai selesai ulasan kali ini.

Kamus Make Up Untuk Pemula ! Beberapa Istilah Yang Penting Dan Perlu Untuk Diketahui Para Pemula

Ada beberapa istilah yang memang sering banget disebutkan dalam dunia make up. Maka dari itu, adanya kamus make up ini akan sangat membantu kalian menemukan arti dan maksut dari setiap istilah dalam dunia make up. Udah penasan apa saja istilah tersebut dan apa artinya? Berikut informasinya.

Kamus Make Up
Kamus Make Up

Pigmented

Istilah pertama dalam kamus make up yang sering kali muncul yaitu pigmented. Mungkin kalian juga sering denger dari beberapa beauty blogger atau vlogger ya. Arti dari pigmented ini yaitu warna yang dihasilkan dan sangat terlihat jelas walaupun hanya satu kali pulasan saja.

Jadi misalkan kalian punya eyeshadow, eyeliner, lipstik atau blush on. Jika kalian memakainya dan memulaskannya kemudian warnanya langsung terlihat jelas, maka itu berarti eyeshadow, eyeliner, lipstik atau blush on kalian bisa disebut dengan pigmented. Warnanya langsung keluar dan langsung terlihat dengan sangat jelas.

Coverage

Istilah kedua dalam kamus make up yaitu coverage. Kalian pasti sering mendengar istilah ini ketika seseorang sendang memakai foundation kemudian mereviewnya kan? Coverage ini diartikan sebagai seberapa tinggi daya tutup yang diberikan dari foundation yang dipakai.

Misalnya foundation yang kalian pakai benar-benar bisa menutupi noda hitam atau bekas jerawat dengan sempurna di wajah. Maka, foundation kalian bisa dikatakan memiliki tingkat coverage yang full atau biasanya sering dikatakan full coverage. Atau misalkan foundation kalian kok tidak menutupi bekas jerawat atau noda hitam diwajah dengan sempurna? Berarti foundation kalian masuk kedalam tingkatan yang sheer coverage. Mudah dipahami kan guys?

Patchy

Istilah ini juga pasti sering kalian dengar. Istilah patchy ini sering disebutkan ketika seseorang menggunakan foundation guys. Jadi arti patchy ini yaitu ketika foundation yang kalian pakai tidak menutupi kulit kering kalian tapi justru membuat kulit kering dan mengelupas kalian semakin terlihat.

Nah loh, tentunya ini sebuah masalah yang besar ya guys. Kita pakai foundation untuk menutupi kekurangan tapi justru karena kesalahan palah foundation itu membuat wajah terlihat patchy.

Cakey

Kamus make up yang selanjutnya yaitu istilah cakey. Cakey ini sering didengar juga ketika seseorang memakai foundation. Maksut dari cakey ini yaitu ketika penggunaan foundation tidak menyatu dengan kulit sehingga terlihat seperti memakai topeng.

Biasanya foundation yang membuat wajah terlihat cakey terjadi karena kita memakai foundation tersebut terlalu tebal dan banyak. Atau juga foundation yang dipakai sudah sangat kental atau thick. Jadi kaya udah susah buat di blend ke wajah guys.

Kamus Make Up Untuk Pemula
Kamus Make Up Untuk Pemula

Blending

Nah, istilah yang satu ini pasti sering banget kalian dengar ya. Teknik blending ini sering kita dengar ketika seseorang mencampurkan atau membaurkan apapun. Misalnya lagi blending eyeshadow supaya warna yang satu dengan yang lain menyatu. Blending foundation supaya foundation yang dipakai menyatu di kulit wajah kita sehingga semua noda di wajah tercover dengan sempurna. Biasanya teknik blending foundation ini menggunakan aplikator yang disebut dengan beauty blender.

Break Out

Break out ini terjadi karena pemakaian alat make up atau skin care yang ga cocok di wajah kita sehingga membuat wajah menjadi bruntusan, jerawatan atau bahkan iritasi. Jadi kalian harus hati-hati ketika memilih skin care jangan sampai skin care tersebut justru membuat wajah kalian break out.

Creasing

Creasing dalam kamus make up diartikan sebagai suatu keadaan dimana foundation atau concealer mulai luntur sehingga membuat garis-garis halus diwajah semakin terlihat jelas. Pernah ngalamain itu ga guys? Aku pernah,hehe.. Biasanya garis-garis halus itu ada dibawah mata, di samping-samping hidung.

Smudge

Smudge ini kondisi dimana maskara kita luntur akibat keringat atau terkena air. Jadi maskara akan bleberan kemana-mana dan membuat area bawah mata terlihat hitam akibat maskara yang luntur.

Flacky

Kalau flacky ini kondisi dimana maskara luntur, tapi lunturnya itu seperti bubuk-bubuk halus yang berjatuhan dibawah mata. Jadi kaya bubuk eyeshadow item gitu guys yang jatuh dan bertebaran dibawah mata.

Clumpy

Nah kalau clumpy yaitu suatu kondisi dimana kita memakai maskaranya terlalu banyak sehingga membuat bulu mata terlihat menggumpal dan menjadi satu dengan bulu mata lain. Jadi ga indah dipandang.

Fallout

Fallout itu ketika bubuk-bubuk eyeshadow, bedak, blush on mudah jatuh dan bertebaran dimana-mana. Jadi lebih baik kalian tap-tap dulu sebelum pakai di wajah. Dengan begitu bubuk eyeshadow, bedak ataupun blush on tidak berjatuhan diwajah atau dibaju tetapi dilantai saja,hehe.

Istilah Dalam Dunia Make Up
Istilah Dalam Dunia Make Up

Apple Of Cheek

Istilah ini sering kalian dengar ketika memakai blush on. Yup, apple of cheek ini daerah sekitar pipi yang ketika kita tersemyum bagian itu paling menonjol. Nah, dibagian itulah blush on bisa kita pulaskan.

T-Zone

Kamus make up untuk pemula yang selanjutnya yaitu istilah area T-zone sering sekali terdengar kan? Area itu diantara dahi dan hidung guys. Jadi ketika kalian tarik garis tentunya menghasikan huruf T. Untuk kulit yang berminyak, biasanya daerah itu rawan banger sama minyak. Baca juga DIY! Cara Membuat Make Up Remover Alami.

Yup, sekian dulu kamus make up untuk pemula ! beberapa istilah yang perlu dan penting untuk diketahui. Semoga membantu dan mudah dipahami ya guys. Kalau kalian belum paham dan ingin bertanya, boleh guys. Tuliskan dikolom komentar dibawah ulasan ini ya, siapa tau aku bisa bantu jawabnya. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *