Tips Menggunakan Eyeliner Pensil Putih Agar Mata Tampak Lebih Segar Dan Bercahaya

Tips Menggunakan Eyeliner Pensil Putih – Eyeliner warna putih? Gimana cara pakainya? Fungsi eyeliner putih itu apa saja ya? Dan gimana supaya eyeliner pensil putih ini membuat mata tampak lebih segar dan cantik? Hai temen-temen, apa kabar semua? Aku harap kalian baik dan selalu sehat ya.

Kembali lagi nih barengan aku disini. Kali ini aku akan membahas dan membagikan ke kalian mengenai beberapa tips menggunakan eyeliner pensil putih supaya mata tampak lebih segar dan bercahaya.

Seperti yang kalian ketahui, eyeliner yang digunakan untuk membuat garis mata supaya tampak lebih terlihat, tidak hanya mempunyai satu warna saja. Ada begitu banyak warna yang bisa kalian coba dan salah satu warna eyeliner yang seringkali mendapat perhatian yaitu eyeliner warna putih.

Dan seringkali banyak orang yang belum mengetahu apa saja fungsi dari eyeliner putih ini sehingga seringkali tidak terpakai dan sia-sia. Padahal, eyeliner putih ini mempunyai banyak manfaat loh guys.

Eyeliner putih ini mempunyai banyak sekali fungsi yang bisa kalian manfaatkan untuk menambah riasan mata kalian supaya tampak lebih sempurna. Penasaran apa saja fungsi dari eyeliner warna putih ini dan apa saja sih tips menggunakan eyeliner pensil putih agar mata tampak lebih segar dan bercahaya? Berikut ulasannya.

Tips Menggunakan Eyeliner Pensil Putih

Setelah pada kesempatan yang lalu aku sudah membagikan ulasan seputar Cara Memakai Eyeliner Untuk Pemula, sekarang aku akan membagikan ulasan seputar tips menggunakan eyeliner putih.

Tips Menggunakan Eyeliner Pensil Putih
Tips Menggunakan Eyeliner Pensil Putih

Ada banyak fungsi yang kalian bisa manfaatkan dari eyeliner pensil warna putih ini, berikut ini beberapa fungsi yang bisa kalian manfaatkan dari eyeliner putih yang perlu kalian ketahui.

1. Sebagai pengganti highlighter pada tulang alis
2. Membuat mata tampak lebih besar dan bulat
3. Menyamarkan Kemerahan Pada Mata
4. Membuat Bibir Tampak Lebih Penuh Dan Sexy
5. Bisa Menggantikan Fungsi Dari Eyeliner Utama ( misalnya eyeliner warna hitam )
6. Sebagai Primer Untuk Eyeshadow
7. Membuat Mata Tampak Lebih Segar Dan Bercahaya

Nah, dari ketujuh fungsi dan manfaat dari eyeliner pensil warna putih ini, kali ini yang akan aku bagikan ke kalian yaitu gimana cara dan tips-tips membuat mata tampak lebih segar dan bercahaya. Yuk, simak sampai selesai.

Pertama-tama oleskan eye primer terlebih dahulu sampai rata di area mata, kemudian jangan lupa untuk menambahkan sedikit saja bedak tabur. Hal ini dilakukan supaya kelopak mata akan tampak lebih cerah dan bercahaya. Kemudian, tarik perlahan eyeliner pensil warna putih kalian disepanjang garis mata bagian atas. Kalian bisa memulai dari sudut dalam mata hingga sudut terluar mata.

Cara Menggunakan Eyeliner Pensil Putih
Cara Menggunakan Eyeliner Pensil Putih

Kemudian, setelah berhasil membentuk garis bagian atas, kalian bisa menggambar garis lagi pada bagian garis mata bagian bawah. Di bagian ini, kalian harus berhati-hati karena bagian pinggiran mata yang kita kenal dengan bagian water liner lebih mudah teriritasi daripada garis mata bagian atas. Kalian bisa memulai menggambar garis dari sudut dalam mata hingga ujung luar mata, kemudian kalian bisa menyambungkan garis atas dan bawah sehingga membentuk huruf v.

Setelah berhasil, kalian bisa membersihkan serpihan dari eyeliner yang masih menempel, dengan menggunakan kuas eyeshadow yang sedikit kaku, sehingga semua serpihan dan kototran yang masih tertinggal bisa terangkat dengan sempurna. Dengan begitu, eyeliner juga akan semakin rapi dan sempurna.

Menggunakan Eyeliner Warna Putih
Menggunakan Eyeliner Warna Putih

Jika kalian merasa eyeliner putih kalian terlalu tebal sehingga tampak berlebihan dan tidak natural, kalian bisa mengkoreksinya secara perlahan dengan memakai cutton buds dengan mengusapkannya secara perlahan dan hati-hati.

Ya, itu saja guys caranya, gampang ga? Kalau kalian, ada pengalaman apa nih seputar eyeliner warna putih. Kalian pakai untuk apa? Dan gimana cara mengaplikasikannya. Yuk share disini. Jangan ragu tuliskan pengalaman dan komentar kalian di kolom komentar di bawah ulasan ini ya guys, aku tunggu. Terimakasih dan sampai jumpa diulasan aku berikutnya.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *