Review Viva Cosmetics Face Tonic

Review Viva Cosmetics Face Tonic – Halo teman-teman semua, apa kabar nih? Kembali lagi bersama aku Ajay yang siap memberikan review tentang produk-produk kecantikan. Pada kesempatan hari ini, aku akan membagikan review dari salah satu brand lokal yang sudah sangat terkenal dari jaman dahulu. Yup, brand Viva Cosmatics.

Siapa sIh yang ga mengenal merk lokal yang satu ini? Produk dari viva ini sudah banyak sekali dijual di swalayan-swalayan atau toko terdekat. Karena harga yang super terjangkau dan irit di kantong, produk viva ini menjadi salah satu produk yang dicintai para wanita Indonesia.

Review Viva Cosmetics Face Tonic
Review Viva Cosmetics Face Tonic

Hari ini, aku akan meriview salah satu produk viva yaitu face tonic nya. Kebetulan face toner yang aku pakai sebelumnya sepertinya kurang cocok di wajah aku. Kenapa ga cocok? Karena ketika pakai wajah terasa panas dan agak perih.

Jadi aku putuskan untuk cari yang lain dan pilihan ku jatuh di viva cosmetics face tonic yang mengandung moisturiser ( kebetulan kulit aku tipe kering, jadi harus cari toner yang bisa melembabkan juga ). Ga usah lama-lama lagi, yuk baca review face tonis viva berikut ini.

Review Viva Cosmetics Face Tonic

Jadi seperti yang kalian ketahui, face tonic ini dipakai untuk menyegarkan wajah yang kering dan juga berguna untuk melembabkan. Selain itu, face tonic viva ini juga berguna untuk mengangkat sel kulit mati dan sisa make up atau kotoran yang masih menempel di wajah.

Viva sudah mengantongi ijin dari BPOM dan juga sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI guys. Jadi dijamin kehalalannya. Untuk kemasan, tekstur dan lain-lain aku jelaskan di bawah ini. Silahkan dibaca.

Kemasan Atau Packaging Viva Face Tonic

Packagingnya sederhana dengan balutan warna kuning muda yang membuatnya semakin menarik. Kemudian tutupnya model flip top jadi lebih aman dan ga ribet.

Review Face Tonic Viva
Review Face Tonic Viva

Dikemasan bagian depan terdapat keterangan isinya yaitu 100ml. Kemudian di bagian belakang tertulis beberapa informasi yang kalian perlu baca antara lain : cara pemakaian, tanggal kadaluarsa dan lain-lain. Jadi cukup informatif juga kalau menurut aku.

Viva Face Tonic
Viva Face Tonic

Tekstur Viva Face Tonic

Teksturnya cair seperti air dan ketika dipakai di wajah tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Tapi ada kesan melembabkan. Selain itu face tonic dari viva ini juga mudah terserap oleh kulit loh guys. Jadi kalian ga perlu nunggu lama-lama lagi dan bisa langsung cuss ke tahap skin care selanjutnya.

Aroma Face Tonic Viva Cosmetics

Aromanya seger banget guys, ga terlalu menyengat dan membuat kita relax aja gitu. Terus pas di pakai di wajah juga bener-bener ngademin loh. Jadi makin relax deh.

Cara Pemakaian Viva Cosmetics Face Tonic

Cara pemakaian kalau menurut si viva ini sih begini guys. Basahi kapas dengan viva face tonic, usapkan merata pada wajah dan leher. Gunakan bersamaan dengan viva milk cleanser. Itu claim dari vivanya sendiri.

Review Face Toner Viva
Review Face Toner Viva

Tapi kalau aku pakainya ga aku barengin sama viva milk cleansernya guys. Jadi pertama-tama bersihkan dulu pakai viva milk cleanser ( kalau ada, kalau aku pakai merk lain nih cleansernya ). Baca juga Review : Catrice Cosmetics Eyebrow Stylist.

Kemudian setelah bersih dari sisa make up dan sebagainya aku cuci muka pakai facial wash, nah setelah cuci muka baru pakai toner ini untuk penyegarnya. Wuih rasanya bener-bener nyegerin muka guys. Untuk cara pemakaian ini tergantung kalian sendiri yakinnya yang mana ya guys.

Face Tonic Viva
Face Tonic Viva

Kesan-Kesan Selama Pakai Viva Face Tonic

Kesan aku selama pakai face tonic dari viva ini menyenangkan banget. Udah harganya murah meriah, dan segernya dapet banget di wajah. Selain seger viva ini juga melembabkan wajah ku. Jadi udah ga gitu kering lagi kaya sebelume. It’s nice product i think.

Enaknya :

  • Harga yang bersahabat
  • Aroma segar tidak terlalu nyengat
  • Tidak perih dan panas ketika diaplikasikan di wajah ku
  • Mudah terserap kulit wajah
  • Menyegarkan dan melembabkan
  • Gampang didapetinnya
  • Sudah ada ijin dari BPOM dan sertifikat halal dari MUI

Ga enaknya :

  • Apa yah.. Mmm belum ketemu si guys.

Yup, sekian dulu review singkat dari aku ini. Semoga membantu kalian semua. Jangan sungkan untuk sharing dan kasih komentarnya ya guys. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *