Ini Dia Perbedaan Concealer Dan Foundation Yang Perlu Kalian Tahu

Perbedaan Concealer Dan Foundation – Halo temen-temen semua, apa kabarnya? Semoga selalu baik, happy and always gratefull yah. Kalau disini, pas aku buat ulasan ini, angin lagi kenceng-kenceng nya. Pintu buka tutup bua tutup gitu, pohon-pohon giyang-goyang kenceng,hehe.. Tapi ya ga papa lah ya, semuanya akan baik-baik aja kok. Okay, back to the topick. Pada kesempatan kali ini, aku akan kembali membagikan kalian ulasan dan informasi yang menarik banget seputar dunia kewanitaan, kecantikan dan make up.

Yup, seperti yang udah tertulis di judul, kali ini yang akan aku bagikan ke kalian yaitu informasi mengenai apa sih perbedaan dari concealer dan foundation. Hal ini, perlu dan sangat penting untuk kalian ketahui, terutama untuk kita-kita yang masih pemula guys.

Bedanya Foundation Dan Concealer
Bedanya Foundation Dan Concealer

Kenapa begitu? Supaya kita ga salah ketika akan menggunakan alat make up kita. Jadi pengetahuan ini penting untuk kita-kita semua. Penasaran? Yuk baca dan simak sampai selesai terutama buat kalian yang belum paham dan lagi cari tahu, apa sih perbedaan concealer dan foundation? Ini dia ulasannya.

Perbedaan Concealer Dan Foundation

Setelah pada kesempatan yang lalu, aku telah membagikan infomasi seputar Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata. Sekarang aku akan membagikan ke kalian semua apa sih perbedaan dari concealer dan foundation? Terkadang banyak dari kita yang belum mengetahui perbedaan dari kedua alat make up ini. Sehingga menjadi salah kaprah dalam merias wajah. Ga mau kan hal itu terjadi? Maka dari itu, kalian harus cari tahu dulu perbedaan dari kedua alat make up ini guys.

Ini Dia Perbedaan Concealer Dan Foundation
Ini Dia Perbedaan Concealer Dan Foundation

Apa Itu Foundation?

Jika kalian sering lihat-lihat alat make up di counter-counter kecantikan, mungkin kalian sering menjumpai alat make up yang satu ini. Ya, foundation atau sering dikenal juga dengan alas bedak. Foundation ini adalah alat make up yang mempunyai warna-warna seperti warna kulit yang diaplikasikan ke wajah kita. Fungsi dari foundation ini untuk meratakan dan menyamakan warna kulit wajah dan juga menyamarkan berbagai kekurangan yang ada di wajah.

Jadi, terkadang kan, warna kulit wajah kita ga rata dan ga sama, kadang ada yang kemerahan atau coklat di sana sini, nah dengan foundation ini bisa membantu kita menyamakan dan membuat warna kulit wajah kita sama dan rata. Foundation ini juga menjadi dasar sebelum berbagai alat make up yang lain menyentuh wajah kita. Tingkat coverage dari foundation ini ada beragam, mulai dari yang tingkat coverage nya sheer atau tidak terlalu coverage sampai dengan full coverage.

Apa Itu Concealer?

Concealer juga merupakan jenis kosemetik yang saat ini sudah banyak dipakai para wanita Indonesia. Concealer ini digunakan untuk menutupi berbagai noda di wajah kita. Misalnya noda bekas jerawat, flek hitam, pori-pori yang besar, jerawat bahkan lingkaran hitam di bawah mata.

Pilih warna concealer yang lebih terang dari warna kulit kalian. Tapi jangan yang terlalu beda tingkatnya, 1-2 shade saja. Jadi concealer ini akan sempurna menutupi noda-noda di wajah kalian.

Concealer ini juga hadir dengan berbagai warna loh guys, kalian juga perlu tahu itu. Concealer yang berwarna kuning atau orange, bisa menyembunyikan lingkaran hitam dan bintik hitam di wajah. Concealer dengan warna hijau ataupun biru bisa untuk menyamarkan jerawat ataupun juga bekas-bekas jerawat yang masih kemerahan. Sedangkan concealer dengan warna ungu, bisa membuat wajah kalian tampak lebih cerah dan segar.

Sekarang kalian sudah tahu apa itu foundation dan apa itu concealer. Jadi perbedaan antara kedua alat make up ini sudah terlihat ya guys. Fungsi dari foundation pada dasarnya ialah sebagai alas bedak yang berfungsi untuk menyamakan warna kulit wajah secara keseluruhan, sedangkan fungsi concealer ini lebih ke menutupi kekurangan kecil di wajah dan membuatnya merata dengan warna kulit yang berada disekitarnya.

Tekstur concealer lebih kental dan lebih nyata dibandingkan dengan foundation. Foundation ini diaplikasikan ke seluruh bagian wajah dan leher (jika perlu), sedangkan concealer hanya pada bagian-bagian tertentu yang memerlukan penyamaran lebih.

Warna foundation yang ada hanya warna-warna kulit. Sedangkan, concealer tersedia dalam berbagai warna, seperti hijau, biru, orange, kuning, ataupun ungu.

Beda Concealer Dan Foundation
Beda Concealer Dan Foundation

Yup, itu tadi beberapa perbedaan yang perlu kalian ketahui. Dengan begitu, tentu kalian tidak akan keliru untuk mengaplikasikannya ya guys. Jika kalian hanya ingin menyamarkan beberapa noda di wajah, ya gunakan saja pelembab kemudian barulah concealer. Tapi jika kalian ingin full make up, pakailah foundation sebagai alasnya.

Sekian informasi dari aku, semoga membantu dan bermanfaat. Terimakasih sudah baca, sampai jumpa. Jangan lupa sharing komentar ya guys.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *