Review Busa Pembersih Jerawat Sariayu Martha Tilaar

Busa Pembersih Jerawat Sariayu Martha Tilaar – Hai guys, apa kabar? Lagi pada sibuk ngapain nih? Ya, aku doakan semoga kalian tetap sehat dan tetap bersemangat menjalani kesibukan kalian ya. Kembali lagi bersama aku Ajay yang udah siap bagi-bagi info dan ulasan menarik dan penting seputar dunia kecantikan dan make up.

Kali ini, aku akan kembali mereview produk nih guys. Produk yang akan aku review kali ini dari brand Sariayu Martha Tilaar yang tentunya sudah tidak asing lagi di telinga. Ya ga? Brand atau merk ini sudah terkenal dan sudah menjadi salah satu andalan merk dalam negeri loh guys. Jadi ke-eksistensiannya udah ga dipertanyakan lagi.

Nah, produk yang akan aku review kali ini yaitu busa pembersih jerawat. Busa pembersih jerawat dari Sariayu ini mengandung ekstrak Pegagan dan Canaga oil guys. Baca juga Review : Pixy Lip Cream Lipstick Murah Dengan Kualitas Oke.

Review Busa Pembersih Jerawat Sariayu Martha Tilaar
Review Busa Pembersih Jerawat Sariayu Martha Tilaar

Jadi Pegagan ini mampu membantu mengurangi jerawat dan Canaga oil ini sebagai aromaterapi yang aromanya memberikan ketenangan (keterangan ini aku ambil dari informasi yang ada dibagian belakang kemasan ya guys, hehe )

Nah, tanpa berlama-lama lagi, buat kalian yang udah penasaran banget tentang produk yang satu ini yuk ikuti ulasan ini sampai selesai ya. Oiya, sekali lagi aku ingatkan ya guys, aku akan mereview produk ini sejujur-jujurnya dan yang memang benar-benar aku rasakan di kulit wajah aku.

Jadi, untuk kalian yang pengen coba boleh-boleh aja, karena kulit tiap orang berbeda-beda dan tidak sama. Bisa saja produk ini cocok di aku tapi belum tentu cocok di kalian ataupun sebaliknya produk ini ga cocok dikulit aku tapi justru cocok di kulit kalian. Jadi ulasan ini bisa dijadikan bahan pertimbangan untuk kalian semua.

Review Busa Pembersih Jerawat Sariayu Martha Tilaar

Pertama-tama akan aku jelaskan kenapa aku memutuskan untuk membeli facial foam ini. Jadi sebelum aku pakai busa pembersih jerawat dari sariayu ini aku pakai sabun baby cusson, dan setelah itu aku ganti dengan facial foam dari sariayu yang untuk kulit normal.

Kemudian, karena aku meresa kok wajah aku banyak jerawat kecil-kecil kayak bruntusan gitu, maka aku cari-cari produk dari sariayu yang untuk jerawat. Dan ketemu busa pembersih jerawat dari sariayu martha tilaar ini.

Emang ada serangkaian perawatannya guys, kayak lotion jerawatnya, terus masker jerawatnya dan masih ada beberapa yang lain. Tapi, aku putuskan untuk beli busa pembersih jerawatnya terlebih dahulu karena kebetulan facial foam aku habis.

Nah, kulit aku ini tipe kering tapi keluar jerawat kecil-kecil gitu guys. Jadi aku bingung dan masih coba-coba beberapa skin care yang cocok di kulit aku. Kulit aku ini juga agak sensitif jadi kalau ga cocok ama satu produk, pasti langsung keluar jerawat.

Jadi, aku juga berhati-hati dalam memilih skin care untuk wajah aku. Nah, itulah kondisinya dan sekarang masuk ke reviewnya yuk.

Packaging Atau Kemasan Dari Busa Pembersih Jerawat Sariayu Martha Tilaar

Kemasannya menurut aku cukup aman buat dibawa kemana-mana ya guys. Dengan tutup model flip top yang kenceng dan ga gampang kebuka membuat produk sariayu ini trevel friendly deh pokoknya.

Pada kemasan depan ada gambar pegagan nya dan claim bahwa produk ini membantu mengurangi jerawat dan merawat kulit. Kemudian ada keterangan nettonya juga yaitu 75g. Ya ga sedikit-sedikit banget lah ya guys, bisa dipakai untuk 1-1.5 bulan.

Lalu pada bagian belakang kemasan, terdapat beberapa keterangan yang sangat informastif. Beberapa keterangannya yaitu exp date, caution, cara pemakaian dan ingredients. Produk ini juga no animal testing dan sudah teruji secara dermatologi.

Facial Foam Acne Care Sariayu
Facial Foam Acne Care Sariayu

Tekstur Dari Busa Pembersih Jerawat Sariayu Martha Tilaar

Teksturnya sangat lembut guys, jadi kalau facial foam yang aku pakai sebelumnya yang untuk kulit normal itu kaya ada scrubnya. Sedangkan kalau yang ini benar-benar lembut kayak lotion. Warnanya putih dan wanginya menyegarkan dan membuat relax.

Cara Pemakaian Busa Pembersih Jerawat Sariayu Martha Tilaar

Gini guys cara pakainya. Cara pakai ini aku ambil dari keterangan yang ada dibagian belakan kemasan ya guys. ” Keluarkan secukupnya ke telapak tangan, basahi dengan air hingga berbusa. Usapkan sambil pijat di wajah secara lembut. Bilas hingga bersih.” Nah gitu aja guys cara pakainya. Sama kaya facial foam kebanyakan yah.

Kesan-Kesan Setelah Pemakaian Busa Pembersih Jerawat Sariayu Martha Tilaar

Kesan-kesan aku setelah memakai produk ini, maaf banget dengan sangat menyesal aku mengatakan kalau produk ini biasa-biasa aja di kulit wajah aku. Jadi aku merasa busa pembersih jerawat ini ga ngurangi jerawat, tapi juga ga nambahin jerawat si guys. Jadi ya kaya facial foam biasa aja. Kemudian untuk wangi nya sih aku suka dan emang memberi efek relax gitu guys. Wanginya soft pokoknya.

Nah, buat kalian yang pengen cobain produk ini ga ada salahnya ya guys. Siapa tahu akan cocok di wajah kalian dan bisa memberi efek yang positif.

Enaknya :

  • Wanginya soft dan memberikan ketenangan.
  • Mudah didapat.
  • Harganya ga gitu mahal.
  • Trevel friendly alias mudah dibawa kemana-mana.
  • Tutupnya kenceng jadi ga gampang tumpah.

Ga Enaknya

  • Busa pembersih jerawat ini kayak facial foam biasa di kulit wajah aku.
  • Ga bikin jerawat berkurang.
  • Agak sulit dibersihkan.

Yup, itu tadi review produk sariayu martha tilaar busa pembersih jerawat dengan ekstrak pegagan dan cananga oil. Semoga review ini membantu kalian yah.

Busa Pembersih Jerawat Sariayu
Busa Pembersih Jerawat Sariayu

Ingat, produk yang cocok di aku belum tentu cocok di kalian dan sebaliknya produk yang tidak cocok di aku belum tentu tidak cocok juga di kulit kalian. Karena tipe kulit tiap orang berbeda-beda ya guys.

Jangan sungkan kasih komen dan sharingnya juga donk guys. Kalian pakai facial foam apa di rumah? Sharing yuk bareng aku disini. Terimakasih dan sampai jumpa diulasan selanjutnya.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *