Kesalahan Saat Mencuci Muka Yang Ternyata Sering Kita Lakukan

Kesalahan Saat Mencuci Muka – Tentunya bagi kita para wanita kebiasaan cuci muka adalah suatu hal yang penting dan wajib. Tapi tahukah kalian kalau ada beberapa kesalahan saat mencuci muka yang ternyata sering kita lakukan?

Hai teman-teman semua, apa kabarnya nih? Kali ini aku Ajay akan membagikan lagi ke kalian informasi dan ulasan yang menarik dan penting seputar dunia kecantikan dan make up.

Pada kesempatan hari ini, aku akan mebagikan ke kalian tentang beberapa kesalahan saat mencuci muka yang ternyata sering kita lakukan loh guys. Jadi, kalian harus tahu info ini. Penasaran apa aja kebiasaan-kebiasaan yang ternyata salah saat mencuci wajah? Baca sampai selesai ulasan kali ini guys.

Kesalahan Saat Mencuci Muka

Mencuci muka memang merupakan hal yang sangat penting dan wajib, terlebih untuk kita-kita para wanita. Jika tidak mau muka terlihat kusam maka harus rajin dan jangan malas untuk cuci muka.

Tapi, ternyata ada beberapa kebiasaan yang sering kita lakukan yang ternyata salah dan justru membuat kulit wajah semakin tidak menentu. Mau tahu apa saja? Berikut ulasan kesalahan saat mencuci muka yang ternyata sering kita lakukan.

Kesalahan Saat Mencuci Muka Yang Ternyata Sering Kita Lakukan
Kesalahan Saat Mencuci Muka Yang Ternyata Sering Kita Lakukan

Mencuci Muka Dengan Tangan Yang Masih Kotor

Nah, ini dia kesalahan pertama ketika mencuci muka. Cuci muka kok dengan tangan yang masih kotor. Kalian pernah ga guys? Kalau pernah, segera hentikan kebiasaan tersebut ya guys. Setelah seharian bekerja dan beraktifitas, tentu tangan kita kotor dan penuh dengan bakteri.

Jika kalian membersihkan wajah dengan tangan yang kotor berarti sama dengan kalian memindahkan kotoran dan bakteri dari tangan ke wajah. Hal itu sangat tidak baik guys. Jadi pastikan ketika mencuci wajah, tangan kalian bersih ya.

Kesalahan Saat Mencuci Muka
Kesalahan Saat Mencuci Muka

Terlalu Sering Mencuci Muka Atau Tidak Pernah Cuci Muka

Kesalahan yang kedua ini mungkin sering kita lakukan. Yaitu, kita terlalu sering cuci muka atau bahkan tidak pernah cuci muka atau cuci mukanya sehari sekali aja. Itu keliru guys. Kalau terlalu sering cuci muka, muka atau wajah akan menjadi kering dan jika tidak pernah cuci muka wajah akan terlihat kusam. Jadi cuci wajah kalian 2 kali sehari yaitu pada pagi dan malam hari.

Salah Beli Facial Wash

Nah, kalian pernah ga ngalamin hal ini? Salah beli sabun cuci muka atau facial wash seringkali terjadi ketika kalian tidak tahu jenis kulit kalian itu apa. Maka dari itu ketahui jenis dan tipe kulit wajah kalian dulu ya ( baca Belum Tahu Jenis Kulit Wajah Kamu Cari Tahu Disini ).

Mencuci Wajah Dengan Suhu Air Yang Salah

Kalian sering cuci muka pakai air bersuhu apa guys? Air dengan suhu yang keliru justru akan membuat wajah menjadi tidak karuan guys. Cucilah wajah dengan air hangat ( jangan terlalu panas dan jangan terlalu dingin ). Air yang terlalu panas akan membuat wajah kering dan teriritasi. Ga mau kan wajah jadi kering dan kehilangan kelembabannya?

Langsung Cuci Muka Tanpa Membersihkan Make Up

Ya, aku tahu rasa capek yang kalian alami ketika seharian bekerja dan beraktifitas di luar ruangan. Tapi, langsung cuci muka tanpa membersihkan sisa make up di wajah itu juga salah guys. Jadi, secapek apapun kalian, sempatkan menggunakan remover atau cleanser dulu untuk mengangkat make up dan kotoran yang nempel di wajah barulah kalian cuci muka kalian. Tidak membersihkan make up akan membuat pori-pori kalian tersumbat oleh make up kalian dan menjadikan tumbuhnya jerawat di wajah loh.

Kebiasaan Buruk Saat Mencuci Muka
Kebiasaan Buruk Saat Mencuci Muka

Menggunakan Handuk Yang Kasar Untuk Membersihkan Wajah

Sebaiknya kalian jangan menggunakan handuk yang kasar dan justru gunakan handuk khusus untuk wajah. Gunakan handuk yang lembut dan cara mengeringkan wajah setelah cuci muka yang berul adalah dengan menepuk-nepukannya bukan menggosoknya dengan keras guys. Kalau kalian menggosok wajah kalian justru akan melukai kulit wajah dan wajah bisa menjadi kasar. Baca juga Cara Memilih Highlighter Untuk Pemula.

Membasuh Wajah Dengan Kondisi Yang Terburu-buru

Setelah cuci muka tentu kalian akan membasuh wajah kalian dengan air kan? Ketika membasuh wajah jangan terburu-buru ya guys. Kalau terburu-buru takutnya sabun masih menempel di wajah dan justru tidak akan mengangkat kotoran secara sempurna guys.

Jadi lebih baik kalian tentang dan jangan tergesa-gesa ketika membasuh wajah kalian. Kalian bisa memberikan pijatan di wajah supaya minyak baik di wajah bisa memproduksi dengan baik, sehingga wajah bisa lebih segar dan lembab.

Exfoliasi Yang Terlalu Sering

Exfoliasi dengan menggunakan scrub memang akan membantu mengangkat sel kulit mati di wajah. Tapi, kalau terlalu sering justru tidak baik. Exfoliasi yang terlalu sering justru akan mengangkat sel kulit baru, membuat kulit kering dan terinfeksi.

Yup sekian dulu informasi yang bisa aku bagikan ke kalian guys. Aku harap infomasi ini bisa membantu kalian ya. Paling tidak kalian bisa menghindari kebiasaan-kebiasaan yang ternyata keliru. Oke guys, aku tunggu sharing kalian di kolom komentar di bawah ulasan ini. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *