Kuas Make Up Yang Wajib Punya! Khusus Untuk Pemula

Kuas Make Up Yang Wajib Punya Khusus Untuk Pemula – Hai guys, temen-temen semua, apa kabarnya? Aku harap kalian semua baik dan selalu sehat ya. Kembali lagi bersama aku Ajay yang siap memberikan banyak informasi dan ulasan menarik seputar dunia make up dan kecantikan.

Pada kesempatan yang lalu, aku telah membagikan informasi seputar Cara Memakai Foundation Dan Bedak Yang Benar, dan pada kesempatan hari ini yang akan aku bagikan ke kalian yaitu seputar kuas make up atau brush make up.

Nah, khusus buat kalian para pemula, udah punya belum kuas make up yang khusus untuk kalian pakai pada saat merias wajah kalian? Kalau belum, yuk segera cari tahu apa saja kuas make up yang wajib kalian miliki.

Kuas make up ini sangat penting loh guys, terutama untuk kalian para pemula yang ingin mahir dalam dunia make up. Kuas make up ini juga banyak macam dan jenisnya. Untuk kalian para pemula, yuk baca dan simak sampai selesai ulasan yang satu ini. Jadi kalian akan tahu, apa saja kuas make up yang wajib kalian miliki. Berikut ulasannya.

Kuas Make Up Yang Wajib Punya

Kadang, kita-kita para pemula pasti masih bingung dan belum fasih mengenal kuas-kuas make up yang sangat banyak macam, ragam dan bentuk. Mulai dari powder brush, fan brush, foundation brush hingga yang digunakan untuk riasan mata seoerti eyeshadow brush dan lain sebagainya. Tapi, kalian ga perlu bingung-bingung lagi. Kalau kalian ingin tahu lebih lanjut apa saja sih kuas make up yang wajib kalian miliki, ini dia ulasannya.

Kuas Make Up Yang Wajib Punya Untuk Pemula
Kuas Make Up Yang Wajib Punya Untuk Pemula

Foundation Brush ( Kuas Foundation )

Nah, walaupun foundation bisa kalian aplikasikan pakai beauty blender atau jari tangan tapi kuas khusus untuk foundation ini juga penting untuk kalian punyai. Dengan foundation brush ini, kalian bisa mengaplikasikan foundation dan membuat riasan kalian flawless dan tampak alami. Tapi, kalian dilarang untuk menyapukannya. Cukup di tap-tap saja dan foundation akan terbaur secara sempurna.

Dengan foundation brush ini, kalian juga bisa menjangkau sela-sela yang tidak bisa digapai oleh beauty blender atau jari tangan. Misalnya di cuping hidung. Terkadang dibagian ini foundation akan tidak rata sehingga membuat riasan kurang sempurna.

Powder Brush ( Kuas Bedak )

Kuas make up yang harus kalian miliki yang lainnya yaitu powder brush atau kuas bedak. Kuas bedak ini bisa digunakan untuk bedak padat ataupun bedak tabur. Pilihlah kuas dengan diameter yang besar dan juga yang mempunyai bulu lembut.

Cobalah kuas dengan ujung yang membulat sehingga lebih enak dipakainya. Oiya, ketika menggunakan kuas untuk mengaplikasikan bedak, sebaiknya kalian harus tepuk-tepuk dulu sehingga serpihan bedak tidak mengotori baju kalian.

Blush Brush ( Kuas Blush On )

Kuas make up ketiga yang wajib kalian punya yaitu kuash blush on. Sesuai namanya, kuas ini berfungsi untuk mengaplikasikan blush on dan membuat pipi merah merona. Kuas ini umumnya memiliki bentuk yang lebih kecil dibandingkan dengan kuas bedak. Selain lebih kecil, kuas blush on ini juga memiliki ujung yang menyerong. Dengan ujung yang menyerong tentu akan memudahkan kalian untuk membuat garis ilusi untuk area pipi. Dengan begitu pipi kalian akan terlihat lebih tirus dan semakin cantik,

Concealer Brush ( Kuas Concealer )

Sebenarnya kalian bisa menggunakan sponge untuk mengaplikasikan concealer. Tapi kalau kalian mau hasil yang lebih merata, terutama di bagian-bagian yang sulit terjangkau, kalian bisa memanfaatkan concealer brush untuk menutupi kekurangan di wajah kalian tersebut hingga benar-benar tertutup sempurna.

Eyeshadow Brush ( Kuas Eyeshadow )

Beralih ke bagian mata. Kuas yang satu ini wajib kalian miliki. Dengan kuas eyeshadow, akan sangan membantu kalian dalam mengaplikasikan eyeshadow dengan lebih sempurna. Kadang, kita para pemula kesulitan buat apply eyeshadow dimata sehingga hasilnya ga bagus dan seperti orang kena tonjok dibagian mata. Ya ga guys? Kalian gitu ga? Kalau iya, kuncinya coba kalian pakai kuas khusus untuk eyeshadow. Dengan begitu eyeshadow bisa lebih tertata sempurna dibagian mata, dan membuat mata makin cantik dan indah.

Blending Brush

Nah, satu lagi kuas yang wajib kalian punya. Yaitu Blending brush. Fungsi dari blending brush ini untuk membaurkan dan meratakan riasan mata. Misalnya untuk membaurkan warna eyeshadow sehingga tampak lebih halus dan natural. Jadi wajib punya ya guys.

Angle Brush

Kuas make up yang wajib punya selanjutnya angle brush. Kuas ini memiliki bentuk yang kecil dan bulu-bulunya menyerong tajam. Angle brush ini dipakai untuk membentuk alis, untuk aplikasi eyeliner, dan juga bisa dipakai untuk menambahkan warna eyeshadow di bagian bawah mata. Banyak ya fungsinya. Jadi jangan terlewatkan untuk mempunyai kuas kecil yang multi fungsi ini ya.

Fan Brush

Fun brush ini digunakan untuk mengaplikasikan highlighter di tulang pipi kalian. Dengan bentuk yang melebar membuat fun brus ini sangat mudah dipakai untuk aplikasi highlighter. Dengan begitu, tentu penampilan kalian semakin glowing dan bercahaya.

Kalian bisa memakai highlighter di area tulang pipi ( diatas blush on ). Kemudian di bagian tulang alis atas dan bawah ( dekat dengan eye shadow ) dan juga di dagu dan di bibir bagian atas.

Spoolie

Kuas make up yang wajib punya selanjutnya adalah spoolie. Spoolie ini juga penting guys. Fungsinya buat merapikan dan menyisir rambut alis. Gimana bisa rapi kalau ga di sisir. Nah spoolie ini sangat membantu kalian untuk membuat alis yang rapi dan cantik.

Nah itu tadi beberapa kuas make up yang harus kalian punya, khusunya buat para pemula ya. Kuas make up disini kalau menurut aku akan membantu banget buat kalian mengaplikasikan serangkaian make up untuk menyempurnakan riasan kalian. Kalau kalian, kuas apa aja yang udah kalian punya? Yuk sharing disini guys.

Make Up Brush Untuk Para Pemula
Make Up Brush Untuk Para Pemula

Sekian dulu informasi dan ulasan seputar kuas make up yang wajib punya khususnya untuk para pemula. bagikan ini. Semoga dengan ulasan ini bisa membantu kalian yang ingin pakai, atau yang ingin beli kuas make up ya. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *