Sudah Tahu Tips Memilih Bedak Tabur Sesuai Warna Kulit?

Tips Memilih Bedak Tabur Sesuai Warna Kulit – Pernah beli bedak tabur tapi ga sesuai dengan warna kulit kamu? Belang dong? atau pucat dong? Hal itu ga akan terjadi kalau kalian tahu tips memilih bedak tabur sesuai warna kulit kalian. Hayo, udah pada tau belum tipsnya? Hai guys, balik lagi nih sama aku Ajay yang akan ngasih kelian informasi dan ulasan yang menarik dan penting untuk kalian ketahui, tentunya masih seputar kecantikan dan make up.

Pada kesempatan yang lalu, aku sudah bahas tentang Cara Memakai Bedak Tabur Yang Benar, dan pada kesempatan hari ini aku akan memberitahu kalian beberapa tips memilih bedak tabur yang sesuai dengan warna kulit kalian.

Ga mau kan salah beli bedak sehingga membuat wajah kalian justru tampak belang ataupun pucat? Kalau ga mau, yuk cari tahu tips-tips nya. Simak dan baca sampai selesai ya guys.

Tips Memilih Bedak Tabur Sesuai Warna Kulit

Bedak tabur atau juga sering dikenal dengan istilah loose powder pasti menjadi salah satu barang wajib yang kalian harus miliki bukan? Terlebih untuk kalian yang memiliki wajah berminyak, penggunaan bedak tabur ini akan membantu mengurangi dan menyerap minyak yang menempel di wajah kalian. Maka dari itu, banyak dari kita para wanita yang memiliki bedak tabur yang digunakan untuk merias wajah atau ber-make up. Ada yang menggunakan bedak tabur sebelum pergi ke pasar, ke mall atau sekedar bercengkrama dengan tetangga sebelah rumah, hehe..

Tips Memilih Bedak Tabur Sesuai Warna Kulit
Tips Memilih Bedak Tabur Sesuai Warna Kulit

Nah, ada beberapa orang yang justru tidak percaya diri ketika keluar rumah dengan menggunakan bedak. Mengapa demikian? Hal tersebut disebabkan karena kesalahan ketika memilih warna bedak.

Tips Memilih Bedak Tabur
Tips Memilih Bedak Tabur

Warna bedak yang tidak cocok atau tidak sesuai dengan warna kulit justru akan membuat penampilan kalian ga oke, dan ga natural. Makanya, sebelum memilih dan membeli bedak, yuk cari tahu tips memilih bedak tabur sesuai warna kulit kalian. Berikut beberapa tipsnya.

Untuk Kulit Kuning Langsat

Tips memilih bedak tabur sesuai dengan warna kulit kuning langsat tidaklah sulit. Hal tersebut dikarenakan banyak dari kita wanita Indonesia atau wanita Asia memiliki warna kulit kuning langsat, sehingga warna bedak yang bisa dipakai untuk pemilik warna kulit ini juga tidak sulit dicari.

Tips Memilih Bedak Tabur Untuk Kulit Kuning Langsat
Tips Memilih Bedak Tabur Untuk Kulit Kuning Langsat

Pilihlah warna bedak dengan warna yang kekuning-kuningan seperti natural beige, ivory, oriental yellow atau yellow beige. Dengan warna-warna tersebut akan membuat wajah kalian tampak natural dan alami.

Warna Bedak Tabur Untuk Kulit Kuning Langsat
Warna Bedak Tabur Untuk Kulit Kuning Langsat

Tips Memilih Bedak Tabur Sesuai Warna Kulit Putih

Walaupun berkulit putih, tetap saja kalian tidak boleh asal-asalan memilih warna bedak loh guys. Jangan memilih warna-warna yang terang karena akan membuat wajah kalian pucat. Pilihlah warna-warna putih natural atau warna krem mendekati putih. Dengan begitu, wajah putih kalian akan tampak bersinar alami.

Memilih Bedak Tabur Untuk Kulit Putih
Memilih Bedak Tabur Untuk Kulit Putih

Bedak Tabur Untuk Kulit Sawo Matang

Untuk kalian pemilik warna kulit sawo matang, kalian bisa memilih warna-warna seperti tropical beige atau sand beige. Hindari warna-warna yang putih atau warna terang karena justru akan membuat wajah kalian belang dan tampak seperti memakai topeng. Ga mau kan hal itu terjadi?

Bedak Tabur Untuk Kulit Sawo Matang
Bedak Tabur Untuk Kulit Sawo Matang

Memilih Bedak Tabut Untuk Kulit Yang Kemerahan

Pemilik wajah yang kemerahan bisa memilih warna bedak dengan warna-warna seperti putih alami atau white natural, golden beige atau juga bisa memilih warna-warna ivory yang tentunya sesuai dengan warna kulit wajah kalian.

Warna Bedak Tabur Untuk Kulit Gelap

Tips memilih bedak tabur sesuai warna kulit yang selanjutnya yaitu untuk kulit gelap. Kalian yang memiliki kulit gelap, tidak perlu minder atau malu untuk menggunakan bedak. Kalian bisa memilih warna-warna bedak seperti warna tropical beige yang memang tidak terlalu putih dan kuning. Maka dari itu, warna bedak ini akan cocok untuk warna kulit kalian.

Dan satu tips terakhir yaitu sebelum membeli bedak, kalian harus mencoba tester bedak yang sudah disediakan oleh mba-mba counternya, jangan sampai kalian membeli bedak tanpa tahu warna dari bedak tersebut.

Bedak Tabur Untuk Kulit Gelap
Bedak Tabur Untuk Kulit Gelap

Kenapa begitu? Karena warna dari satu merk dengan merk lain bisa saja berbeda dan tidak sama. Natural atau tropical beige merk satu bisa saja lain dengan warna natural atau tropical beige di merk lain. Jadi, jangan lupa untuk chek and rechek sebelum membeli ya.

Tips Memilih Bedak Tabur Sesuai Warna Kulit Sawo Matang
Tips Memilih Bedak Tabur Sesuai Warna Kulit Sawo Matang

Itu tadi beberapa tips memilih bedak tabur sesuai warna kulit yang bisa aku sharing kan. Semoga bisa membantu dan membuat kalian tampil lebih percaya diri. Kalau bedak kalian di rumah warna apa guys?

Yuk sharing pengalaman kalian seputar bedak, misalnya pas pertama kali beli bedak, atau kesalahan memilih warna bedak atau apapun seputar bedak. Tuliskan komentar dan pengalaman kalian di kolom komentar di bawah ulasan ini ya. Aku tunggu. Sampai jumpa.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *