Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata

Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata – Hai guys, apa kabar kalian semua? Kembali lagi bersama aku Ajay disini yang selalu memberikan informasi dan ulasan-ulasan yang tentunya menarik untuk kalian semua ketahui, khususnya kalian para wanita yah. Pada kesempatan kali ini aku akan mengulas dan memberikan tips untuk kalian semuanya nih. Tips yang akan aku bagikan kali ini yaitu tips memakai eyeliner sesuai bentuk mata. Nah loh.

Seperti yang kalian semua ketahui, tentunya setiap orang memiliki jenis dan bentuk mata yang berbeda-beda antara satu dengan yang lain. Dan itulah mengapa, riasan mata setiap orang tidak bisa disamaratakan. Riasan mata untuk mata sipit dengan mata bulat pastinya akan berbeda.

Jika disamakan tentu hasilnya akan kurang cocok dan make up look yang akan kalian dapatkan tidak bisa terlihat sempurna. Tetapi, lain soal jika kalian sudah mengetahui bentuk mata kalian dan kalian mencoba belajar untuk merias mata yang memang sesuai dengan bentuk mata kalian, tentu hasilnya akan lebih memuaskan.

Nah, yang perlu kalian ketahui ialah pemakaian eyeliner untuk setiab bentuk matapun berbeda-beda dan tidak bisa disamakan. Untuk itu, bagi kalian yang ingin belajar dan masih bingung bagaimana membuat eyeliner untuk mata kalian supaya lebih menarik dan pas, yuk simak terus ulasan aku berikut ini.

Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata

Ada banyak bentuk mata yang perlu kalian ketahui terlebih dahulu. Ada bentuk mata yang assymetrical atau sering dikenal dengan assymetrical eyes, close set eyes, monolid, wide eyes, small eyes, almond eyes.

Tips Memakai Eyeliner
Tips Memakai Eyeliner

Dari keenam bentuk mata ini, pengaplikasian eyeliner akan berbeda antara satu dengan yang lain. Untuk itu, kalian harus mengetahui dulu bentuk mata kalian apa, kemudian kalian baru bisa menerapkan tips memakai eyeliner sesuai bentuk mata seperti dibawah ini.

Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata Assymetrical

Assymetrical eyes ialah bentuk mata yang tidak sama antara mata yang satu dengan yang lain. Misalnya mata yang kiri lebih besar dari yang kanan, atau sebaliknya. Jika kamu memiliki bentuk mata seperti ini, maka kamu bisa mencoba menggunakan teknik dimana pengaplikasian eyeliner yang mulai melebar dari bagian dalam mata ke arah luar mata.

Kalian bisa membuat garis yang lebih tinggi pada bagian outer corner pada bagian mata yang lebih kecil. Dengan begitu, mata yang kecil tersebut bisa terlihat lebih besar dan sama dengan mata yang satunya.

Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata
Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata

Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata Close Set

Close set eyes ialah bentuk mata dimana jarak antara kedua mata lebih dekat. Dengan bentuk mata ini, kamu bisa memberikan sedikit concealer pada bagian inner corner kamu untuk mencerahkan dan membuka bagian mata kalian supaya terlihat lebih segar dan lebih lebar jaraknya. Kemudian pada tiga seperempat bagian di luar mata, kamu bis menggambar bentuk v dengan menggunakan eyeliner. Lalu gunakan liquid eyeliner untuk membuat bentuk sayap.

Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata Yang Kecil Atau Small Eyes

Bantuk mata yang satu ini ialah bentuk yang ditunjukan dengan garis alis dan hidung bersekatan. Kalian bisa membuat eyeliner dengan garis yang natural dan kamu juga bisa memakai fake eyelashes supaya mata kalian menjadi lebih menonjol dan terlihat lebih besar.

Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata Yang Lebar Atau Wide Eyes

Dengan bentuk mata ini kalian bisa menggambar eyeliner dengan ketebalan tipis sampai sedang pada bagian upper lashline dan kalian juga bisa menambahkan eyeliner dibawah kelopak mata. Kalian juga bisa menggambarkan sedikit sayap pada bagian luar kelopak mata supaya mata terlihat lebih segar dan cantik.

Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata Almond Atau Almond Eyes

Almond eyes ialah bentuk mata yang berbentuk seperti kacang almond. Kalian bisa mencoba memberikan garis pada bagian atas dan bawah bulu mata memakai eyeliner berjenis pensil yang menuju kearah bagian luar mata. Kalian bisa menambahkan eyeshadow dengan warna abu untuk membuat mata terlihat lembut, kemudian gunakan juga bronzer untuk menonjolkan tulang mata kalian agar tampak lebih natural.

Tips Memakai Eyeliner Sesuai Bentuk Mata Monolid

Bentuk mata ini ialah bentuk mata sipit. Kalian bisa menyiasati mata sipit kalian dengan menggunakan double eyelid. Dengan cara ini mata kalian akan tampak lebih besar. Kalian bisa memakai eyeliner dengan ujung yang sedikit terangkat sehingga mata kalian terkesan lebih besar dan natural.

Yup, itu tadi beberapa tips memakai eyeliner sesuai bentuk mata yang bisa kalian coba terapkan di bentuk mata kalian. Kalian mempunyai bentuk mata yang seperti apa? Kalau aku cenderung ke assymetrical eyes. Jadi pemakaian eyeshadow harus dibedakan antara mata yang satu dengan yang lain supaya mata terlihat sama. Tapi tetap aja kadang suka lain buatnya dan menjadikan eyeshadow aku ga keliatan di mata yang satunya. Kalau kalian gimana guys?

Yuk, bagikan pengalaman kalian dan jika kalian masih bingung dan mau bertanya, silahkan saja. Tuliskan pengalaman atau pertanyaan kalian di kolom komentar di bawah ini. Sampai jumpa. Baca juga Pemula Wajib Tahu Nih! Cara Memakai Eyeliner Untuk Pemula.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *