Pakai Concealer Dulu Atau Foundation Dulu?

Pakai Concealer Dulu Atau Foundation Dulu – Pernah ga sih kalian bingung tentang urutan make up yang benar guys? Aku pernah dan sampai sekarang juga masih sering bingung mengenai urutan-urutan make up yang benar, haha… Hai temen-temen semua, apa kabarnya nih? Kembali lagi sama aku Ajay yang setia memberikan ulasan dan informasi menarik yang perlu dan penting untuk kalian semua ketahui.

Kalau pada kesempatan yang lalu, aku telah membagikan ulasan mengenai Perbedaan Concealer Dan Foundation, pada kesempatan kali ini aku juga akan kembali membagikan mengenai mana dulu sih yang harus dipakai? Concealer dulu atau foundation dulu? Kadang pertanyaan ini sering muncul lho guys, dan kalian juga harus tahu jawabannya. Penasaran? Yuk cari tahu dan simak info dan ulasan ini sampai selesai.

Pakai Concealer Dulu Atau Foundation Dulu?

Beberapa waktu yang lalu, aku pernah dengar seorang beauty vlogger memakai concealer dulu baru dia memakai foundation. Dan setelah aku baca-baca ternyata banyak juga yang menulis ternyata harusnya memakai foundation dulu baru concelar. Dan, apa yang terjadi? Yang terjadi adalah aku bingung, wkwkkwkw..

Pakai Concealer Atau Foundation Dulu
Pakai Concealer Atau Foundation Dulu

Sebenarnya mana yang benar dan mana yang keliru? Ternyata setelah aku mendalami lebih lanjut guys, ternyata kedua cara ini tidak ada yang keliru dan tidak ada yang salah. Kedua cara ini sah-sah saja dilakukan. Yang membedakan hanyalah pada tujuannya saja.

Jadi begini loh guys ternyata. Kalau kalian hanya ingin menutupi mata panda kalian atau dark circle yang ada di bawah mata kalian, kalian bisa memakai concealer terlebih dahulu baru kalian bisa memakai foundation setelahnya. Dengan begitu, warna kulit kalian sudah netral terlebih dulu saat ditambahkan foundation, dan hasilnya akan lebih sempurna menutupi dark circle kalian.

Pakai Concealer Dulu Atau Foundation Dulu
Pakai Concealer Dulu Atau Foundation Dulu

Nah, kalau tujuan kalian mau menyamarkan noda-noda hitam atau bekas-bekas jerawat di wajah, kalian bisa memakai foundation dulu barulah pakai concelar setelahnya. Dengan begitu, noda dan bekas jerawat akan tertutup oleh foundation, sehingga kalian ga perlu memakai concealer terlalu banyak ( ya kalian harus kira-kira ya guys ). Pemakaian concealer yang terlalu banyak justru akan membuat riasan pecah-pecah atau creasing terutama pada bagian lipatan-lipatan.

Nah, itu tadi ulasan dan pembahasan sederhana mengenai pake concealer dulu atau foundation dulu? Sekarang udah tahu kan jawabannya guys? Jadi keduanya benar hanya saja tergantung dari tujuan kalian. Dan sekarang akupun sudah tidak bingung lagi, hehe..

Concealer Dulu Atau Foundation Dulu
Concealer Dulu Atau Foundation Dulu

Gimana guys? Kalo kalian ada pengalaman apa seputar pemakaian foundation atau concealer? Kalian pakai mana dulu biasanya? Kalau aku, aku pakai foundation dulu baru concealer. Yuk, sharing disini guys bareng aku. Tuliskan komentar kalian dan sharing kalian dibawah ulasan ini ya guys. Aku tunggu sharingnya. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *