Lakukan Tahapan Double Cleansing Ini Kalau Mau Muka Bebas Jerawat

Tahapan Double Cleansing – Hello guys, apa kabarnya nih? Kembali lagi bersama aku Ajay yang siap memberikan informasi penting dan menarik seputar kecantikan dan make up. Gimana? Udah pada rajin bersihin muka belum nih? Kalau belum, ayo jangan malas jika kalian mau punya kulit wajah yang bersih dan bebas dari masalah kulit seperti jerawat.

Jerawat bisa tumbuh karena banyak faktor guys, salah satunya yaitu pori-pori yang tersumbat akibat kalian malas membersihkan wajah. Perlu kalian ketahui, tahapan membersihkan wajah ternyata tidak hanya menggunakan sabun muka atau facial wash saja. Tapi ada dua tahap membersihkan kulit wajah yang biasa kita kenal dengan sebutan double cleansing.

Double cleansing ini sangat wajib kalian lakukan, apalagi kalau kalian sedang memakai full make up, ataupun kalian sedang bekerja dan beraktifitas full di luar ruangan seharian penuh. Nah, untuk mengangkat kotoran, make up, debu, polusi dan minyak ini kalian perlu melalukan double cleansing. Untuk apa? Ya, untuk menjaga wajah supaya tetap bersih dan bebas dari jerawat.

Tahapan Double Cleansing

Pada kesempatan kali ini, aku akan membagikan ke kalian gimana tahapan double cleansing yang tepat untuk menghindarkan wajah kalian dari jerawat. Penasaran? Baca sampai selesai ulasan aku kali ini.

Lakukan Tahapan Double Cleansing Ini
Lakukan Tahapan Double Cleansing Ini

Tahapan double cleansing yang pertama yaitu membersihkan wajah dengan menggunakan cleanser yang berbasis oil atau minyak. Kalian juga bisa memakai milk cleanser jika punya. Mengapa menggunakan cleanser yang berbasis minyak?

Tahapan Double Cleansing
Tahapan Double Cleansing

Karena kandungan minyak yang ada di dalam cleanser akan sangat memudahkan mengangkat make up, kotoran ataupun debu dan minyak yang menempel di wajah dibandingkan dengan cleanser yang berbasis air. Cleanser yang berbasis air tidak akan mempu mengangkat minyak di wajah sehingga bisa membuat pori-pori tersumbat dan wajah menjadi jerawatan.

Tuangkan cleanser ke tangan ( tangannya harus dalam keadaan bersih alias sudah cuci tangan pakai sabun ya guys ), kemudian balurkan ke seluruh bagian wajah dengan memberikan pijatan lembut di wajah. Lama-kelamaan make up, kotoran, debu dan minyak akan terangkat dan wajah menjadi bersih.

Tahapan double cleansing yang kedua yaitu mencuci wajah kalian dengan facial wash. Setelah semua kotoran terangkat dari wajah dengan menggunakan cleanser tadi, barulah kalian bilas wajah kalian dengan menggunakan facial wash yang cocok dengan kulit wajah kalian. Gosokan facial wash ke seluruh wajah sehingga semua cleanser tarangkat bersama kotoran-kotoran yang tadi di bersihkan.

Double Cleansing Untuk Menghindari Jerawat
Double Cleansing Untuk Menghindari Jerawat

Setelah itu, bersihkan wajah kalian dengan menggunakan handuk lembut. Jangan di gosok-gosokan ke wajah, melainkan tepuk-tepuk dengan lembut saja. Perlu kalian tahu juga, melakukan double cleansing ini juga tidak setiap waktu guys. Kalian hanya perlu melakukan double cleansing hanya ketika kalian pakai full make up dan ketika kalian sibuk di luar seharian penuh. Oke?

Double Cleansing Supaya Wajah Sehat
Double Cleansing Supaya Wajah Sehat

Nah itu tadi tahapan double cleansing yang perlu kalian lakukan jika tidak mau kulit wajah berjerawat. Mudah kan? Sebenarnya mudah, tapi kadang malas untuk melakukan rangkaian tersebut, ya ga?hahaha.. Tapi jangan malas-malas lagi guys. Ga mau kan nyesel dihari tua? Maka dari itu lakukan sekarang juga.

Sekian dulu dari aku, semoga informasi dan ulasan ini bisa membantu kalian. Dan jangan lupa kalau kalian pengen share tentang perawatan wajah, boleh banget. Aku tunggu sharing dari kalian ya guys. Terimakasih dan sampai jumpa. Baca juga Cara Menutupi Bopeng Jerawat Dengan Make Up.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *