Ternyata Gini Perawatan Wajah Ala Korea, Udah Tahu Belum?

Perawatan Wajah Ala Korea – Sering nontonin drakor alias drama korea ga guys? Kalau iya, tentu kalian tahu gimana kecantikan wajah para pemain atau seleb korea kan? Muka yang mulus, bersih, sehat dan bebas dari jerawat membuat mereka tampil sempurna di layar kaca.

Halo teman-teman semua, apa kabarnya nih? Aku harap kalian semua sehat dan tetap ceria dalam menjalani hari-hari kalian ya. Nah, seperti yang ada di judul. Kali ini aku ingin membagikan ke kalian semua informasi dan ulasan tentang gimana perawatan wajah ala wanita korea.

Tentu sebagian besar dari kalian udah tahu donk, gimana sih wajah-wajah wanita korea yang memang sangat mulus dan terlihat sehat itu. Perlu kalian ketahui, mereka mendapatkan wajah seperti itu bukannya tanpa perawatan wajah loh.

Mereka mendapatkan wajah yang mulus, bersih, sehat, kenyal, lembut, dan bebas dari jerawat karena apa? Karena mereka rutin dan rajin melakukan beragam perawatan wajah. Kalau kalian gimana guys? Rajin ga perawatan wajah?

Penasaran Tentang Perawatan Wajah Ala Korea?

Gini nih guys, jadi kalian juga wajib tahu kalau orang korea itu tidak semuanya melakukan perawatan wajah di klinik-klinik kecantikan loh. Sebagian dari mereka juga melakukan perawatannya di rumah dengan menggunakan serangkaian produk perawatan wajah. Nah, kalau kalian penasaran apa saja perawatan wajah ala korea ini, yuk baca dan simak sampai selesai ulasan kali ini.

Perawatan Wajah Ala Korea
Perawatan Wajah Ala Korea

Perawatan Wajah Ala Korea Melakukan Double Cleansing

Untuk tahap pertama yang dibanyak dilakukan para wanita korea yaitu tentunya melakukan pembersihan wajah. Pembersihan wajah ini tidak hanya satu kali, tapi dua kali. Makanya kita sebut double cleansing. Ulasan tentang double cleansing ini udah ada di artikel aku ya.

Untuk tahap pertama yaitu membersihkan wajah dengan menggunakan cleanser yang berbasis minyak. Dan yang tahap kedua kalian bisa membersihkan wajah kalian lagi dengan mencuci wajah tentunya dengan facial wash ataupun facial foam yang cocok dengan kulit wajah kalian.

Perawatan Wajah Ala Korea Melakukan Exfoliating

Kalian bisa melakukan exfoliating dengan memakai scrub ataupun toner. Tujuan dari exfoliating ini yaitu untuk membantu mengangkat sel kulit mati yang sulit terangkat. Kalian tidak boleh melakukan exfoliating setiap hari ya guys. Mengapa? Karena sel kulit yang baru bisa saja ikut terkikis jika dilakukan tiap hari. Jadi lakukan seminggu 2 kali saja. Pilih produk exfoliating yang cocok dengan tipe wajah kalian.

Perawatan Wajah Ala Orang Korea
Perawatan Wajah Ala Orang Korea

Setelah Exfoliating Lakukan Hydrating

Ya, perawatan ala korea yang selajutnya yaitu memakai hydrating toner. Hydrating toner disini bertujuan supaya menenangkan kembali kulit kalian yang tadi baru saja diexfoliate. Jadi kulit wajah akan terasa lebih nyaman dan lembab kembali.

Gunakan Essence

Untuk wanita-wanita korea menggunakan essence sebelum memakai serum wajah merupakan perawatan wajah yang cukup penting dan tidak boleh ditinggalkan. Jadi, essence disini dipakai sebelum kalian memakai serum. First treatment essence. Teksturnya cair seperti toner.

Memakai Serum

Langkah selanjutnya dalam perawatan wajah ala korea yaitu penggunaan serum. Serum ini dipakai untuk kalian yang memiliki masalah wajah. Misalnya seperti bintik hitam, keriput, jerawat, wajah kusam dan lain sebagainya. Kalian bisa berkonsultasi ke dokter jika kalian ingin serum yang pas dan cocok untuk jenis kulit wajah kalian.

Memakai Face Mask

Tahapan selanjutnya dalam perawatan wajah ala orang korea yaitu memakai masker wajah atau face mask. Saat ini ada ribuan face mask yang bisa kalian temui. Dan ada banyak sekali manfaat yang terkandung dalam face mask ini. Jadi ga ada salahnya kalian memakai face mask secara teratur. Misalnya seminggu 2 atau 3 kali.

Menggunakan Eye Cream

Perawatan wajah ala cewek korea yang selanjutnya yaitu penggunaan eye cream. Eye cream ini dipakai ketika kalian menemukan garis-garis lembut di bawah mata, mata panda atau sebagainya. Kalau ada tanda-tanda tersebut, kalian bisa memakai eye cream sebagai perawatan mata yang menenangkan dan menyejukan.

Menggunakan Lotion Wajah

Gunakan lotion sebelum kalian memakai krim. Lotion ini akan membantu penyerapan krim oleh wajah. Jadi jangan lewatkan langkah ini guys.

Cara Merawat Wajah Ala Korea
Cara Merawat Wajah Ala Korea

Memakai Face Cream

Untuk perawatan wajah ala wanita korea yang selanjutnya adalah memakai face cream atau krim wajah. Langkah ini memang seringkali diremehkan tapi ini adalah langkah yang penting untuk menjaga kelembaban wajah kalian. Kalian bisa merasakannya saat bangun pagi. Wajah akan terasa lebih lembab dan kenyal.

Jangan Lupakan Sunscreen

Langkah terakhir dalam perawatan wajah ala korea yaitu penggunaan sunscreen. Sunscreen ini sangat penting, terlebih untuk kita-kita yang tinggal di daerah tropis. Matahari yang sangat menyengat akan membuat kulit wajah tampak kusam dan kemerahan. Maka dari itu, jangan lupa pakai sunscreen kalau kalian sayang sama wajah kalian.

Sekian informasi dan ulasan yang bisa aku bagikan ke kalian. Semoga bisa membantu ya. Jangan lupa share dan komen donk untuk ulasan kali ini. Aku tunggu ya. Terimakasih dan sampai jumpa. Baca juga Cara Memakai Bulu Mata Palsu Tanpa Lem.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *