Tes Jenis Kulit Wajah Yang Mudah Dan Praktis, Bisa Kamu Buktikan Sekarang

Tes Jenis Kulit Wajah – Masih bingung nentuin jenis kulit wajah kalian? Ga yakin bener apa engga? Baca ulasan kali ini sampai selesai guys, dan kalian bisa menemukan caranya. Halo guys, temen-temen semua dimanapun kalian semua sedang berada saat ini. Apa kabar? Kembali lagi bersama aku Ajay disini yang setia membagikan informasi dan ulasan yang penting dan perlu untuk kalian semua ketahui.

Masih seputar dunia kecantikan dan make up. Kali ini, aku akan membagikan mengenai bagaimana cara tes jenis kulit wajah yang mudah dan praktis. Kan kadang kita masih suka ragu dengan jenis kulit wajah kita, ya walaupun sudah baca-baca teori tentang jenis kulit wajah dan ciri-cirinya tapi masih aja suka bingung sendiri dan ragu. Ya ga guys? Kalian gitu juga ga?

Kalau iya, sekarang kalian ga usah ragu lagi. Kalian bisa melakukan tes untuk mengetahui jenis kulit wajah kalian yang sesungguhnya. Mau tau caranya? Berikut informasinya.

Tes Jenis Kulit Wajah Mudah Dan Praktik

Kalau kalian masih belum tahu jenis kulit wajah, kalian harus melakukan tes ini. Mengapa? Karena jika kita belum tahu jenis kulit wajah kita, gimana kita bisa menjalankan perawatan wajah yang pas dan sesuai. Ya ga? Untuk itu, nih aku bagikan ulasan seputar tes jenis kulit wajah yang aku baca dari beberapa sumber.

Tes Jenis Kulit Wajah Yang Mudah Dan Praktis
Tes Jenis Kulit Wajah Yang Mudah Dan Praktis

Langkah pertama yang perlu kalian lakukan yaitu cuci wajah kalian dengan menggunakan air bersuhu normal. Jangan pakai air hangat atau bahkan air panas ya. Setelah kalian selesai dengan tahapan pertama itu, kalian bisa mengeringkan wajah kalian dengan menggunakan handuk yang bersih. Cara mengeringkan wajah dengan handuk yaitu dengan menepuk-nepukannya saja. Jangan digosok-gosokan.

Setelah wajah kering, kalian tidak perlu menggunakan skin care kalian terlebih dahulu. Yaitu sekitar 30 menit. Biarkan wajah kalian apa adanya. Dengan begitu kita bisa melihat kondisi kulit wajah kita nantinya.

Setelah 30 menit, kalian bisa mengambil selembar tisu ataupun kertas minyak ( blotting paper ) dan tekan perlahan di seluruh area wajah kalian. Mulailah dari daerah T-zone, kemudian ke area pipi, dagu dan daerah lainnya. Kalian bisa menggunakan satu blotting paper atau tisu untuk satu area wajah. Dengan begitu kalian bisa membedakan dengan mudah area wajah mana yang berminyak, dan area wajah mana yang kering.

Jika tisu terlihat banyak minyak dikeseluruhan wajah maka bisa dipastikan kalau kalian punya jenis kulit wajah yang berminyak. Kemudian jika minyak hanya ada di daerah T-zone dan daerah pipi atau dagu kering berarti kulit kalian termasuk ke dalam golongan kulit kombinasi.

Melakukan Tes Jenis Kulit Wajah
Melakukan Tes Jenis Kulit Wajah

Jika kulit kalian berasa lembab dan cuma sedikit mengeluarkan minyak, berarti kulit wajah kalian tergolong kulit yang normal. Dan, kalau kulit kalian tidak ada minyak sama sekali dan terasa seperti kaku gitu karena ga pakai skin care atau pelembab, berarti kulit wajah kalian merupakan jenis kulit kering. Baca juga Cara Memakai Bulu Mata Palsu Tanpa Lem.

Gimana guys? Sudah paham? Mudah dan praktis kan? Ga perlu banyak alat dan kalian bisa mengetahui jenis kulit kalian secara pasti. Ya udah, yuk kita lakukan tes jenis kulit wajah ini segera. Biar kita bisa tentuin skin care yang cocok untuk kulit kita. Oke guys? Aku tunggu komentar dari kalian semua ya. Terimakasih dan sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *