Udah Tahu Tips Menggunakan Maskara Agar Tidak Menggumpal?

Tips Menggunakan Maskara Agar Tidak Menggumpal – Hallo guys, apa kabar semua? Wah pada pagi hari yang cerah ini aku senang sekali bisa menyapa kalian semua. Kembali lagi bersama aku Ajay yang siap bagi-bagi info dan ulasan menarik seputar dunia kecantikan dan make up. Penasaran kali ini kita mau bahas apa? Hahaha, kayanya engga deh ya soalnya kan udah keliatan dari judulnya, wkwkwk..

Ya guys, kali ini aku akan membagikan sedikit info dan ulasan penting seputar cara menggunakan maskara. Maskara ini memang digunakan pada tahap terakhir ketika ber-make up. Tapi, penggunaan maskara ini justru menjadi kunci agar penampilan kalian tampak lebih maksimal dengan bulu mata yang terlihat lebih lentik dan cantik. Jadi, siapa yang sering melewatkan penggunaan maskara? Hayooo..

Kalau kalian suka melewatkannya mungkin ada beberapa hal yang kalian kurang suka dari penggunaan maskara, aku juga begitu guys. Masalah utama yang aku sering hadapi ketika menggunakan maskara yaitu maskara seringkali menggumpal dibulu mata. Jadi kelihatan ga natural gitu guys. Istilah orang jawanya itu ndlemok-ndlemok,hehe.. Jadi buat kalian yang punya masalah sama seperi aku ini, yuk intip beberapa tips menggunakan maskara agar tidak menggumpal di bulu mata. Penting ini loh guys, penting.

Tips Menggunakan Maskara Agar Tidak Menggumpal

Kadang penggunaan maskara justru membuat bulu mata tampak tidak alami, mengapa demikian? Hal tersebut disebabkan karena maskara sering menggumpal ketika dipakai atau diaplikasikan di bulu mata. Jadi gimana donk supaya penggunaan maskara ini maksimal dan bisa membuat riasan kita jadi makin maksimal? Berikut beberapa tips menggunakan maskara agar tidak menggumpal yang perlu untuk kalian dan aku ketahui, haha..

Tips Menggunakan Maskara Agar Tidak Menggumpal
Tips Menggunakan Maskara Agar Tidak Menggumpal

Jangan Mengaduk Maskara Ketika Mau Dipakai

Nah, tips menggunakan maskara agar tidak menggumpal yang pertama yaitu jangan mengaduk-aduk maskara. Kenapa? Ternyata maskara yang sering diaduk akan membuat cepat dan mudah menggumpal dikarenakan udara yang masuk. Jadi, buat kalian hindari ya mengaduk maskara ketika mau kalian pakai.

Menyisir Bulu Mata Sebelum Dan Setelah Menggunakan Maskara

Tips menggunakan maskara agar tidak menggumpal yang kedua yaitu menyisir bulu mata. Ternyata bukan nyisir rambut kepala aja yang penting guys. Nyisir bulu mata juga penting banget supaya bulu mata lebih rapi dan memisahkan beberapa bulu mata yang masih sering nempel satu dengan yang lain. Dengan begitu penggunaan maskara juga jadi lebih cantik dan tidak menggumpal.

Kalau Maskara Sudah Mulai Mengering Rendam Pakai Air Hangat

Ini tips menggunakan maskara agar tidak menggumpal yang ketiga guys. Jadi, kalau maskara yang sering kalian pakai udah agak kering, kalian hanya perlu merendamnya dengan air hangat. Dengan begitu maskara akan kembali seperti teksturnya semula.

Usapkan Pada Tisu

Tips menggunakan maskara agar tidak menggumpal yang keempat yaitu mengusapkan maskara yang baru kalian beli pada tisu sebelum kalian aplikasikan di mata. Kadang kan kita ada beli maskara baru dan kita suka ga sabaran pengen nyobain maskara baru itu ya guys. Nah, kalian perlu tahu kalau maskara yang baru biasanya teksturnya tuh sangat cair sehingga berpotensi membuat gumpalan di bulu mata. Jadi kalau kalian ga mau bulu mata kalian terlihat ndlemok-ndlemok sebelum mengaplikasikan maskara ke mata, usapkan dulu ke tisu.

Jangan Terlalu Asik Untuk Melayer Maskara

Nah, ini nih biasanya yang sering kita lakuin tanpa sadar, ya ga guys? Kalau aku, aku akunin iya. Jadi aku merasa penggunaan maskara belum maksimal jadi seringkali ditimpa lagi di timpa lagi. Ternyata hal tersebut justru membuat bulu mata menjadi menggumpal dan sulit untuk disisir guys.

Jadi hati-hati ya jangan terlalu asik melayer maskara. Melayer maskara juga harus pada saat maskara di bulu mata masih basah ya guys, jangan nunggu kering baru kalian tipa lagi. Jangan. Baca ini Penting! Perbedaan Face Primer Dan Pelembab Dalam Make Up.

Aplikasikan Maskara Dari Dekat Akar Sampai Ke Ujung Bulu Mata

Tips menggunakan maskara agar tidak menggumpal yang terakhir yaitu cara kita mengaplikasikan maskara. Jadi yang betul itu, mulailah dari dekat akar bulu mata dan sapukan dengan gerakan zig zag sampai ke ujung luar bulu mata. Dengan gerakan zig zag ini membuat maskara menjadi tidak menggumpal di bulu mata. Udah pernah coba belum guys gerakan ini?

Ya, itu tadi beberapa tips menggunakan maskara agar tidak menggumpal yang perlu dan penting buat kalian ketahui guys. Semoga info dan ulasan ini bisa bermanfaat dan membantu kalian ya. Oiya, jangan sungkan untuk sharing bareng aku disini donk guys. Aku tunggu sharing dari kalian seputar pengalaman bulu mata dan maskara. Atau kalau kalian ada pertanyaan bisa ditanyakan, siapa tau aku bisa bantu jawabnya. Terimakasih dan sampai jumpa diulasan berikutnya. Have a nice day guys.

Halo temen-temen semua... Aku tunggu komentarnya yah...

2 thoughts on “Udah Tahu Tips Menggunakan Maskara Agar Tidak Menggumpal?

    1. Makasih banyak mba.. Emang sih kalo pakai maskaranya nggumpal itu brasa gimana gitu ya mba.. jadi justru ga pd kalau aku..hehe.. tapi semoga dengan tips ini bisa membantu..^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *