Penting! Perbedaan Face Primer Dan Pelembab Dalam Make Up

Perbedaan Face Primer Dan Pelembab – Apa sih bedanya face primer yang digunakan sebelum bermake up dengan pelembab? Mungkin sebagian dari kalian ada yang belum mengetahui perbedaannya? Halo guys, apa kabarnya nih? Aku harap kalian semua sehat dan selalu bergembira ya. Kembali lagi bersama aku Ajay yang sudah siap membagikan ulasan dan informasi yang menarik dan penting untuk kalian semua ketahui.

Yup, pada kesempatan hari ini yang akan aku bagikan ke kalian semua yaitu ulasan mengenai apa sih perbedaan face primer dan pelembab dalam make up? FYI ya guys, dulu aku tuh ga tau alias buta soal dunia make up atau kecantikan.

Perbedaan Face Primer Dengan Pelembab
Perbedaan Face Primer Dengan Pelembab

Apa itu primer, apa itu pelembab, bagaimana urutan menggunakan make up yang betul, dan sebagainya. Itu sama sekali aku ga tau guys. Sampai suatu ketika, aku tertarik untuk mendalami dunia make up ini dan mulai belajar sedikit demi sedikit.

Dulupun aku ga tau apa bedanya primer dan pelembab. Maka dari itu, kali ini aku ingin membagikan informasinya juga untuk kalian yang belum tahu dan belum paham tentang perbedaan kedua produk ini. Oke, ga usah lama-lama lagi yuk simak sampai selesai ulasan aku kali ini.

Perbedaan Face Primer Dan Pelembab Dalam Make up

Face primer dan pelembab, hal yang mendasar yang perlu kalian tahu yaitu kalau face primer itu adalah dasar dari keseluruhan make up. Jadi kalau kalian mau menggunakan make up, sebelum mengaplikasikan foundation, kalian harus pakai face primer terlebih dahulu.

Perbedaan Face Primer Dan Pelembab Dalam Make Up
Perbedaan Face Primer Dan Pelembab Dalam Make Up

Sedangkan kalau pelembab itu termasuk kedalam kategori skin care atau perawatan kulit dan bukan masuk ke produk make up. Jadi, hal mendasar ini apakah kalian sudah paham? Jadi ada dua bentuk produk yang memang untuk make up dengan skin care yang digunakan untuk merawat kulit wajah kalian. Baca juga No Make Up Make Up Look Apa Artinya?

Manfaat Face Primer

Kalau kalian sudah paham, masuk pada perbedaan-perbedaan face primer dan pelembab yang lainnya. Perbedaan lainnya yaitu kalau face primer itu digunakan sebagai dasar make up yang mempunyai manfaat untuk meringkas atau mengecilkan pori-pori wajah yang besar, membuat make up tahan lama dan membuat tampilan make up lebih flawless.

Perbedaan Face Primer Dan Pelembab
Perbedaan Face Primer Dan Pelembab

Peranan face primer ini dalam make up sebenarnya sangatlah penting dan jangan sampai terlewat. Namun terkadang, banyak orang yang suka melewatkan penggunaan face primer ini.

Terlebih dengan harga yang cukup tinggi membuat face primer ini seringkali diabaikan penggunaannya. Tapi, jika kalian sudah tahu manfaat dan pentingnya face primer sebaiknya kalian jangan lewatkan lagi ya.

Face primer ini juga mencegah foundation masuk langsung kedalam proi-pori wajah loh. Selain itu, kehebatan lain dari face primer ini ialah jika wajah kalian oily, maka penggunaan face primer bisa membantu mengontrol keluarnya minyak dari wajah sehingga wajah terlihat lebih matte.

Beda Antara Face Primer Dan Pelembab
Beda Antara Face Primer Dan Pelembab

Sedangkan, kalau wajah kalian cenderung kering, maka penggunaan face primer ini bisa menyamarkan garis-garis halus diwajah, dan menyamarkan kulit kalian yang mungkin sedang sangat kering dan bersisik.

Manfaat Pelembab

Setelah mengetahui berbagai manfaat dari face primer ini, sekarang kalian harus mengetahui manfaat dari pelembab yang masuk kedalam kategori skin care. Manfaat dari pelembab yaitu melembabkan wajah yang cenderung kering.

Dengan wajah yang lembab tentu kulit wajah tidak mudah mengelupas. Pelembab ini sangat penting untuk kalian pakai untuk perawatan wajah, terlebih untuk kalian yang mempunyai tipe wajah kering, jangan sampai terlewat deh. Pakai pelembab di pagi dan malam hari sebelum mau tidur jadi efeknya akan lebih cepat terlihat.

Selain itu, manfaat pelembab yang lainnya yaitu bisa melindungi wajah kalian dari pengaruh buruk sinar UV, menjaga elastisitas kulit, mencegah penuaan dini, mencerahkan kulit wajah, memberikan nutrisi yang baik untuk wajah.

Face Primer Dan Pelembab
Face Primer Dan Pelembab

Maka dari itu, penggunaan pelembab ini sangat penting. Mau pakai make up ataupun tidak, kalian dianjurkan selalu menggunakan pelembab wajah. Dengan begitu wajah benar-benar terawat.

Nah, itu tadi beberapa perbedaan yang bisa kelian lihat dari manfaatnya. Udah paham belum guys? Jadi kalau face primer itu dipakai ketika akan ber make up, dan pelembab itu dipakai secara rutin sebagai bentuk dari perawatan wajah.

Ya, sekian dulu informasi dan ulasan dari aku ini. Semoga ulasan ini bisa membantu dan memberikan kalian wawasan yang lebih. Oiya, adakah yang ingin menambahkan manfaat-manfaat lainnya dari face primer dan pelembab? Kalau ada jangan ragu untuk memberikan komentar dibawah ulasan ini ya guys. Aku tunggu. Terimakasih dan sampai jumpa diulasan berikutnya.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *